Идеальный офисный гардероб: три основные ошибки при составлении капсулы для работы

Идеальный офисный гардероб: три основные ошибки при составлении капсулы для работы

Кажется, на тему капсульного формирования гардероба написано миллион статей, и составить базовый набор вещей для идеального офисного образа легко и просто.

Но почему же каждое утро мы все еще стоим в раздумьях перед шкафом, а собранные образы так и остаются висеть на вешалке, уступая в неравной борьбе привычным джинсам и любимой кофточке? Какие ошибки мы допускаем при сборе капсулы и как их исправить, мы постараемся разобраться в этой статье.

Ошибка первая: выбранные образы слишком непривычны и непрактичны.

Случается подобная ситуация часто: вдохновленные примерами из интернета, со списком в руках, мы отправляемся за покупками, собираясь уже завтра поразить коллег своим преображением. Предвкушая, как они откроют рты, увидев на пороге офиса элегантную даму на шпильках, в узкой классической юбке и идеально отглаженной рубашке, все это покупаем… и уже на следующее утро, покрутившись перед зеркалом, снимаем. Вздыхая, откладываем до следующего раза: «дождь, переполненные вагоны метро… потом еще десять минут пешком по брусчатке…». И снова напяливаем джинсы, балетки и мягкий теплый кардиган.

Как избежать: собирая в воображении новый образ, часто мы представляем себя в новой одежде на рабочем месте… и только. А нужно додумать и мысленно прожить весь день, начиная от пробуждения, и до момента, когда дома одежда отправляется в стирку.

Готовы ли вы гладить воротнички, каждый день стирать рубашки, чтобы они оставались белоснежными? Реально ли для вас проходить целый день на шпильке? Удобно ли добираться в такой обуви до работы? Насколько подвижной нужно быть, как часто подниматься и спускаться по лестнице, чтобы узкая юбка не утомила? Если рабочий график предполагает движение, частые встречи за пределами офиса, а дресс-код позволяет некоторые вольности, то стоит отступить от канонов «высокой офисной моды».

Выглядеть стильно и по-деловому можно даже в комфортных вещах. Белоснежные хрустящие блузы меняем на мягкие рубашки: однотонные, классических цветов, с отложным воротничком и манжетами. Вместо узких юбок добавляем побольше брюк в деловом стиле, со стрелками и средней комфортной посадкой на талии. Закрытая обувь на небольшом устойчивом каблуке, балетки и элегантные лодочки – из обуви. Также нелишним будет добавить несколько кашемировых джемперов и кардиганов, пиджак длиной до середины бедра и одну юбку, которая идеально сидит и не сковывает движений. При этом соблюдаем принцип капсулы: все элементы низа должны сочетаться с элементами верха. Два базовых цвета, в нашем примере это серый и голубой, которые идеально сочетаются между собой, допускают наличие ярких аксессуаров. Так, просто повязав горчичного цвета шарф, или выбрав контрастный пояс бордового оттенка, легко расставлять акценты и каждый раз обыгрывать гардероб по-новому.

Ошибка вторая: выбирать однотипные вещи.

Однажды, распахивая дверцы шкафа, ты обнаруживаешь, что перед тобой четыре белые рубашки и три пары черных брюк…

Со школьных времен мы привыкли, что нарядно и по-деловому – это когда белый верх и черный низ. Став взрослыми и выйдя в офис, мы продолжаем одеваться так же: слегка меняя фасон, добавляя шарф, сумку и пиджак. И, по привычке, выбирая в магазине «что-то для работы», рука сама тянется к очередной рубашке и черненьким штанишкам (юбке).

Как избежать: мы ни в коем случае не призываем тут же броситься скупать неоновые брюки или пестрые блузки. Если Вам комфортно именно в таком образе, то стоит обратить внимание на несколько деталей. Идеальным пособием по классическому составлению черно-белых ансамблей нам кажется фильм «Дьявол носит Прада».

Каждый образ выдержан и продуман, а настроение задают детали. Никто не сможет назвать такие наряды безликими!

Просто добавим несколько деталей: контрастные пояса, сложнокроенные блузки, многослойность и заметные качественные сумки и обувь. Выбираем еще один цвет, который будет разбавлять монохромность черно-белых комплектов: красный, синий, глубокий фиолетовый пойдет ярким брюнеткам, горчичный и вся палитра нежных пастельных оттенков – для блондинок.

Вот отличный пример как всего из десяти базовых вещей и нескольких аксессуаров собрать множество комплектов, которые не повторяются, выдержаны в одном стиле и идеально подчеркивают вкус хозяйки:

Ошибка третья: носить, что вздумается.

Конечно, в сегодняшнее время хоум-офисов и скайп-конференций многие уже не заботятся о том, чтобы одеваться на работу строго. Если даже Стив Джобс прекрасно обходился джинсами и кроссовками, то все давно должны понять, что творческий человек не должен сковывать себя рамками дресс-кода.

Но, особенно в начале карьерного пути, не стоит пренебрегать статистикой, а она гласит, что люди, одетые более формально, имеют больший авторитет в глазах коллег, работодателей и потенциальных клиентов.

Одеваясь в офис как на вечеринку, не стоит удивляться, что окружающие не с первого взгляда оценивают вас как настоящего профессионала, а очередное повышение получает коллега в деловом костюме.

Как избежать: не нужно отказываться от своей индивидуальности и со вздохом каждое утро надевать ненавистный костюм. Если душа просит красок и дерзости, то нужно лишь слегка пересмотреть подход к составлению базового рабочего гардероба. Яркая юбка? Покупайте смело, но пусть она будет длиной до середины колена или голени. Джинсы и брюки – не облегающие попу как вторая кожа; леггинсы – только в сочетании с длинным кардиганом или туникой.

При сборе яркой капсулы стоит выбрать один-два базовых цвета, и они могут быть сколь угодно насыщенными, главное – сочетаться между собой и «уживаться» в одном образе.

Уравновесьте собранный гардероб спокойным цветом, который будет оттенять основные цвета и «собирать» их в единый ансамбль.

Но главное, помните, что одежда должна отражать вашу индивидуальность и нравиться в первую очередь именно вам.

Желаем карьерных побед и удачных покупок!

 

Автор — Елена Максютенко

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа