Хобби как источник дополнительного заработка: опыт handmade предпринимателей в Шафе

Хобби как источник дополнительного заработка: опыт handmade предпринимателей в Шафе

Мы бесконечно гордимся тем, что Шафа – это не только место, где можно разгрузить гардероб, найти недорогие интересные обновки, но еще и площадка, где можно заработать на своем хобби, и отличный канал продаж для начинающих предпринимателей. Мы поговорили с двумя девушками, которые создают красивые вязаные вещи handmade и продают здесь свои изделия. Знакомьтесь: феи спиц и пряжи Яна и Кася.

Яна https://shafa.ua/member/yana_grekova уже два года ведет свой профиль в Шафе, она учится на последнем курсе в университете и параллельно работает программным инженером. Остается только завидовать и удивляться: как эта девушка успевает еще и вязать? 🙂 Да не просто вязать, а создавать невероятно красивые комплекты шапочек и варежек.

О том, с чего все начиналось:
Вязать меня научила моя мама, когда мне было лет 6. Дома мне пообещали, что если свяжу сама себе носочки до своего дня рождения, то на день рождения получу 100 грн (для шестилетнего ребенка это было целое состояние).
Поэтому я была очень мотивирована и, естественно, успела в сроки. Хоть и носочки тогда вышли разного размера, так как первый связала очень и очень тугой вязкой.

Продавать вещи в Интернете я начала года 3-4 назад, когда возникла необходимость разгрузить свои шкафы. Тогда наиболее популярной площадкой был OLX и соцсеть Вконтакте. Месяца 2 я выставляла вещи на OLX, потом узнала о Шафе и полностью перебралась сюда.

О Шафе и опыте начинающего предпринимателя:
О ресурсе я узнала из статьи в Интернете, она была о площадках для продажи одежды.
Изначально я выставила на продажу несколько комплектов, которые вязала для себя. Их купили буквально за пару дней, причем девочки были очень довольны. Я попробовала связать еще пару комплектов для продажи и их снова очень быстро раскупили.
Так и пришла идея создать отдельную страницу в Шафе для продажи вязаных шапочек и варежек.

Чтобы продавать здесь успешнее, мне кажется, важны качество товара, его доступность (не завышенная цена), умение правильно подать свой товар (качественные интересные фото), и индивидуальный подход к каждому покупателю (легкое приятное общение и предоставление максимально хорошего сервиса).

Я очень много экспериментировала над представлением своих комплектов, не менее 5 раз меняла стиль своих фотографий (фон, общее оформление и т. д). Пока остановилась на светлом фоне, без чего-то лишнего. Индивидуальный подход к своим клиентам также важен: покупателю легко ошибиться, покупая одежду через Интернет, поэтому все свои изделия изначально я меряю на себе, а перед каждой продажей уточняю замеры девушек, и корректирую варежки (шапочка всегда имеет стандартный размер).

Сложнее всего начать, «завоевать» интерес покупателей. Многие начинающие продавцы опасаются, что товар окажется никому не интересен и деньги за его приобретение не удастся «отбить». У меня в продаже так же есть комплекты, которые менее популярны, а есть те, которые заказывают очень и очень часто. Здесь важно понять, что именно нужно покупателю и стараться подстроиться под него.

О вдохновении и планах:
Создание вязаных комплектов – это мое хобби. Мне безумно нравится придумывать новые комплекты и воплощать идеи в жизнь за просмотром какого-нибудь интересного фильма или сериала.
Вдохновляет меня абсолютно все вокруг – природа, люди, красивые фото. Иногда достаточно увидеть просто красивую картинку с интересным цветом, как в голове уже рождается идея для нового комплекта). Раньше я работала веб-дизайнером, это мне очень сильно помогает сейчас при выборе сочетаний цветов. Так же я просматриваю много работ на Пинтересте и других сайтах с идеями для рукоделия.

Кася https://shafa.ua/member/kasia_soyka говорит, что ее любимая фраза — «хочешь вещь — сделай ее сам!». В ее профиле можно купить шапочки самых разных фасонов, связанные вручную.

О том, с чего все начиналось:
Моему вязальному стажу уже почти 7 лет, не считая школьных уроков труда 🙂 До Шафы продавала среди знакомых и друзей, затем на OLX. Идея продаж моих вязаных вещей родилась сама собой, когда мне просто твердили друзья «Любой труд должен быть оценен!», одним из первых был продан комплект шапка-шарф, в который, мне казалось, я вложила все свои силы, так как только начинала вязать.
Я бы сказала, что для меня вязание — работа, которая приносит удовольствие, т.к. является в первую очередь хобби, а потом уже и дополнительным заработком, и основным. Я не могу без вязания!

О Шафе и опыте начинающего предпринимателя:
Про shafa.ua узнала от сестры. Очень помогло на тот момент и помогает сейчас разгрузить гардероб от лишних вещей, купленных в приступе шопоголизма. А теперь еще и для творчества.

Ведение профиля занимает не много времени, главное — сделать качественные фото, и обработка — это основное, на это уходит больше времени. Шафа очень удобна в использовании и интерфейсе! Все просто и понятно, радует возможность бесплатно пользоваться ресурсом. За это огромное спасибо!

Конечно, есть некоторые трудности в работе с клиентами, люди разные бывают:) А также приходится много размышлять о планировании посезонных коллекций и подбора индивидуального стиля.

Знаю, многие пользуются Шафой как основной площадкой для продаж, и я понимаю, что это возможно. В моем же случае, видимо, недостаточно большое количество положительных отзывов, чтобы продавать только на этом ресурсе. Пока что)

О вдохновении и планах:
Меня вдохновляет красивая и качественная пряжа! Я очень люблю пряжу. Смотрю и уже вижу, как она превращается в стильную шапку (шарф, свитер или игрушку) в моем воображении. А потом и в моих руках. Кладезем идей и вдохновения смело назову ресурс Pinterest, это лучшее, что можно было придумать для творческих людей!

А насчёт новенького — скажу, что нет ни дня, чтобы я не вязала, поэтому новенькое создаю довольно часто. Планирую ввести свитера, в будущем возможно займусь пошивом одежды. А пока что, уже готово количественное пополнение весенних шапок.

Пожелаем девушкам творческого вдохновения и благодарных покупателей, и, надеемся, их истории вдохновят многих, кто еще не решался попробовать заработать на своем увлечении и творчестве.

 

Автор — Елена Максютенко

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Кася19 марта 2018 Ответить
    Спасибо огромное! Очень приятно ^___^ Желаю только дачи и процветания ресурсу Шафа!
  2. Ween3 апреля 2018 Ответить
    На пути хендмейдера, превратившего хобби в бизнес, ждет немало трудностей. Но справиться с ними, как показывает опыт многих успешных мастеров, по плечу – было бы желание и сила воли. Тогда и творческая муза не будет покидать два уютных рабочих квадратных метра с видом на воображаемый сад.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа