Как продать свою шубу и не потратить много нервов

Как продать свою шубу и не потратить много нервов

После прочтения нашего материала о выборе качественных пуховиков, вы уже готовы сменить свою шубу на модную куртку? Или старая шуба просто надоела и хочется уже чего-то нового?  Вполне понятное желание, но вместе с ним приходит вопрос,а что делать с шубой бу: висит в шкафу, занимает место, да и денег на нее в своей время потратили немало.  Скорее всего возникнет желание ее продать. Как же это сделать с минимальными усилиями и максимально эффективно.

После того как решение продать шубу принято сразу возникает множество вопросов: какую цену выставить, где продавать шубу, как сделать это побыстрее. Попробуем ответить хотя бы на часть из них.

как продать шубу

При продаже шубы, особенно недешевой, следует учесть то, что люди очень неохотно покупают такую дорогую одежду с рук. За модной норковой шубой скорее отправятся в салон или специализированный магазин в период распродаж. Ведь покупка в салоне –хоть какая-то гарантия того, что мех качественный, в шубе не обнаружатся скрытые дефекты или другие неприятные неожиданности. Покупатель,  который не сильно разбирается в качестве меха, может опасаться и подделок и плохого качества. Вероятно, продать шубу будет не так просто, как платье, тем не менее вполне возможно.

Статья в тему: как выбрать шубу. 9 советов

Где продать шубу

Первый и самый популярный вопрос, связанный с продажей шубы: а где же, собственно, ее продавать? Давайте рассмотрим все возможные варианты.

Друзья и знакомые

Самый простой и надежный способ продать шубу – предложить ее своим подругам и знакомым. И не думаете, что никому не интересно ваше предложение. Первым делом расскажите всем своим подругам, что вы планируете продажу. Возможно, кто-то  как раз разыскивает шубу. Такой вариант самый удобный – вы доверяете друг другу , можно смело позвать покупателя домой на комфортную примерку, и обе стороны сделки могут не опасаться за качество проданной шубы и степень ее износа.

Комиссионные магазины

Отлично, если где-то поблизости есть комиссионный магазин, в который согласятся взять вашу шубу на реализацию. Вряд ли вам, конечно же, предложат ее выкупить. Но этот вариант тоже по своему хорош. Во-первых, комиссионки получают проценты от продаж, а значит заинтересованы в продаже дорогой вещи. Такие магазины активно привлекают к себе клиентов, будут показывать вашу шубу всем, кому она потенциально может подойти, и избавят вас от необходимости придумывать места для встреч и примерок. В комиссионке вам помогут оценить шубу правильно. Недостаток продажи в комиссионке, пожалуй, в том, что вы не знаете и не сможете проконтролировать то, как вашу шубу будет хранить и насколько бережно с ней будут обращаться.

Специализированные комиссионки

Мне удавалось найти в интернете салоны меховых изделий, у которых были отдельные предложения по перепродаже шуб бу в отличном состоянии. Выгоды такого варианта очевидны: сюда обращаются те, кто уже настроен на покупку шубы, с хранением и правильной оценкой тут проблем не будет. Проблема в том, что такие предложения не так уже и часты, но стоит поискать такой салон в вашем городе.

как продать шубу

Платформы по продаже вещей

Вы всегда можете разместить шубу для продажи в соответствующем разделе  на такой платформе, как наша Шафа. На такие объявления по поисковым запросам приходят те, кто целенаправленно ищет варианты покупки бу шуб. В таких местах все «заточено» под удобства покупателя и продавца: много посетителей, есть удобный поиск, критерии как описывать вещь для продажи, есть другие объявления, на основании которых можно оценить свою шубу.

Есть небольшая загвоздка, что многие заинтересованные покупатели могут оказаться из других городов, а покупать дорогую вещь с пересылкой, не пощупав ее со всех сторон и не примерив, покупатели боятся. У нас есть несколько инструкций о том, как правильно продавать вещи, они могут вам пригодиться при продаже шубы.

Социальные сети

Попробуйте разместить объявление о продаже шубы в специализированных группах в социальных сетях. Выбирать стоит те, в которых много участников и активно кипит жизнь. Преимущество социальных сетей, в том что можно забросить одно объявление сразу в несколько различных сообществ и охватить большую аудиторию. Неудобство этого варианта в том, что срок жизни объявления в фейсбуке не очень большой, а найти объявления поиском практически нереально.

Городские форумы

У популярных городских форумов почти всегда есть специальные разделы для всякого «куплю-продам». И там собирается и продает что-то вполне живая аудитория.  Преимущество такого варианта, в том что тут вы найдете покупателя из своего города, а значит можно не заморачиваться вопросами пересылки в другие города, порядка оплаты и коммуникаций.

Ломбард

Не самый стандартный способ продажи шубы. Скорее всего он подойдет далеко не каждому и пристроить таким образом удастся далеко не каждую шубу. Шубку из кролика тут, конечно, не продать, а вот норковую шубу со всеми сертификатами вполне. Если ваша шуба качественная и недешевая, а вам срочно нужны деньги, то можно отправится в ломбард, который принимает в залог меховые изделия. У ломбардов есть ряд ограничений — качество меха, наличие документов, состояние шубы.

Возможно денег вы так получите существенно меньше, чем при самостоятельной продаже, но зато это будет быстро и без хлопот. А если вдруг передумаете расставаться с шубой, то до окончания залогового срока можно успеть ее вернуть себе.

как продать шубу

 

За сколько продать шубу

В первую очередь, надо трезво оценивать желание покупателей экономить на покупке небюджетных вещей. Вряд ли кто-то будет соглашаться на риск покупки дорого мехового изделия, если экономия составит 10%, тут уже лучше отправиться в салон. Если вы оцените свою шубу практически как новую, то имеете все шансы продавать ее годами. А от долгого заточения в шкафу качество и «актуальность» шубы отнюдь не улучшатся.

Если шуба сделана из стойкого меха, находится в идеальном состоянии и фасон не выглядит допотопным ее вполне реально продать за 50% от первоначальной стоимости. Если мех не стойкий, шубе уже несколько лет и есть какие-то следы носки – то наиболее реально оценить ее не выше, чем в треть от покупной цены.

Хороший способ определить цену своей шубе бу: посмотреть и проанализировать аналогичные объявления в тех местах, где продается много шуб бу (Шафа, OLX, Кидстафф).

Как продать шубу быстро

Для того, чтобы шуба продалась достаточно быстро важно правильное сочетание цена-качество и хорошее объявление. Продать шубу, особенно не новую (старше одного-двух сезонов) чуть дешевле, чем вы ее покупали получится вряд ли. Уж очень много предложений в этом сегменте.

Фотографии – один из существенных факторов успеха при продажах в интернете, а для дорогих вещей, которые покупаются не на один год особенно. Для продажи шубы в интернете сделайте несколько качественных фото, на которых хорошо видно фасон, цвет, состояние меха (его длину, густоту, гладкость), состояние швов, подкладки, имеющиеся дефекты. Имеет смысл сделать несколько фото на себе (перед, спинка), разложить шубу на светлой однотонной поверхности. Все фото, даже сделанные на телефон, должны быть четкие качественные с хорошим освещением. Подумайте сами, стали бы вы покупать вещь за несколько тысяч гривен руководствуясь мутной темной невнятной фотографией.

Для быстрой продажи изучите объявления с шубами из такого же меха, как и у вас. Посмотрите внимательно эти объявления, какие там описания, цены и фотографии. И сделайте ваше предложение более привлекательным, чем у конкурентов.

И не следует исключать фактор сезонности. Чем ближе холода, тем  активнее растет спрос, а значит продать шубу, составив правильное объявление и цену, можно будет быстрее.

как продать шубу

Правила безопасности при продаже шубы

Шуба, как и прочие дорогие лоты на интернет-барахолках , могут привлекать повышенное внимание со стороны мошенников. Перед продажей обязательно почитайте информацию о возможных схемах мошенничества и действиях недобросовестных покупателей.

При личных встречах для примерки стоит позаботиться о сопровождении и элементарных правилах безопасности при выборе места примерки и продажи, ведь речь может идти о немалых суммах, даже если шуба продается дешевле своей первоначальной стоимости.

Продажа шубы — личный опыт

Немного впечатлений от продажи шубы на площадке Шафа от наших продавцов.

zurabishvili.olgaОльга, профиль в Шафе zurabishvili.olga
28 положительных отзывов, 63 вещи в продаже

«Основная сложность в продаже шубы — это ограниченная целевая аудитория, которая в принципе может себе позволить покупку такого дорогого товара. Учитывая стоимость, не многие покупатели хотят рисковать с покупкой «кота в мешке». Поэтому для он-лайн продажи крайне важно описывать очень детально все мерки, недостатки и те, моменты, которые могут вызвать вопросы у покупателя (из каких частей шкурок пошита, страна производитель, фасон, вес, крашенная или нет, есть ли заломы или залысины, какая подкладка, есть ли доп. утепление пр.).

Также немаловажна установленная стоимость изделия, если изделие б/у, оно уже теряет в цене не менее 20%, дальше цена снижается в зависимости от состояния. При отправке в др. город, если у покупателя есть сомнения, можно согласовать компенсацию отправки на примерку за счёт покупателя. Покупатель, например, делает предоплату 100 грн (в зависимости от стоимости пересылки), вы отправляете наложенным платежом, если при получении товар подходит, покупатель оплачивает покупку в полном объёме, если нет — отправляет обратно. Идеальный вариант — предложить покупателю возможность примерки, причём не обязательно на вашей территории, это может быть и торговый центр.

В любом случае, для покупателя — приобретение шубы он-лайн это классная возможность сэкономить! Главное, чтоб продавец был максимально правдив и корректно определял ценовую политику, а покупатель был более решителен)

zhovtАнастасия, профиль в Шафе zhovt
11 положительных отзывов, 11 вещей в продаже

«Шубу я выставила на продажу только в Шафу. И продала достаточно быстро, где-то за неделю. Наверное, моя цена была более-менее привлекательной. Цену взяла «с потолка», поэтому о формировании цены сложно говорить, я была заинтересована в быстрой продаже, поэтому стоимость указала 8500 грн за натуральную норку в неплохом состоянии. Максимум через неделю после того, как выставила, появилось две девушки, желающие ее купить. Одна из них была из другого города, мы обсуждали сделку с возможностью возврата. Но поскольку киевлянка-покупательница приехала, примеряла и оценила состояние шубы «воочию», то это стало оптимальным вариантом для обеих. Общие впечатления — я продала легко, и уверенно рекомендую для этого Шафу.»

Все шубы в Шафе >>>

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа