Альтернатива Новой Почте: 6 служб доставки, о которых стоит знать

Альтернатива Новой Почте: 6 служб доставки, о которых стоит знать

В далекие 90-е Укрпочта была монополистом в сфере предоставления услуг по пересылке товаров в Украине. Альтернативы ей не было, а о качестве услуг, сроках доставки и хамстве со стороны обслуживающего персонала, и вспоминать не хочется. Так как эта отрасль являлась своеобразной нишей для предпринимателей, многие вовремя сориентировались и организовали собственные службы доставки, и транспортные компании. Таким образом, Укрпочта значительно уменьшила свою долю на рынке, а с каждым годом появлялось все больше новых перевозчиков.

Подобные компании росли, как грибы после дождя, но не всем удалось выжить и совсем немногим удалось укрепить свои позиции. Самым ярким примером, несомненно, является Новая почта.

Новая почта

NovaPoshta_photo4

Служба доставки была основана в 2001 году и обеспечивала  экспресс-доставку документов и грузов для физических, и юридических лиц.

Сегодня Новая почта – это более 2 000 отделений в  1 000 городах и селах Украины, а адресная доставка охватывает около 30 000 населенных пунктов. На балансе предприятия около 3 000 единиц автотранспорта, а за 2015 год было совершено около 100 млн отправок.

В 2014 году представительства Новой почты были открыты в Молдове и Грузии, через год компания запустила услугу международной доставки в 200 стран мира.

Общее количество сотрудников Новой почты около 20 000 человек.

Владельцы компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк активно принимают участие в социальных проектах, поэтому Новая почта часто выступает спонсором разных мероприятий.

В 2016 году издание Inc. Включило компанию в список ТОП-5000 самых быстроразвивающихся компаний Европы.

Деливери

delivery_ua

Предприятие основано в 2001 году. Главное направление – предоставление транспортных и логистических услуг физическим лицам и бизнесу.

За годы работы компания стала надежным партнером для более чем 200 000 корпоративных клиентов.

Сегодня ООО «Деливери» это:

  • более 1 000 рейсов ежедневно
  • около 30 сортировочно-распределительных пунктов
  • 240 представительств в Украине
  • 15 региональных офисов
  • более 2 000 сотрудников

Для клиентов разработана система скидок, есть возможность пользоваться услугами индивидуального менеджера. Тарифы устанавливаются в зависимости от веса и объема груза. Благодаря специально разработанным отраслевым решениям, некоторые тарифы могут быть рассчитаны индивидуально.

Интайм

loho1

Транспортная компания «Интайм» была основана в 2002 году в г. Запорожье.

Основная деятельность – доставка грузов весом от 100 грамм до 10 тонн в любой населенный пункт Украины. На территории страны функционируют 522 представительства компании.

Комплекс услуг Интайм:

  • доставка грузов
  • курьерская доставка
  • услуги складского хранения (первые 10 дней бесплатно)
  • упаковка грузов
  • доставка документации
  • выдача грузов по доверенности

В 2011 году по итогам международной программы «Лидеры XXI века» в номинации «Транспорт» компания «Интайм» получила награду «Лучшее предприятие Украины». А руководитель предприятия Александр Троян был награжден званием «Лучший руководитель года».

Сегодня среди клиентов «Интайм» крупнейшие сети супермаркетов Украины, производственные компании, малый бизнес и физические лица.

Мист Экспресс

Logo_vector

Предприятие функционирует с 2005 года и позиционирует себя на рынке почтово-логистическим оператором – лидером в сегменте доставки отправлений «в руки». Принадлежит  международной корпорации Meest Corporation Inc. , Торонто, Канада.

Представительства компании есть во всех областных центрах Украины и во всех крупных городах. Обслуживают клиентов более 100 собственных пунктов приема-выдачи. В распоряжении предприятия более 300 собственных транспортных средств и около 500 выполняют доставку по контракту.

Основные виды деятельности Мист Экспресс:

  • доставка грузов между отделениями
  • доставка грузов «до двери»
  • рассылка корреспонденции
  • доставка документов
  • доставка товаров дистанционной торговли

Автолюкс

Снимок7

В 1997 году предприятие «ААЗ Трейдинг Ко» зарегистрировало торговую марку «Автолюкс». Под этой маркой компания успешно функционирует на протяжении 19 лет, предоставляя услуги грузовых и пассажирских перевозок. А с недавнего времени предоставляется новая услуга – доставка корреспонденции по всему миру.

Автопарк предприятия насчитывает 180 грузовых автомобилей . Ежедневно осуществляется около 70 грузовых рейсов, что позволяет предоставлять клиентам услуги высокого уровня в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

С 2001 года издается журнал «Автолюкс», который выходит тиражом в 12000 экземпляров и пользуется популярностью у клиентов компании.

«Автолюкс» неоднократно награждался на вклад в развитие автомобильного транспорта и весомые достижения в профессиональной деятельности.

Укрпочта

Ukrposhta

Украинское государственное предприятие, которое входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в Украине.

Как самостоятельная хозяйственная единица Укрпочта функционирует с 1994 года.

Укрпочта сегодня – это:

  • 12 тысяч объектов почтовой связи
  • 76 тысяч сотрудников
  • доставка в 15 млн абонентских ящиков
  • курьерская доставка
  • издание почтовых марок, конвертов и открыток
  • 50 видов услуг своим клиентам

В 2015 году было доставлено 200 млн единиц корреспонденции, 11 млн переводов и более 75 млн пенсий и денежных пособий.

Попробуем подвести промежуточные итоги и сравнить показатели действующих операторов Украины:

Снимок 3

Стоит отметить, что возможность отследить посылку на сайте Укрпочты есть, но работает эта функция не всегда корректно. Иногда посылки начинают отслеживаться в системе только через несколько дней после их отправки.

По количеству покрытых городов и отделений имеем двух основных лидеров – Укрпочта и Новая почта.  Новая почта – это еще и качество, за которое приходится платить.

Ниже представлены цены за услуги операторов. Для примера мы взяли стандартный груз весом 1 кг и габаритами 25х15х5. Платье или кардиган вполне подойдут под эти параметры. Доставка из Киева во Львов по системе отделение-отделение, без наложенного платежа, с объявленной стоимостью 200 грн. В первом случае упаковка своя, во втором – коробка, купленная в отделении.

Снимок4

Стоит отметить, что в некоторых службах доставки возможна отправка груза без заявленной стоимости, т. е. без страхования, поэтому плата за пересылку может быть еще меньше. Так, например, отправка аналогичной посылки Укрпочтой без объявленной стоимости обойдется вам в 13 грн без коробки и 17-20 грн с коробкой.

Количество покрытых городов, качество услуг, множество отделений дают Новой почте неоспоримое преимущество, поэтому этот оператор может позволить себе предлагать услуги даже по завышенным тарифам. Но, не так давно, в этой отрасли появилось новое явление, которое может со временем нивелировать значение Новой почты как оператора с самым большим количеством отделений среди частных транспортных компаний. А явление это – почтоматы.

Почтоматы

В последнее время тема доставки в почтоматы (автоматические терминалы выдачи посылок) стала очень популярна. А  в некоторых почтоматах клиенты могут забрать груз в любое время суток и не быть привязанными к графику работы отделений или курьеров. Согласитесь, это очень удобно.

Одной из первых на этот рынок вышла компания InPost – мировой лидер в отрасли почтоматов. Сеть начала работу в Киеве в начале 2014 года. Первыми клиентами были девушки, которые таким образом получали продукцию Oriflame и других сетевых дистрибьюторов. За 2014 год около 30 тысяч заказов в Киеве было получено с помощью почтоматов InPost.

Снимок5

По данным исследования, которое проводила компания, около 94% респондентов довольны качеством обслуживания и планируют  дальше получать свои заказы через почтоматы.

Снимок 6

Не так давно такую же услугу предложил Приватбанк. Сейчас насчитывается около 1400 почтоматов. Службы доставки, которые не имеют такого покрытия как Новая почта, например, успешно используют для выдачи грузов почтоматы Приватбанка. Одними из первых, кто стал использовать эту услугу Приватбанка, стала компания Мист Экспресс. Сейчас почтоматы используют практически все перевозчики. Через такие автоматические терминалы можно получать только коробки с ограниченными габаритами: длина – 35 см, ширина – 61 см, высота – 37 см. Вес посылки не должен превышать 30 кг.

50929

Пользоваться почтоматом довольно просто. Когда заказ будет доставлен, вы получите письмо на почту или смс с уведомлением о доставке посылки. Почтоматы всегда находятся рядом с обычными терминалами. Авторизируетесь, —  для этого нужно ввести  номер телефона или использовать платежную карту. Оплачиваете заказ наличными или картой через терминал, нажимаете кнопку «Открыть ячейку» и забираете посылку.

С помощью почтоматов теперь не только Укрпочта или Новая почта могут доставлять посылки в самые отдаленные уголки нашей страны. География перевозчиков расширяется, конкуренция между ними будет расти, а значит, у нас появится возможность пользоваться услугами курьерских служб по демократичным тарифам.

А какими службами доставки пользуетесь вы? Поделитесь своими впечатлениями о сотрудничестве с ними в комментариях.

Добавьте комментарий

Comments (3)

  1. Марина26 октября 2016 Ответить
    Хорошая статья, только вопрос по сравнительной таблице: что это за коробка в Новой почте за 13грн??! Обычно такой груз, как в примере, достаточно упаковать в фирменный пакет за 3 грн. И, к тому же, Вы получаете посылку через 1-2 дня. А это весьма важное преимущество.
    • Елена22 ноября 2016 Ответить
      Обычно Новая почта в последний год очень настойчиво уговаривала именно на коробки, либо же цену за вес по объёму. В таблице очень реальные данные
  2. Станислав29 ноября 2016 Ответить
    Вообще статьи интересные, молодцы, спать уже хочу но читаю)))

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа