Как отличить оригинальные духи от подделки: 8 признаков того, что вас не обманывают

Как отличить оригинальные духи от подделки: 8 признаков того, что вас не обманывают

Лучшим подарком к любому празднику для многих из нас является любимый аромат. Но, как же неприятно, получить в подарок подделку, а еще более неприятно самому подарить кому-то такой «сюрприз».

По некоторым данным  две трети  парфюмов на нашем рынке – фейковые. Причем подделку можно встретить не только в сомнительных интернет-магазинах, но и во многих известных  специализированных сетях. Отличить подделку от оригинала иногда очень сложно, но есть несколько советов, которые могут с этим помочь.

1. Оригинальная упаковка из целлофана

Оригинальная туалетная вода всегда упакована в целлофан средней плотности и толщины. Такая пленка должна плотно прилегать к коробке. Складки, неровности, деформации и следы клея – исключены. Шов должен быть ровным с шириной не более 5 мм.

1609478t100h54fc

В верхней и нижней части пленка запечатывается штампом, который бывает прямоугольным или круглой формы.

Важно знать,  что не все производители  упаковывают парфюмы в целлофан. Принципиально не пользуются таким видом упаковки: Clinique, Davidoff, некоторые парфюмы Hugo Boss, Lacoste .

2. Упаковка из картона

Самое первое, на что нужно внимательно посмотреть  – это края, которые должны быть идеально ровными и без дефектов. Картон в аутентичных  упаковках – плотный, белоснежный внутри.

Помните о том, что на коробке не  может быть никаких наклеек, логотипы торговых марок печатаются прямо на бумаге.

1426841134_5

Качественный картон, который используют производители люксовых парфюмов, можно отличить даже на ощупь.

Еще один элемент – знак возвратной тары, который свидетельствует о том, что упаковка произведена из материала, который можно будет переработать.

3. Дизайн упаковки и надписи

Все надписи должны совпадать с информацией на официальном сайте – место производства, состав, объем и т.д.  Если на сайте представлены флаконы только по 30 и 50 мл, а вы видите другой объем —  такой магазин лучше покинуть.

Шрифт текста четко напечатан и легко читается. В названии не может  быть никаких лишних букв. Размер шрифта и его цвет также можно сравнить с фотографиями официального сайта производителя.

img-20150303131945-964

Информация, которая присутствует на упаковке в обязательном порядке:

  • название;
  • категория — parfum (духи), eau de parfum (парфюмированная вода), еau de toilette (туалетная вода) и так далее.
  • мужской или женский парфюм (например, pour femme – для женщин, pour homme – для мужчин);
  • объем в мл и в в fl.oz;
  • состав;
  • страна, в которой парфюм был произведен ;
  • дата изготовления и номер партии.

По этому критерию можно определить подделку очень низкого качества —  «подвального» производства. Фейки, которые сделаны более-менее профессионально, производятся на достаточно высоком полиграфическом уровне.

Поэтому, если сама упаковка у вас подозрений не вызвала, это еще не значит, что духи оригинальные. Внимательно рассмотрите флакон.

4. Флакон

Первый признак подделки – стекло. Оригинальные флаконы брендовых парфюмов сделаны из цветного стекла, а фейки – из прозрачного стекла или цветной пластмассы.

Не должно быть никаких неровностей, разводов, сколов, пузырьков в стекле, изменений цвета.

1360500619-kak-otli4it-nastojashie-duhi-ot-poddelki

Обратите внимание на то, что надписи на подделках обычно «прыгают», они нечеткие и неровные. Обязательно сравнивайте флакон с изображением на официальном сайте. Чем сложнее дизайн флакона, тем труднее сделать качественную подделку.

Также нужно внимательно исследовать пульверизатор и пластиковую трубку внутри – она не должна ложиться по дну и быть очень длинной.

5. Батч-код

Это код, который присутствует на картонной упаковке и/или на самом флаконе. В этом коде зашифрована информация о дате производства и срок годности.

Barcode_and_batchcode

Расшифровки собственных батч-кодов производители чаще всего нигде не «светят».  Поэтому нужно использовать специальные базы, в которые информация попадает от ритейлеров —  крупных фирменных магазинов. Ведь только им производители предоставляют расшифрованные батч-коды.

Подобные сервисы можно найти в сети, многие из них бесплатны.

6. Штрих-код

Штрих-код или бар-код – обязательный атрибут любого товара. Это ряд черно-белый полосок, под которым находится еще один ряд из цифр.

1

 

То, что в нем зашифровано довольно много полезной информации знают все. Но следует знать несколько моментов.

Страну, в которой был произведен парфюм, не всегда можно определить с помощью бар-кода.

Самое распространенное заблуждение – это то, что с помощью первых цифр кода можно определить страну, в которой был произведен продукт.  Эти цифры говорят лишь о национальной организации, в которой зарегистрирован производитель. Например, украинская фирма, которая занимается экспортом парфюмерной продукции в Польшу и Словакию, может быть зарегистрирована в этих странах.

Если штрих-кода в базе нет – это еще не говорит о том, что продукт фейковый.

Во многих странах приняты законы о раскрытии информации, которые позволяют компаниям не предоставлять такие данные.

Правильный бар-код не всегда является доказательством подлинности парфюма.

Тем, кто подделывают упаковку, подделываю и штрих-код. И даже на подделках очень низкого качества код может быть правильным. Поэтому фейк нужно определять, руководствуясь совокупностью признаков.

7. Внутренняя упаковка

Внутри основной картонной упаковки практически всегда находится дополнительная конструкция, удерживающая флакон. Пираты чаще всего экономят на этой детали, а если она и присутствует, то из бумаги очень плохого качества.

img-20150303140103-536

Достаточно взять коробку с парфюмом в руки и потрясти, чтобы понять есть ли внутренняя упаковка.

8. Цвет жидкости во флаконе

Как следует оцените цвет парфюма. Чаще всего он варьируется от бледно-желтого до светло-коричневого.

img-20150303155053-157

 

С помощью красителей можно достигнуть розовых, красных, сиреневых или зеленоватых оттенков. Но, что вас точно должно насторожить – это кислотный цвет. Известные парфюмерные марки, как правило, избегают таких оттенков.

Добавьте комментарий

Comments (3)

  1. orenkomp.ru3 января 2016 Ответить
    Попросите у продавца коробку с духами и потрясите ее. Флакон внутри не болжен болтаться и греметь.
  2. Ирина15 апреля 2016 Ответить
    Попросите у продавца коробку с духами и потрясите ее. Флакон внутри не болжен болтаться и греметь.
  3. GrantCep25 февраля 2017 Ответить
    This call out Crystal Lattice is a glossary of chemistry terms. Chemistry has Hydrogenation an commodious vocabulary and a …
    unmitigated zero – a unproved Electron form respecting a set-up at zero Kelvin where a system does not out or absorb might (all atoms are at excess) ….
    organic chemistry – a on the whole of chemistry Dubnium responsible with inborn compounds;

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа