Как легко пережить летнюю жару в городе

Лето всегда прекрасно на Средиземноморском побережье под пляжным зонтиком и с бокалом шампанского в руках. Но что делать тем, кто волею судьбы оказался заброшен в каменные городские джунгли, где градусник зачастую безжалостно показывает 40+?
Как насладиться летом и хорошо себя чувствовать?

Как правильно питаться в жару

Самая большая опасность для организма в это время года – обезвоживание. В жару скорость обмена веществ меняется и потому нужно правильно составлять рацион питания.

Какие продукты нужно исключить или свести к минимуму?

  • Газированные сладкие напитки, кофе и алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные напитки
  • Жирную, острую, очень соленую еду
  • Выпечку, сладости, торты, особенно кремовые.

Чем заполнить свое меню?

  • Свежие овощи и фрукты. Они могут стать как полноценным блюдом, так и легким перекусом.
  • Запеченные овощи – кабачки, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны идеальны на гриле. Если вы не счастливый обладатель собственного гриля, поджарьте овощи на сковороде на маленьком огне с небольшим количеством масла.
  • Нежирные рыба и мясо – курица, индюшатина, телятина в запеченном или отварном виде.
  • Летние холодные супы – окрошка, гаспачо, свекольник. Прекрасно утолят голод и жажду.
  • Пейте достаточно жидкости. Нужно очень осторожно относиться к советам выпивать 1-2 или 3 литра воды в день. Важно подобрать такое количество воды, чтобы вы себя хорошо чувствовали. Пить нужно часто и дробно – по паре глотков через каждые 15-20 минут или при чувстве жажды.
    Что пить? Воду, несладкие компоты, квас, морсы, нежирные кефир и натуральный йогурт.
    В жару прекрасно идут чаи – зеленые, фруктовые, ягодные. Как горячие, так и холодные. Добавьте в чай немного меда, веточку мяты, лимон, нарезанный корень имбиря. Разотрите ягоды малины или смородины – дайте волю фантазии!
  • Избегайте ледяных напитков, которые приносят моментальное облегчение. Но они практически не утоляют жажду и всасываются организмом только после того, как нагреются до температуры тела.

 Как правильно подбирать одежду в жару?

Несмотря на то, что иногда хочется раздеться перед выходом на улицу, позволить себе мы это обычно не можем. Как правильно подобрать одежду, чтобы хорошо себя чувствовать?

  • Натуральные ткани светлых оттенков. Выбирайте одежду из легких, максимально натуральных тканей, которые позволят вашему телу дышать, не создавая парникового эффекта.
  • Балахоны и свободная одежда в жару предпочтительнее плотно облегающей.
  • Мокрый платок на шее принесет желанное облегчение. Не забывайте, что он должен быть из натуральной ткани и максимально светлый.
  • Следы от пота на блузах и платьях с рукавами – один из неприятных летних сюрпризов. Справиться с ними помогут вкладыши на липучках, которые крепятся на ткань и впитывают излишнюю влагу. Приобрести их можно в специализированных сетевых магазинах.
  • Натертости внутренней части бедер в жару – большая проблема, с которой сталкиваются не только пышные барышни. Необязательно откладывать в сторону платья и юбки. Простое и гениальное решение найдется в каждой ванной – сухой (!) антиперспирант. Нанесите его на внутреннюю часть бедра и смело выбирайте любимую одежду.
  • Шляпа и веер могут не только дополнить ваш образ, но и спасти от жары. Прекрасно, что они опять вернулись в моду.

Как спасти ноги в жару?

Нашим ногам тоже приходится несладко. Как им помочь?

  • Правильная обувь – залог здоровья ваших ног. Лучше выбирать на лето обувь из натуральных материалов, чтобы кожа могла дышать. Важно, чтобы обувь была не узкая, подходящую по размеру и из мягких тканей.
  • Уход за ногами достаточно прост. Побалуйте ваши ножки прохладным душем после возвращения с улицы. Ванночки с морской солью снимут усталость. А от отеков стоит закинуть ноги на спинку дивана и потребовать холодный чай и ломтик поджаренного хлеба. Или хотя бы полежать минут 15, дав отдых себе и ногам. Мягкие скрабы 2-3 раза в неделю бережно очистят кожу и освежат ее. Нанесите на ночь легкий крем и немного помассируйте ступни. Ментол в составе кремов для ног поможет справиться с усталостью и отеками.
  • Гелевые подушечки, наклеенные в босоножках или туфлях под пальцами, помогут, если нога «съезжает» в обуви. Если ваша любимая пара натирает, то можно подобрать гелевые вкладыши от натирания. Кстати, не стоит дожидаться мозолей – если вы подозреваете, что новая пара может доставить вам такие неудобства, наклейте пластырь на проблемные места сразу.
  • Дезодоранты для ног должны справляться сразу с двумя функциями: убрать неприятный запах и не допустить развитие грибка. С первой функцией справляются отдушки, входящие в состав дезодоранта. Они должны быть максимально легкие и нейтральные.
    Чтобы дезодорант мог уничтожать бактерии, приводящие к появлению грибка, в его составе должны быть антибактериальные компоненты. Например, триклозан.
    Нужно аккуратно выбирать средства, снижающие потоотделение. Зачастую этот эффект достигается за счет разнообразных соединений металлов – цинка, алюминия и т.д., на которые может быть индивидуальная непереносимость.
  • Правильно ухаживайте за обувью. Регулярно мойте стельки и пользуйтесь специальными дезодорантами для обуви.

Гигиена и правила поведения на жаре

  • Несмотря на то, что в страшную жару хочется принять ледяной душ, желанного облегчения надолго он не принесет. А вот контрастный душ полезен для сосудов, хорошо освежает и придает бодрости. В жару стоит заканчивать его теплой водой.
  • Выбирайте гели для душа со свежими ароматами и легкой текстурой, кремообразные оставьте для зимы.
  • Дезодоранты стоит выбирать без запаха, если вы пользуетесь духами. Потому что предположить, как именно смешаются запахи, крайне сложно.
  • Не стоит увлекаться духами летом. Тяжелые, шлейфовые ароматы отложите до прохлады. Сейчас остановите ваш выбор на свежих цветочных, травяных, легких ароматах.
  • Будьте осторожны с кондиционерами и вентиляторами – летом очень неприятно болеть. А перепады температуры между помещением с кондиционером и жаркой улицей плохо сказываются на общем самочувствии.
  • Совсем необязательно отказываться от спорта в летнюю жару. Но однозначно стоит перенести занятия на утро. Вы насладитесь ими в прохладе и получите заряд бодрости на целый день.

Лето – прекрасная пора. И мы желаем вам насладиться им по максимуму!

Анна Ермоленко

Специализируюсь на практичной моде

social social social

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа