5 причин попробовать минеральную косметику этим летом

5 причин попробовать минеральную косметику этим летом

Лето, это время, когда макияж хочется свести к минимуму. Что может быть хуже, чем поплывший тональный крем, ощущение пленки на лице и жирный блеск, который появляется, едва вы выйдете из дома? Гремучая смесь косметики, пота, себума и уличной пыли способна забить поры и спровоцировать воспаления даже у обладательниц беспроблемной кожи. Хорошо, если вы можете позволить себе обходиться без макияжа. Если же вам есть что маскировать, или необходимо выглядеть на все 100% независимо от погоды,  вам на помощь придет минеральная косметика.

В чем преимущества минеральной косметики и отличия от привычной декоративки?

Минеральная косметика представляет собой тонко измельченные природные минералы. Она полностью натуральна, не содержит в составе талька, минерального масла и силиконов, искусственных красителей и отдушек, поэтому не забивает поры и не создает эффекта маски на лице. Консерванты тоже не нужны – в ней попросту нечему портиться. Поэтому и срок её годности не ограничен. Для усиления ухаживающих свойств в нее добавляют и другие натуральные компоненты: аминокислоты, пудру жемчуга, экстракт зеленого чая, антиоксиданты. Минеральная косметика экологична: она не тестируется на животных, не вредит окружающей среде и подходит веганам.

Использовать минералы в качестве косметики начали пластические хирурги в 70-х годах прошлого века. Они обнаружили, что минеральные пудры идеально подходят для защиты и восстановления кожи после хирургических вмешательств и лазерной шлифовки. Кроме того, что они хорошо маскируют покраснения, рубцы и другие несовершенства, они обладают солнцезащитными свойствами, что очень важно для поврежденной кожи. С тех пор популярность минеральной косметики только растет, и сегодня её используют не только пациенты хирургических клиник и голливудские звезды, но и обычные женщины. Известные косметические марки стали активно использовать минералы в составе своих косметических средств. Наверняка вы встречали минеральные консилеры, тональные кремы и пудры – несмотря на название, они не являются минеральной косметикой в прямом смысле, скорее это обычная косметика с добавлением минералов.

Минеральная косметика – это рассыпчатые пудры, которые удобнее всего наносить на лицо с помощью синтетических кистей. К такому формату придется привыкнуть, ведь техника нанесения тоже отличается от привычной – минералы «вбиваются» в кожу полирующими движениями. В итоге получается очень естественный вид: кожа выглядит гладкой и отдохнувшей, рельеф и мелкие морщинки сглаживаются. Вы можете выбрать как полностью матовый, так и сияющий финиш. При этом глоу-эффект у минеральных средств очень умеренный: это сияние здоровой кожи, а не россыпи блесток. Степень покрытия тоже варьируется от легкой, полупрозрачной, до плотной, сравнимой с тональным кремом.

Лето – идеальное время для знакомства с минералами

И вот почему:
1) Минеральная косметика отлично матирует кожу. Это свойство делает её просто незаменимой в жаркие дни. Выбирая продукт, обращайте внимание на формулу – средства для жирной и сухой кожи отличаются по составу. Проблему жирного блеска помогают решить праймеры, пудры, которые наносятся на чистую увлажненную кожу перед нанесением минеральной основы. Не стоит пренебрегать и завершающим этапом макияжа – нанесением вуали. Она закрепляет макияж, сглаживает переходы цвета и тоже матирует. На первый взгляд может показаться, что минеральный макияж представляет собой слоёный пирог. В принципе так и есть, но слои настолько тонкие, что вы не будете ощущать их на лице, а окружающим не придет и в голову, что вы накрашены.

2) Хорошая стойкость минеральной косметики – еще один несомненный плюс. Вы можете купаться или посещать бассейн – минералы не покинут ваше лицо в самый неожиданный момент. В течение дня вы смело можете распылять термальную воду или ваш любимый освежающий спрей прямо поверх макияжа – он будет в целости и сохранности. Конечно, тереть влажное лицо не стоит, но можно легко «впечатать» влагу похлопывающими движениями.
3)Все в курсе, что летом кожу необходимо защищать от солнца. Однако подружить декоративную косметику с солнцезащитным кремом удается не всегда. Те, кто использовал кремы с физическими фильтрами для лица, знают, что обычно они тяжелые, плохо впитываются и оставляют белесые разводы на коже. Те же самые фильтры — диоксид титана и оксид цинка входят в состав минеральных средств. Точный фактор защиты подсчитать сложно, потому что все зависит от того, как плотно вы нанесли пудру, но в среднем он равен SPF15. Такой защиты достаточно для города, но если вы планируете находиться на солнце продолжительное время, лучше нанести под минералы крем с химическими фильтрами.

4) Еще одно прекрасное свойство минералов, которое пригодится вам в летний период, – возможность самостоятельно скорректировать оттенок. Добавляйте к своей минеральной основе немного темного пигмента или бронзера по мере того, как вы загораете, и она всегда будет идеально подходить к тону кожи. Кстати, выбор оттенков и без этого поражает воображение: он гораздо шире, чем в обычной косметике. Кроме множества градаций по светлоте минеральные пудры различаются по тону: для теплых, золотистых, нейтральных, оливковых и холодных оттенков кожи. Не пугайтесь такого разнообразия: наличие пробников поможет вам определиться и выбрать свой вариант.
5) Минеральный макияж легкий во всех отношениях: баночки не займут много места в вашем багаже. Конечно, чтобы их содержимое доехало без потерь лучше заклеить сифтеры на период поездки, например, с помощью скотча. Расход пудры тоже небольшой – баночки объемом 5г хватит на месяц использования. Еще один бонус, который пригодится в отпуске и не только, – минералы очень «фотогеничны». Они хорошо отражают и рассеивают свет, поэтому на фото ваш макияж будет выглядеть еще лучше, чем в жизни.
Хорошего отдыха и солнечного лета!

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа