Как правильно покупать одежду, чтобы потом ее легко продавать

Как правильно покупать одежду, чтобы потом ее легко продавать

Продажа собственной одежды – это, во-первых, один из вариантов экономии семейного бюджета, а, во-вторых, – прекрасная возможность держать свой гардероб в тонусе, регулярно обновляя его модными вещами.

Барышни, искушенные перепродажей собственной одежды, еще в процессе покупки новой вещи, продажу держат в уме.

На что же следует обратить внимание, приобретая одежду, чтобы затем ее без проблем сбыть?

Совет № 1: Всегда сохраняйте чек

 

Сохранять чеки – привычка очень хорошая. Если по каким-то причинам вам нужно вернуть или обменять вещь, без чека это сделать проблематично.

YZ-y4fyyHME

 

Покупая одежду заграницей, у вас всегда будет возможность воспользоваться опцией «такс фри», при условии, что чеки от всех покупок вы сохраните. Это частичный возврат НДС во многих странах при покупке и вывозе товаров из страны.

Чек вам может пригодиться и в процессе формирования цены на вещь, с которой вы решите расстаться. Во-первых, физически невозможно запомнить все, что вы когда либо покупали и по какой цене. Во-вторых, если ваших потенциальных покупателей по каким-то причинам будет смущать цена, вы всегда сможете предъявить чек и объяснить, что покупалась эта вещь гораздо дороже.

Совет № 2: Не отрезайте ярлыки с составом ткани и не выбрасывайте бумажные бирки

 

Состав ткани – очень важный критерий для покупателя. То, что одежда из натуральных тканей всегда в тренде – понятно. Но есть категория людей, для которых знать состав материала важнее, чем для остальных. В первую очередь  это аллергики, но есть и те, кто просто по каким-то причинам испытывает неприязнь к синтетическим волокнам.

DSC_0414

Есть особая категория покупателей б/у одежды. Они задают много разных вопросов, просят дополнительные фото и не всегда с целью получения информации о самой вещи, иногда для того, чтобы выяснить, кто носил эту вещь, что это за человек, с какой энергетикой.

Для таких людей очень важно, чтобы вещь не была куплена в секонд-хенде, например, а была именно вашей. Поэтому бумажные бирки и этикетки станут доказательством того, что вы сами покупали эту одежду.

Совет № 3: Выбирайте одежду из материалов, которые не скатываются

 

Образование катышек – процесс неизбежный для некоторых видов тканей. С одной стороны, они никак не влияют на потребительские свойства вещи, но с другой – очень портят визуальное впечатление о ней. Поэтому, если вы покупаете одежду, которую в будущем планируете продавать, к вопросу выбора материала вещи нужно отнестись со всей серьезностью.

Вещь из 100% хлопка точно не огорчит вас появлением на ней этих неприятных комочков. С остальными тканями сложнее.

На вещах из натуральной шерсти катышки появятся точно, но, как правило, если от них правильно избавиться в первый раз, повторное их появление маловероятно. При условии, конечно,  что шерсть хорошего качества.

Самым распространенным материалом, склонным к образованию этих неприятных «элементов декора», является поликоттон. Это смешанный вид ткани на основе хлопка с добавлением полиэстера. Независимо от процентного соотношения натурального и синтетического материалов, катышки на вещи из поликоттона появятся обязательно.

bee93e8b11808a55b4843c5704c1801b

Не менее подвержены пиллингуемости (так называют процесс образования катышек технологи) синтетические волокна — полиамид, капрон, лавсан.

Слабой пиллингуемостью обладают вискоза, модал, ацетат (искусственный шелк).

Существуют также специальные технологии обработки тканей, которые снижают вероятность появления на ней катышек, но, к сожалению, подобную информацию не всегда можно найти на ярлыках или бирках.

Совет № 4: Отдавайте предпочтение классическим фасонам и сдержанным оттенкам

 

Во-первых, кто бы что ни говорил, а классика всегда в моде. И «маленькое черное платье» продать гораздо легче, чем безумное платье в стиле Леди Гаги.

interesting_2013071710303218

Во-вторых, большая часть нашего гардероба – это базовые вещи, соответственно и спрос на такую одежду будет выше.

Предметы гардероба кричащих неоновых оттенков или с анималистическими принтами – на любителя и рискуют «зависнуть» в продаже надолго. Поэтому старайтесь выбирать модели классических силуэтов, стандартного кроя и сдержанных цветов.

Исключение – качественная трендовая одежда, которая пользуется огромным спросом и в ее продаже вы уверены на 100%.

Совет № 5: Покупайте одежду  известных брендов

 

Бренды, названия которых на слуху, покупаются охотней и без особых сомнений. Необязательно замахиваться на люкс, тем более, что и спрос на него достаточно специфический. Достаточно выбирать вещи от известных масс-маркет марок в среднем ценовом диапазоне.

201211134c81aeb5-997e-4a55-9fbc-5ec1566d6a11

Кстати, о люксе. Избегайте подделок, реплик, копий и прочих недоразумений. В первую очередь – это моветон. А во вторую, можете нарваться на массу неприятностей в процессе продажи такой вещи.

Совет № 6: Обувь только из натуральной кожи или текстиля

 

Запах – это наше все, особенно, если речь идет о перепродаже обуви. И, что бы ни говорили о высокотехнологичных инновациях в производстве искусственной кожи, сочетание потеющей конечности и воздухонепроницаемого материала – явление не самое приятное.

ubrati-zapah-obuv6

 

Можно, конечно, вооружиться озонатором или другим средством для нейтрализации запахов, но не факт, что вы достигните желаемого эффекта. Поэтому, выбирая обувь из натуральной кожи или текстиля, вы не только обеспечите комфорт собственным ногам, но и увеличите шансы успешной перепродажи.

Совет № 7: Не совершайте спонтанных покупок

 

Часто после просмотра хорошего фильма об очередной золушке мы вдохновляемся успехом главной героини настолько, что не представляем собственного без такой же прически, платья и сумочки как у нее. Молниеносно делаем заказ в каком-нибудь интернет-магазине и наслаждаемся девичьими грезами, ожидая доставку. Но, получив посылку, и примерив этот обязательный атрибут будущей счастливой жизни, как правило, разочаровываемся. Вспоминая о том, что в реальной жизни нет фотошопа, да и грудь у вас не четвертого размера как у главной героини. И со временем такой предмет гардероба обязательно затеряется где-то на задворках безразмерного женского шкафа.

3

Поэтому не стоит совершать импульсивных покупок. Покупайте то, что вам самой нравится, в чем вам будет комфортно и уютно. А затем расставайтесь с этой вещью без сожалений, позволяя новой ее хозяйке насладиться теми же ощущениями.

Добавьте комментарий

Comments (3)

  1. Даша2 марта 2016 Ответить
    Очень полезная и интересная статья. Спасибо
  2. Ирина31 марта 2016 Ответить
    Чтобы узнать, какой размер одежды вам нужен, в первую очередь определите обхват груди и бедер. Российский размер – это, как правило, полуобхват груди для пиджаков, свитеров и блузок и полуобхват бедер – для брюк и юбок.
  3. avtomix56.RU29 апреля 2016 Ответить
    Чтобы узнать, какой размер одежды вам нужен, в первую очередь определите обхват груди и бедер. Российский размер – это, как правило, полуобхват груди для пиджаков, свитеров и блузок и полуобхват бедер – для брюк и юбок.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа