Как превратить свою любовь к сумкам в 5000 продаж: опыт «сумочницы» — предпринимателя

На этой неделе в рубрике «Продавец недели» мы рады вам представить вам мегалюбительницу сумок. Именно так называет себя Екатерина из Херсона и небезосновательно. Ведь за последние несколько лет она продала более 5 тыс сумок. На закрывшемся недавно сайте Аукро Катя была в топ-6 среди продавцов своей категории. Профиль в Шафе она открыла всего один месяц назад, но уже совершила 73 успешные продажи. Так что всем, кого интересуют брендовые кожаные сумки по невысоким ценам, очень рекомендуем заглянуть в нашу статью.

spaniela_avaЕкатерина, профиль в Шафе — spaniela86
★(5010) — отзывы о успешных продажах с других платформ

Основные товары — это:
— кожаные сумки, в том числе от брендов премиум-класса;
— шелковые платки.

Заглянуть в Шафу spaniela86  >>>

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Катя, расскажите немного о себе.  Как давно занимаетесь сумками и что это для вас — хобби или полноценный бизнес?

Мне 30 лет, замужем, экономист-кибернетик по образованию, и «сумочница» в реале)
Всегда любила красивые кожаные сумки, засматривалась на них в витринах дорогих магазинов. Еще лет 7 назад у самой была только парочка кожаных. Даже не думала, что через несколько лет сумки будут занимать все мои мысли)))

За последние годы я прошла долгий путь от продавца-нулевика на Аукро до 5-тысячной продажи на этом аукционе в сентябре этого года.  Я – истинный сумко-маньяк, и по-другому назвать себя не могу 🙂

У каждого человека должно быть свое хобби, мое – это сумки. Я не представляю свой гардероб без 40 разных сумок 🙂  Я счастливый человек, потому что моё хобби полностью совпадает с работой.

В среднем мои продажи на Аукро составляли 5 сумок в день – 25 в неделю. Практически ежедневно, с понедельника по пятницу, в течение 5 лет я выставляла на аукцион по 5 сумок в день. Обновление ассортимента – очень важно, ведь, по себе знаю, людям всегда интересно смотреть новинки 🙂

sumka-kozha-1

Новая большая невероятная кожаная сумка hobo

Какие именно сумки вы продаете?

Основной мой товар – это кожаные сумки. Часто встречаются новые (бывают с бирками, бывают без) или сумки бу в идеальном состоянии. Иногда – текстильные сумки, но только брендовые (например, сумки фирмы Guess). Не занимаюсь сумками из кожзаменителя, а также сумками из так называемой PU-кожи.

Семь лет назад я начала заниматься стоковой одеждой из Германии (у меня там родственница живет, она помогла наладить контакты с магазинами распродаж). Где-то через год подумала, что можно было бы заняться и своим хобби — сумками, начала искать интернет-ресурс, где можно было бы их продавать. Так совпало, что я зашла на Аукро, просто начала листать категорию «Сумки», и поняла, что это то, что я искала. Меня «зацепило», что можно выставлять товар от 1 грн, а покупатели в честной борьбе сами определяют цену товара.

Интерес сподвигнул выставить на аукцион свой первый лот. Как сейчас помню, это была красивая новая кожаная сумка, ее привезла мне сестра мужа в подарок, но по стилю она не подошла. Выставила за 1 гривну, и ожидания себя оправдали. В итоге цена выросла до 400 гривен (еще по курсу 8 грн) — это было 50 долларов.

И тогда я уже точно решила заняться продажей сумок. Сначала закупала немного, потом где-то за год-два набилась база постоянных покупателей, а потом уже и регулярные крупные продажи на Аукро.

Мои критерии закупок сумок – только крупный опт, только от проверенных поставщиков, только категория «новые» и категория «люкс-отборка».  А еще мы с мужем очень любим путешествовать, и отовсюду, где мы бываем, я стараюсь привезти необычную сумочку. Ну или несколько необычных сумочек :). Ну или несколько-несколько :))

Какие модели сумок сейчас в тренде? Что нравится покупательницам?

Тренд по продажам сумок, кстати, не всегда совпадает с модой. Актуальны и популярны большие черные либо коричневые мясистые сумки, замшевые сумки моделей «hobo», «торба», «мешок».

Я и сама люблю большие сумки. Как говорится, «по-настоящему взрослой становишься тогда, когда в твою дамскую сумку помещается кочан капусты, и ты этого не стесняешься» 🙂 Еще очень популярны сумки с кисточками-китицами, сама люблю эти кожаные или замшевые «висячие» аксессуары.

Большая стильная сумка armani jeans

Большая стильная сумка armani jeans

Как выставить правильную цену, если хочешь продать свою сумку?

Основные критерии для оценки сумки – это:

  • бренд;
  • страна-производитель;
  • материал сумки (сумки из кожзаменителя, естественно, должны быть гораздо дешевле, чем кожаные);
  • размер сумки;
  • состояние.

Дорогие бренды – это в основном Италия, Франция, Англия, Германия, именно там шьют первоклассные вещи. Сумки made in Italy – верх сумочного совершенства. Качество всегда изумительное. Обожаю итальянские сумки 🙂

Немаловажную роль играет размер сумки. Смешно оценивать небольшую кроссбоди в 1000 грн, а потом удивляться почему она не продается.

Что касается состояния — оценивайте его правдиво. Не скрывайте дефекты, если они есть. Если сумка как новая/идеальная, то тогда цена может быть выше, это нормально. Если есть недостатки, то тут разумно поставить цену пониже, чтоб найти своего покупателя.

Как пример — отличная стильная кроссбоди из мягкой кожи производства Англии или Германии может стоить гривен 300-500. Если сумка больше, цена будет выше. Красивые сумки среднего размера в идеальном состоянии имеют ценовой диапазон в 500-800 гривен.
Свыше 1000 гривен – это брендовые, объемные, большие, из отличной кожи, производства Италии, Франции, Англии, Германии (в идеальном состоянии разумеется).

Благодаря тому, что сумки я закупаю крупными партиями, могу ставить на них демократичные цены и радовать своих покупателей. Стараюсь придерживаться в ценах «золотой середины» – и себя не обидеть, и покупательницам дать возможность почаще пополнять свой «сумочный» гардероб.

Как купить сумку в интернете и не расстроиться?

Главное при покупке сумки в интернете – это качественное фото со всех ракурсов, чтобы хорошо было видно, что покупаешь. Никогда не признавала журнальные фото. Лучше самой сделать фото, чтоб покупатель видел реальные фото той сумки, которую он покупает.  Все фото в своем профиле я делаю сама. Сумки «усаживаю» на свой диван, чтоб им удобно было 🙂

Чтобы не ошибиться с материалом, посмотрите страничку продавца. Если он продает одежду и всего одну сумку, при этом уверенно пишет, что она кожаная, то лучше задать больше уточняющих вопросов, ведь если человек – не специалист по коже, то он может ошибиться, даже не специально.

Если продавец, как можно увидеть по отзывам и выставленному товару, торгует активно именно кожаными сумками, с подробными фото, описаниями, то тут можно быть спокойными. А на заметку дам совет – где-то 60% кожаных сумок внутри имеют бирочки с надписями  — leather, pelle, leder. Эти слова с разных языков переводятся как кожа. А надписи типа 100% pu – это 100% полиуретан, он от кожи «далеко» лежал 🙂

Я работаю с брендами и уверенно могу сказать, что брендовые вещи всегда видно по качеству кожи, строчке, фурнитуре, шильдах (металлических пластинах с названием бренда). Например, в настоящих сумках Balenciaga – бегунки фирмы lampo, это дорогой фурнитурный бренд, который производит только высококачественную фурнитуру. Расстегиваете сумку, заглядываете под бегунок и ищете клеймо lampo. Так же и в сумках Prada.

Другой пример — голограмма подлинности. Например, в каждой сумке Cavalli и Fendi внутри присутствует голограмма подлинности, которая переливается под определенным углом света. Брендовую сумку всегда характеризует качество подкладки. Никогда вы не увидите в брендовой сумке тонкую некачественную подкладку, с кривой строчкой, с торчащими нитками.

sumki-platki-1

Реально ли купить брендовую сумку по цене до 1 тысячи грн?

Купить брендовую сумку до 1 тысячи гривен??? У меня это реально.
Просто обобщать сумки словом «бренд» – не совсем верно. Ведь каждая сумочка – индивидуальна. По цене до 1 тысячи я нередко продаю сумки и от Armani, и от Coccinelle, и от Baldinini …

При этом модели от люксов продаем за 2000-2500 грн. Недавно была Prada, оригинал с картой подлинности, был и Michael Kors, Salvatore Ferragamo, Jimmy Choo и еще многие другие.

Кстати, никогда не продаю копии и реплики. Тут я — ярый сторонник того, что лучше никогда такое не носить. Гораздо лучше будет выглядеть девушка с красивой качественной кожаной сумкой, чем с жалким подобием бренда.

Кожаная сумка от модельера Marc Jacobs

Кожаная сумка от модельера Marc Jacobs

Какие виды кожи бывают, в чем их отличие и какие из них лучше для повседневных сумок?

О, виды кожи – это отдельная большая длинная история) Чего только у меня не было. И кожа козы, и телячья, и натуральная крокодиловая (именно натуральная, а не просто тиснение «под», что встречается гораздо чаще).

Самая классная кожа для качественной сумки – телячья. Она обычно гладкая, мягкая, прочная, не ломается и не образует трещин на своей поверхности. Сумки из телячьей кожи  очень изящны, долго не изнашиваются.

Бычья кожа — самая толстая. Благодаря толщине и прочности такая кожа обладает длительным сроком службы, сумки из нее просто «неубиваемые». Итальянские сумки из кожи быка всегда красивы и долговечны. У меня такие сумки бывают часто.

Что я еще люблю: анилиновую кожу  –  кожу с минимальной технологической обработкой. Эти сумки очень стильно выглядят в образах в стиле кэжуал, отлично подходят под топсайдеры, мокасины, под повседневный городской лук.

Отдельно хочу выделить кожу саффиано.  Например, сумки от Прада «любят» этот вид выделки кожи. Сафьяновая кожа (Saffiano Leather) — овечья или телячья кожа со специальным диагональным тиснением, стойкая к различным загрязнениям и царапинам. После нанесения такого тиснения кожа выглядит очень необычно и статусно. Многие мировые звезды с удовольствием носят сумочки, клатчи, портмоне именно из этой выделки. Несколько недель назад я продала такую сумку на Аукро (Michael Kors, с саффиановой кожей). Покупательница была очень довольна)

Еще бы хотелось обратить внимание на лаковую кожу. Это очень красивая кожа с глянцевой зеркальной поверхностью, обработанной покрытием лака на основе полиуретановой смолы.
Но тут много нюансов. Кожа хоть и красивая, но очень часто с ней бывают проблемы. Если её надеть с чем-то контрастным, то следы от вещи уже ничем не выведешь. Поэтому лаковые сумки, особенно светлые или цветные, нужно носить очень аккуратно, дабы не испортить их темными полосками.

Есть какие-то классные бренды сумок, которые у нас не очень популярны, но на них стоит обратить внимание?

Расскажу про несколько необычных марок, с которыми я иногда сталкиваюсь.
Немецкий бренд Liebeskind Berlin — самые необычные сумки, которые в Украине почти не представлены. Отличительная черта марки: изделия из мягчайшей кожи сложных и невероятно красивых оттенков с необычными техниками окраски кожи и тканей. Цвета – от нежных пастельных до очень благородных базовых (пробовали ли вы когда-нибудь найти изделия из коричневой кожи холодных оттенков?).

Сумочный бренд Fossil – американский бренд, начавший свою историю 30 лет назад в Техасе. Ставка была сделана на винтажное направление. Вручную искусственно состаренная кожа, от носки становится только привлекательней, причудливые детали – вот что характеризует этот бренд. Старинный ключ — один из центральных элементов дизайна Fossil, который стал неотъемлемой частью дизайна сумок, делает продукцию Fossil одной из самых узнаваемых в мире.

Да, и параллельно с сумками — очень люблю шелковые платки и какие-то веселые палантины. С разными позитивными принтами, интересными узорами, которые поднимают настроение каждый раз, когда обматываешь ими шею и смотришься в зеркало).

Выбрать кожаную сумку или шелковый шарф >>>

Добавьте комментарий

Comments (8)

  1. нина21 октября 2016 Ответить
    Я знаю spanielu с Аукро про такого продавца и не только могу сказать она очень грамотна,внимательна,про такого продавца и не только можно сказать она спец в своем деле с Большой буквы дай бог ей удачи и здоровья,с уважением Нина.
  2. Ирина24 октября 2016 Ответить
    Да уж… я не знаю кому такой колхоз может нравиться
  3. Светлана7 ноября 2016 Ответить
    Я тоже покупатель Катюши с АУКРО.Вот если хочется купить качество и на все 100% быть увереным,что то, что прочла в описании прийдет в реале…покупай у «спаниэльки», как мы ласково называем между собой этого продавца. Всегда восторг от покупки, фирменность сумки без сомнений радует и что еще важно, человечек моментально улавливает пожелания и чувствует что нужно подсказать в выборе.Спасибо Вам большое!!! Вы ведь не только сумки продаете, вы веру в порядочность даете, а это дорогого стоит.С огромным уважением Светлана.
  4. Регина16 ноября 2016 Ответить
    А что разве можно рейтинг с аукро на Шафу переносить? я тоже была на Аукро, но ничего не перенеслось… Как же так?
  5. Наталья17 ноября 2016 Ответить
    Ох и барахло…)))) Чего- то тут враньем попахивает))) Как вообще такой утиль может продаваться, не говоря уже о сногсшибательном потоке продаж?)
  6. Татьяна29 декабря 2016 Ответить
    Я также покупала у Кати сумки и шелковые платки на Аукро.Очень порядочная девушка.всегда все отправляла.все в идеальном состоянии.все модное .качество на долгие годы.Спасибо вам и удачи.
  7. VikaVirtyen2 марта 2017 Ответить
    Good morning!
    I’m naughty babe 🙂
    Services of ereotic chat of naughty woman cool free teen chat)) My Skype ID: vikavirtxxx or go directly to chatroom: https://www.google.com/?gfe_rd=cr&gws_rd=cr,ssl#newwindow=1&q=live+webcam+sex
    I’m waiting for you boys and girls! PS
    pavilion 9535 webcam not working — it is super!!
    • Лео3 апреля 2017 Ответить
      Что за дурацкая реклама порнографии в Шафе?!! Неужели модераторы не знают английский, чтобы понять, что написано в этом комментарии? Как уважаемый сайт мог такое разместить??!!

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа