9 онлайн секонд-хендов и комиссионок, о которых стоит знать

9 онлайн секонд-хендов и комиссионок, о которых стоит знать

Если еще несколько лет назад слово «секонд хенд» вызывало оскомину и выражение брезгливости на лице очень у многих, а в том, чтобы признаться, что сам туда захаживаешь, не было и речи, то сейчас умением найти нечто эксклюзивное и оригинальное могут похвастаться даже известные люди: стилисты, трендсеттеры и звезды стрит- стайла.

Мы уже писали о секонд хендах Киева и магазинах подержанной одежды в других городах Украины. Сегодня обратим внимание на онлайн – ресурсы.


Онлайн секонды

Крупные онлайн секонды и барахолки

Первым делом мы всегда идем на ОЛХ, Шафу, Клубок, Кидстафф или Клумбу. Там много вещей, но и много охотников за халявой и низкими ценами. Хорошие вещи быстро забирают, поэтому на этих площадках необходимо сидеть постоянно.  И при этом еще хорошо понимать, как находить лучшее в онлайн барахолках.

Но сегодня мы поговорим о небольших площадках, где можно найти интересную вещь и при этом не расталкивать локтями таких же любительниц чего-то необычного за недорого)

1. Moddo

Moddo

Сайт позиционирует себя как платформу для покупки/продажи новой и бывшей в употреблении одежды, обуви и аксессуаров.

Пользователи имеют возможность бесплатно размещать свои объявления и оставлять отзывы по сделкам. Тем, у кого нет времени заниматься продажей собственных подержанных вещей, предлагается услуга «Доверь продажу нам». Для этого пользователю нужно передать вещь курьеру или отправить почтой в  Moddo. Сотрудники проверяют одежду, фотографируют и выкладывают на сайт, предоставляя продавцу доступ к аккаунту. После того, как вещь продалась, в первых числах следующего месяца  ее хозяину начисляется 60% от ее стоимости, 40% получает ресурс.

Товары, которые не продались за определенный период времени, обычно за 6 месяцев, с согласия пользователя, могут передаваться в благотворительный фонд.
Интересный нюанс в том, что если вещь, которую вы отправили, не подошла по критериям отбора, вам на почту приходит письмо с предложением передать ее в фонд. И, если вы не отклоните это предложение в течение трех дней, оно автоматически считается принятым, а сама вещь передается на благотворительность.

В Moddo с удовольствием размещают объявления с актуальными одеждой, обувью и аксессуарами известных брендов. Вещи должны быть без повреждений, новые или в идеальном состоянии.
Не принимаются: нижнее белье, чулочно-носочные изделия, одежда для сна, одежда и обувь неизвестных брендов и подделки. Также сложно будет разместить здесь базовые предметы гардероба, их согласны брать только на благотворительность.

Покупки необходимо оплатить в течение трех дней с момента заказа. Через три дня неоплаченный заказ автоматически аннулируется. Если вещь, которую вы приобрели в Moddo, вам не подошла или не понравилась, есть возможность вернуть ее в течение 7 дней.

Ссылка: http://moddo.com.ua/

2. Bestil

bestil

Еще один из набирающих обороты ресурсов, который принимает подержанные вещи на комиссию.
Главным слоганом сайта является: «Слишком долго носить одну вещь – вредно для здоровья!»

Есть возможность бесплатно отправить свои вещи в Bestil, где после осмотра и оценки они будут выставлены на продажу. Цены на одежду колеблются между 90-350 грн за платье, 100-400 за пальто, 60-300 за юбки или джинсы.
После продажи вещи  продавец получает 50% от ее стоимости. Можно получить и 60%, если эти средства будут использованы на покупки в Bestil.

Если товар не продался  за год, владелец может получить его обратно, оплатив доставку или передать в  Центр медико-социальной помощи  общества Красного Креста. В случае, если ни одна из вещей пользователя продана не была, вернуть их можно будет, только компенсировав доставку в обе стороны.

Магазин принимает брендовую одежду в новом или прекрасном состоянии, обувь без повреждений или брака, аксессуары, такие как шапки, шарфы, перчатки. Все товары должны быть чистыми и без следов носки.
Bestil не продает: пижамы, белье, аксессуары для волос, свадебные или выпускные платья, вещи, на которых отсутствуют бирки.
Возврат возможен в течение 15 дней с момента получения вами товара. Исключение – платья, их можно вернуть в течение 2 дней с момента получения.  Сумки, ремни и бижутерия возврату не подлежат.

Ссылка: http://bestil.com.ua/

 

3. Lux-Vintage

Элитная киевская онлайн-комиссионка.  Принимают и реализуют только оригинальные товары брендов класса люкс.
Цены немного «кусаются», но настоящих ценителей люкса это не остановит. Много качественной одежды и обуви, есть интересные винтажные модели.
Чтобы оформить заказ, нужно выбрать понравившуюся вещь и написать на почту, позвонить по телефону или приехать в магазин. Покупки совершаются по 100% предоплате на карту, а доставляются курьером или любой службой доставки. Для киевлян есть возможность примерки.

Есть раздел уцененных товаров, цены которого заметно ниже, чем в основных разделах. Также на сайте можно приобрести подарочный сертификат на сумму от 25 до 1000 гривен.
Можно оформить возврат вещи, которая вам не подошла или не понравилась. Для этого нужно заполнить форму на сайте и отправить вещь в магазин.

Ссылка: http://lux-vintage.com.ua/

4. Open Market Store

Open Market Store

Это одесский интернет-магазин, который, по словам создателей, дает второй шанс вещам, забытым в глубине шкафов.
Здесь нет принципиальной разницы между товарами люксовых брендов, масс-маркет или без бренда вообще. Главное, чтобы вещь была трендовой и в отличном состоянии.
Ресурс интересен своей экологической политикой.  Для упаковки заказов используется только крафт – бумага, а доставляет посылки велокурьер.

Время доставки около двух рабочих дней. Оформить заказ можно как на домашний, так и на рабочий адрес и даже указать желаемое время доставки в примечаниях. Возможен самовывоз или доставка в любую точку Украины с помощью службы доставки «Новая почта».
Возврат возможен в течение 7 дней с момента оформления покупки, при этом деньги за доставку не компенсируются.

Ссылка: http://www.openmarket.od.ua/

5. Хорошие сапоги! Надо брать!

Хорошие сапоги! Надо брать

Открытая группа в Facebook по продаже одежды, обуви и аксессуаров.

По словам ее создателя Дмитрия Гибшмана «Хорошое сапоги! Надо брать!» — это не барахолка от слова «барахло», не место для хлама, который легче отдать кому-то бесплатно.
Размещаются объявления с оригинальной одеждой и обувью в хорошем состоянии. Продавец обязательно должен указать цену. В день допускается размещение только одного поста от одного человека, поднимать такой пост можно не чаще, чем раз в  7-10 дней. Объявления профессиональных продавцов или организаций принимаются на платной основе.

В группе любят люксовые вещички, масс-маркетом иногда откровенно пренебрегают. Купить можно практически все от перчаток до роскошной норковой шубы. При этом администрирует площадку сам основатель, нередко отпуская комментарии по поводу тех или иных вещей, основываясь на собственный  вкус.

О покупке и возможности возврата нужно договариваться с хозяином вещи. Участники группы не очень любят пересылку, чаще сделки заключаются при личных встречах.

Ссылка: https://www.facebook.com/groups/959823404033021/

6. Terra

Онлайн-ресурс, который предлагает качественную одежду секонд хенд из Европы. Цены относительно доступные. Действует постоянная система скидок, есть раздел уцененных товаров.
Оформить заказ можно на сайте или по телефону. После оформления заказа на почту отправляется письмо с подтверждением, а через некоторое время звонит оператор и уточняет все детали вашего заказа. После обработки заказ отправляется в течение 3-7 дней.
Принимаются заказы только от зарегистрированных пользователей.

В разделе «Женская одежда» можно найти блузы, юбки, джинсы, футболки и многое другое. В основном это модели из коллекций трех-пятилетней давности. Встречаются и актуальные модели, но их очень мало.
Возврат не предусмотрен, поэтому перед покупкой лучше взвесить все «за» и «против».

Ссылкаhttp://www.секонд-хенд.com.ua/

7. БАРАХОЛКА [UA]

s6

Группа во ВКонтакте с количеством участников более 16 тысяч человек.

Отличное место для старта новых продавцов. Объявления размещаются по своеобразной системе, которая детально расписана в правилах сообщества. Все публикации платные, исключение – продавцы с хорошей репутацией и большим количеством собственных подписчиков. Их объявления могут опубликовать бесплатно, но с условием репоста на своей странице.

Здесь очень много одежды second hand, любят масс-маркет бренды с качественными фотографиями. Люксовых вещей практически нет.
Есть черный список продавцов и покупателей, а также система отзывов.
Все детали и условия сделки оговариваются в личных сообщениях с продавцом.  О возможности возврата вещей  договариваются таким же образом.

Ссылка: http://vk.com/baraholka_ua_prodam

8. Na-Ves

Харьковский интернет-магазин одежды секонд хенд и товаров для дома.

Ассортимент магазина достаточно большой, регулярно обновляется, проводятся распродажи.
Актуальность одежды часто оставляет желать лучшего, но если долго покопаться, можно найти что-нибудь интересное, иногда даже  условно «новое», т.е. с бирками.

На брендах внимание не акцентируется в принципе. Неплохой выбор женских сумок, а также одежды и аксессуаров для активного отдыха и занятий спортом.
Заказы оформляются в течение 2-3 дней, отправляются любыми службами доставки по минимальной предоплате. Покупки на сумму более 600 гривен доставляются бесплатно.
Есть возможность вернуть или обменять товар в течение 7 дней.

Ссылка: http://na-ves.com.ua/

9. Бантик

s7

Позиционируют себя салоном стоковой и секонд хенд одежды из Европы.

Представлено много женской одежды и нижнего белья немецких, итальянских и французских производителей.  Состояние вещей от нового до очень хорошего. Магазин гарантирует высокое качество вещей по умеренным ценам.
Оформить заказ можно на сайте, написав менеджеру или по телефону. По требованию предоставляются дополнительные замеры вещей. Если за 2-3 дня заказ не оплачивается, то он автоматически аннулируется. Посылки отправляются Укрпочтой, Новой почтой или Деливери в течение 2-3 дней.

Есть группы в соцсетях, где пользователи обмениваются опытом покупок и оставляют отзывы о работе ресурса.
Претензии по состоянию вещей принимаются на протяжении суток. Для этого нужно отправить письмо  и прикрепить к нему фото дефектов. Обмен и возврат акционных вещей не предусмотрен.

Ссылка: http://bantik.me/

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа