Как покупать не новые вещи

Как покупать не новые вещи

Как относиться к приобретению не новых вещей — личное дело каждого. Эта статья для тех, кто уже определился, и с удовольствием пополняет свой гардероб недорогими брендовыми вещами в Шафе. Чтобы покупки не разочаровывали, а приносили только положительные эмоции, следует учитывать некоторые нюансы и знать, на что обращать внимание.

Когда у вас есть возможность рассмотреть вещь вживую, это идеальный вариант. Если продавец из вашего города, можно попробовать договориться о встрече. Не стесняйтесь внимательно изучить вещь со всех сторон, включая изнанку, если это обувь – примерьте и немного походите. Обращайте внимание на места, наиболее подверженные износу – это область подмышек, ворот, манжеты, края карманов, низ штанин.

Если вы покупаете в Шафе, в первую очередь ориентируйтесь на состояние, указанное продавцом в карточке товара. Однако слишком полагаться на него не стоит – на деле все очень относительно. У вас с продавцом могут оказаться совершенно разные представления о том, что значит вещь в «идеальном» или «очень хорошем» состоянии. Правила Шафы регламентируют только новое состояние:

Однако и здесь могут быть проблемы, поскольку не все продавцы знакомы с правилами сайта. Но, зато, в случае спорной ситуации вы можете на них сослаться и составить обоснованную жалобу, если они нарушены.

Во всех остальных случаях продавец выставляет состояние вещи на свое усмотрение, поэтому всегда уточняйте подробности. Некоторые ставят «очень хорошее» состояние только потому, что вещь была пару раз надета, а некоторые продают откровенно изношенные вещи с пометкой «идеальное» если на них нет дыр, пятен и прочих явных дефектов. Не стоит задавать вопросы типа «Сколько вы носили эту вещь?». Вряд ли вы получите правдивый ответ, к тому же, все зависит от качества вещи и того, насколько аккуратно ее носил предыдущий хозяин. Дешевый акриловый свитер может покрыться катышками и потерять вид после первой же стирки, тогда как шерсть и кашемир при правильном обращении годами выглядят как новые! Поэтому лучше спрашивать о конкретных следах носки: катышках, потертостях, царапинах (если это изделия из кожи и замши) и т.п.

Цена – также ненадежный ориентир: иногда можно купить шикарную брендовую вещь за небольшие деньги, а можно заплатить несколько сотен за вещь, которой место на мусорке. Те, кто продают свои вещи с целью побыстрее разгрузить шкаф, часто ставят символические цены на отличные вещи, с которыми все в полном порядке.


Самый верный способ оценить реальное состояние вещи – фото вблизи, на котором видно фактуру ткани. Даже если вещь не имеет никаких изъянов, главным дефектом может быть общий износ. Одежда теряет лоск и выглядит «уставшей», цвета тускнеют, белый сереет или отдает в желтизну, трикотаж выглядит бесформенным, жесткие ткани затираются по краям. Еще одна деталь, которая может рассказать вам о реальном положении дел – этикетка. Иногда достаточно взглянуть на нее, чтобы понять, что вещь долго и активно носилась. Разлохмаченные края и полустершийся шрифт ярлычка у вещи в «идеальном» состоянии должны насторожить вас.

При покупке изделий из шерсти следите, чтобы вещь была не севшая. В первую очередь вас должно насторожить несоответствие замеров размеру, указанному на этикетке. Если в объявлении написано «размер М, но идет на XS» – вещь однозначно села. Внимательно рассмотрите структуру вязки – если вы не видите отдельных петелек, а ворсинки плотно переплетены между собой, это именно тот случай. Свалявшаяся шерсть не пластична и плохо тянется, изделие становится жестче и грубее. К тому же, вещи редко садятся равномерно, они деформируются и вытягиваются.


Если для вас важно «происхождение» вещи, всегда спрашивайте продавца об этом, потому что далеко не все указывают, продают они свои вещи, сток или секонд-хенд. Неприятный запах, к сожалению, вряд ли сможет послужить причиной возврата, поэтому уточняйте этот нюанс заранее. Хоть продавцы и утверждают, что характерный аромат «секонда» уйдет бесследно после первой же стирки, это далеко не всегда так. Будьте готовы, что вещи может потребоваться длительное проветривание и многократные стирки, так как в зависимости от состава ткани и особенностей обработки, запах может въесться очень сильно.


С осторожностью подходите к покупке не новых мембранных вещей и обуви. Вследствие неправильной стирки и сушки мембрана необратимо теряет свои свойства, поэтому всегда уточняйте у продавца, как он ухаживал за вещью перед покупкой. Если же вещь из секонд-хенда, то есть риск получить «убитую» мембрану, от которой не будет никакого толка.

Приобретая не новую обувь необходимо быть еще более внимательным, чем в случае с одеждой. Дело в том, что даже несколько раз надетая кожаная обувь изменяет форму в соответствии с ногой владельца – вспомните, как примеряя туфли в магазине, вы обнаруживали, что тот, который стоял на витрине, немного шире? К тому же, обувь, в отличие от вещи, не получится тщательно выстирать и проветрить.


Как определить, ношена ли обувь? В первую очередь, по подошве. Также выдаст реальное состояние наличие морщинок и заломов на коже, равномерность цвета, затертость надписей на стельке, состояние подкладки.

Главных выводов два: всегда задавайте все интересующие вас вопросы перед покупкой и верьте своим глазам, а не красивым словам.

Удачных покупок, и не забудьте поделиться своим опытом по теме в комментариях!

 

Автор — Мария Горобец

Добавьте комментарий

Comments (1)

  1. Оксана4 марта 2018 Ответить
    Спасибо за статью!)

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа