COS и & Other Stories — за что мы их любим и где купить

COS и & Other Stories — за что мы их любим и где купить

Уже десяток лет сердца наших модных соотечественниц замирают при звучании магического названия H&M. Новости о скором открытии заветных магазинов сети и их бесчисленные перепосты были самым «жирным» фейком в мире украинской фэшн-журналистики. А не так давно в виш-листах модных девушек появились два новых шведских названия.

Минималистичные и строгие платья, футболки и джемперы COS и вещи & Other Stories ожидаемы в гардеробах наших модниц, как и вещи «старшего брата». После всех супермодных полиэстеровых вещей на один сезон, у любителей классики появилась своя культовая марка, которая при этом не выглядит чрезмерно серьезной или нудной.

COS
Одежда COS проста, отличается очень лаконичными и современными формами и, самое главное, может без труда вписаться в любой гардероб. Жаль, что нам она пока недоступна в официальных магазинах, но возможность купить COS и & Other Stories в Украине недорого все же есть. Но об этом ниже.)

Немного фактов из истории COS

История бренда COS не такая уж и длинная, в этом году марка отметит свое восьмилетие. Впервые одежда COS (расшифровывается как Collection of Style) была представлена в 2007 году в Лондоне. Бренд является частью шведского концерна Hennes & Mauritz ABб, собственно, производящего знаменитый H&M.

Главная концепция COS, в отличие от стратегии старшего по возрасту “брата”, который моментально воспроизводит все самые последние модные тенденции, может быть сформулирована как «cтиль вне моды».

COS

Все вещи COS, начиная от белых маек, платьев и до верхней одежды, легко справляются с задачей быть одновременно актуальными и современными, при этом не выходить из моды уже через парочку месяцев сезона. А значит, они имеют все шансы задержаться в наших шкафах надолго, превратившись в ту самую удачную инвестицию в стильный образ.

Сейчас COS продается в 25 странах — внушительный список, в котором, увы, Украины нет и, вероятно, не будет еще долго.

За что мы любим COS

1. Доступные, но не одноразовые

В отличие от большинства популярных бюджетных брендов, которые концентрируются на производстве остромодного и доступного, COS, не переходя в категорию люкса, предлагает очень хорошее качество. Вещи тут на порядок лучше, чем в том же H&M или Zara.

2. Молодежный, но не для тинейджеров

Бренд для тех, кто уже немного вырос. Тут не приходится выискивать приемлемый наряд среди откровенно тинейджерских прикидов. COS отлично подойдет серьезным работающим девушкам, причем не только тем, кто должен придерживаться рамок строгого дресс-кода.

3. Современный и классический одновременно

Это не занудная классика: каждая вещь выглядит очень современно благодаря крою, формам и мелким деталям. Все продумано до мелочей. Вы не найдете тут вещей, от которых устанете уже через три месяца.

И другие шведские истории – бренд & Other Stories

Еще один совсем молодой бренд из H&M GROUP (появился в 2013 году). И хотя & Other Stories – часть концерна, новая марка достаточно независима. У & Other Stories свои дизайнерские офисы в Стокгольме и Париже и полностью своя дизайнерская команда, независимая от остальных марок. Они и разрабатывает все, начиная от сумок и заканчивая дизайном декоративных элементов для оформления магазинов.

Позиционирование у & Other Stories – магазин, где можно найти все для создания индивидуального стиля (одежда, сумки, аксессуары, косметика). Тут абсолютно все сочетается со всем, так и задумано – полный образ можно собрать, не выходя за рамки одного магазина. И при этом все миксуется без труда с «чужими» вещами. Это очень по-скандинавски, как у ИКЕА или датского Lego: простые вещи рождают бесконечное количество индивидуальных и неповторимых сочетаний.

Other Stories

Чуть дороже H&M, чуть дешевле COS. H&M — более простой, COS – более fashion. А в этих магазинах что-то среднее и рассчитанное на более широкую аудиторию.

Каждая коллекция бренда рассказывает свою историю. Новый цвет лака будет пересекаться с декоративными элементами платьев, а сумка – удачно сочетаться с обувью. При этом история не одна, а сразу несколько – у бренда найдется все: от мини-платьев по фигуре до брюк-шароваров, от грубых ботинок до лодочек на высоком каблуке. И все эти истории плотно пересекаются друг с другом.

С этой одеждой так просто конструировать все, что угодно. Попадая в ваш гардероб, она сразу же меняет все. Одежда COS и более юной марки & Other Stories — очень европейская: чистые светлые строгие линии, качественные материалы и исключительный крой. Они как универсальный конструктор, с которым легко можно выстроить все, что душе угодно – офисную элегантность, романтичность или хипстерский образ. Главное, добавить правильных элементов.

Где купить COS в Украине

Пока что эта прекрасная одежда была доступна только тем, кто регулярно имел возможность наведываться в европейские магазины или уже научился пользоваться услугами посредников для интернет-шопинга. А слухи о скором приходе шведского концерна в Украину никак не подтверждались авторитетными источниками. Да и, будем реалистами, вряд ли подтвердятся в ближайшем будущем.

Но все же шанс поселить в своем гардеробе платье в стиле нормкор, футболку или джемпер, элегантные летние сандалии все же есть. Сегодня в гостях у нашего блога Анна Серденюк, владелица небольшого магазина, который продает оригинальные вещи COS и & Other Stories в Украине. Вещи из магазина Анны можно купить в нас в Шафе.

anna-profile-smОригинальные вещи COS и & Other Stories в Шафе

Анна, по образованию инженер-проектировщик, долгое время работала по специальности, а теперь вместе с мужем ведет семейный бизнес по продаже брендовой одежды

В продаже 156 вещи, 48 положительных отзывов

— Анна, расскажите немного о том, откуда вещи и точно ли это оригинал? Где вам удается их добывать?

_ Да, нам часто задают вопрос о происхождении наших вещей. Мы можем подтвердить, что вещи у нас абсолютные новые, оригинальные и с бирками. Но не будем скрывать – это вещи не из новых коллекций. То, что продается у нас – так называемый фабричный сток. Фабрики отшивают все коллекции с запасом, они хранятся на складах. Потом выходит новая коллекция, а предыдущую пускают на сток.

А мы покупаем такие коллекции. И иногда это даже круче, чем новые вещи из магазинов, ведь там их скорее всего уже примеряли — и не один раз. А тут все не выходило за пределы склада, состояние абсолютно новое.

— Почему именно COS и & Other Stories?

Мы начинали наш небольшой семейный бизнес совсем не с интернета: вначале мы продавали вещи в нашем небольшом городке Березани. Начинали мы с других торговых марок популярных брендов. В какой-то момент там, где мы производили закупки, нам предложили попробовать новый бренд – это и были вещи COS и & Other Stories. Мне эти вещи как-то сразу понравились. Видно, что они все натуральные, хорошие. Берёшь и понимаешь, что это какое-то искусство.

В общем, я сразу влюбилась в COS и & Other Stories . И мы взяли экспериментально небольшую партию. Это были и женские, и мужские вещи. И как-то так получилось, что в нашем маленьком городе их никто не понял. И тогда мы решили, что надо перемещаться в интернет. Теперь мы предлагаем нашим клиентам только любимые COS и & Other Stories. Вещи которые мы сами обожаем!

— А что так отличает эти бренды? Что лично для тебя в них такого крутого?

Отличаются, в первую очередь, тем, что шьются в основном из натуральных материалов. Конечно, иногда встречается полиэстер, но только там, где какая-то супер замысловатая модель, и сделать крой из натуральных материалов очень тяжело или просто нереально. Но по большей части вся одежда сделана из стопроцентных хлопка, шелка, вискозы, шерсти. Если есть какие-то детали они все тоже сделаны либо из настоящей кожи, либо это вставочки из шелка, которые часто встречаются на блузах и платьях. Вся одежда очень приятная к телу, и ты просто не в состоянии отказаться от нее. Одев вещи COS хоть один раз, навсегда попадаешь в их плен и невозможно уже дальше носить что-то другое, так совместить чувство стиля и комфорта дано не каждому бренду!

Ещё один отличительный знак у COS и & Other Stories — у них очень хорошие лекала. Если вещь садится, то она садится вот так, как она должна сидеть. Если рукав укороченный, значит, он и должен быть укороченный. Если вещь кажется на первый взгляд чересчур свободной, то это только на первый взгляд, одев ее ты понимаешь, что так и задумано. В общем, совершенные лекала, это огромная победа в мире одежды и очень хорошо, что многие клиенты уже успели это оценить.

А еще, насколько я знаю, дизайнеры COS заканчивали Королевский колледж искусств в Лондоне и всегда следят за тенденциями в интерьере, дизайне и архитектуре, я думаю, поэтому вся одежда COS структурированная, многослойная, без излишеств, все очень органично и в вне времени.

Мы будем рады стать вашим гидом в мире моды и красоты, и поближе познакомить Вас с нашими любимыми COS и & Other Stories!

Купить оригинальные вещи COS и & Other Stories в Шафе >>>

Внимание, розыгрыш!!!

Привет, лето! А у нас первый летний РОЗЫГРЫШ!!!

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Пинг Мужская обувь в женском гардеробе: лоферы, оксфорды и броги | О вещах практично и с умом 9 июня 2015 […] секонд: где искать оригинальные недорогие вещи Шведские бренды COS и & Other Stores в Украине Как хранить вещи так, чтобы всегда было что надеть […]

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа