Как продавать дорогие брендовые вещи в Шафе

У некоторых девушек существуют опасения, что дорогие брендовые вещи в Шафе продаются не очень хорошо. Но мы-то по статистике видим, что продаются, и очень хорошо. Например, героиня нашей сегодняшней статьи Александра всего за 2,5 месяца продала два десятка фирменных вещей стоимостью не менее 3 тыс грн. Сегодня Саша в нашей рубрике «Продавец недели» расскажет немного о том, как ей это удалось.

Ник в Шафе — alexandras

95 подписчиков, 59 вещей на продажу

Посмотреть все вещи Александры >>>

Александра о себе

Когда мне было 5 лет, я по 3 раза в день меняла наряды. Так что я с детства люблю одежду — это моя страсть! Даже хотела стать модельером, но когда дело дошло до выбора ВУЗа, за меня все решили. Я стала лингвистом со знанием английского и немецкого языков (МГЛУ), а потом ещё и специалистом по внешнеэкономическим связям (МГИМО), но любовь к одежде осталась.

Сейчас мне 35. Я работаю заместителем генерального директора по сопровождению проектов регионального значения. По роду своей основной деятельности я много путешествую, общаюсь с разными людьми, в основном с мужчинами – поэтому Шафа для меня ещё и дополнительное общение с женщинами, которого мне не хватает на основной работе.

Брендовые вещи в шафе Александры

Путешествия – моя вторая страсть. Люблю узнавать все новое! Не путешествую с группой (не покупаю готовые туры), всегда сама планирую свои поездки. Бронирую билеты, отели, выбираю достопримечательности, которые посещу, рестораны, в которые схожу и обязательно магазины. Больше 1-3 дней редко задерживаюсь в одном городе, стараюсь максимально охватить страну, насколько это возможно сделать за 2-3 недели. В любимые страны, конечно, езжу периодически — Италия, Франция, Великобритания, Голландия, Сингапур. Из каждой поездки привожу что-то из одежды, обуви, аксессуаров и не только себе, но и своим родным.

Я давно переболела брендами, то есть для меня не обязательно, чтобы сумка была LV или Hermes. Главное, чтобы вещь была интересной и качественной, хотя статусные вещи у меня тоже есть и в конце сезона от них приходится избавляться. Мой гардероб очень разношёрстный – есть брендовые вещи от известных дизайнеров и домов мод, уникальные вещи hand made, начинающих дизайнеров и casual.

О своих вещах

Какие вещи ты продаешь в Шафе и в чем причина продажи?

Брендовые вещи в шафе АлександрыВещи продаю в основном свои, но бывает маме, сестре, жене брата, племяннице что-то не подошло или просто хочется освободить место для нового. Вот так и пополняется моя страница в Шафе новыми предметами гардероба.
Есть одежда/обувь, которые я специально покупала для продажи. Но речь не идет об извлечении какой-то сверхприбыли, хочется чтобы в Украине было больше хорошо одетых девушек.

Недавно я была в Амстердаме, купила там себе куртку. У меня стали интересоваться, где я купила такую. По старой работе у меня остался друг в представительстве Nike, связалась с ним и купила ещё несколько штук разных размеров.
Так у меня на странице в Шафе появились пуховики Nike, которые в Украине не продаются в магазинах, и есть 2 модели, которые продаются, но цены на 30-40% выше, чем у меня.

В Шафе я зарегистрировалась около трех лет назад, когда переехала из Москвы в Киев, но продавать начала месяца 2,5 назад, больше от скуки и от недостатка общения с женщинами. Последний год и четыре месяца я живу в небольшом городе за пределами Украины. За все время продала вещей 40 в общей сложности, из них на Шафе — шестнадцать.

 Продаете ли вы на других площадках? Если да, то есть ли различия в продажах?

Да, я продаю вещи на других площадках: olx, kidstaff и ещё площадка страны, в которой я живу. Различия есть!

Шафа мне очень нравится! Возможность оставлять отзывы о продавце и о покупателе – огромный плюс! Интерфейс сайта и то, как вещи представлены. Некоторых покупателей я даже направляю на Шафу (они регистрируются, так как ранее не знали о Шафе), чтобы почитали отзывы о моих вещах и обо мне, как о продавце. Делаю рекламу ресурсу, который мне нравится)))

OLX сейчас очень испортился, там люди более ленивые стали. Не пишут сообщения, сразу начинают звонить. Хотя у меня в каждом объявлении написано, что я живу за границей и связываться со мной можно по вайберу или писать сообщения. Для меня это проблематично.

Kidstaff плохо продает. Люди смотрят, но не покупают. Отзывы тоже можно оставлять, но интерфейс скучный, непривлекательный. Думаю и посещаемость у этого ресурса меньше.

Если на ваш взгляд спрос на покупку недешевых вещей «из вторых рук»?

Спрос есть. Многое зависит от уникальности товара. Я в основном предлагаю вещи, которых нет Украине или есть, но в очень ограниченном количестве или по высоким ценам. К сожалению, в Украине сейчас цены очень завышены. Видимо из-за нестабильности гривны ритейлеры перестраховываются, прибавляя по 30-40% сверхприбыли.

Тут у меня есть некоторое преимущество. В силу того, что я живу в другой стране и много путешествую, есть возможность некоторые вещи покупать по ценам ниже, чем в Украине. И конечно, выставляя их на продажу в Шафе, я не накручиваю сверху бешеные проценты — так, небольшую сумму, чтобы при продаже вещи окупить свою поездку в Харьков.

Для меня это больше хобби, чем бизнес. И конечно дополнительная возможность съездить в Украину. Я каждую неделю езжу для отправки вещей моим покупательницам на Новую Почту, заодно покупаю любимые продукты себе и дочке)))

Как продавать брендовые вещи

Что важно помнить при продаже брендовой вещи?

Важно сделать хорошие фото, подробное описание вещи, добавить краткую историю бренда. Что ещё важно, нужно быть готовой в кратчайшие сроки ответить на любые вопросы, интересующие потенциального покупателя. Будь то какие-либо специальные замеры или дополнительные фото.

У меня в этом плане огромный опыт. Я много работаю с иностранцами, всегда на связи из-за разницы во времени между странами. У меня в телефоне 4 почтовых ящика, чтоб оперативно отвечать на письма. И я всегда готова ответить на любые вопросы.

Как правильно оценить брендовую вещь, чтобы ее купили достаточно быстро?

Если вещь новая, для быстрой продажи достаточно будет поставить цену, которая ниже цены магазина на 25-30%. Но опять же, многое зависит от уникальности товара. В тренде ли он и подходит ли по сезону в настоящий момент. Есть модные/трендовые вещи, которых нет в Украине, поэтому ценообразование на такие вещи может отличаться.
Если вещь не новая, то стоимость будет зависеть от её состояния. Обычно это 70%-30% процентов от первоначальной цены.

Кто ваши покупательницы и как они вас находят в Шафе?

Мои покупательницы разные по социальному статусу. Среди них есть домохозяйки, спортсменки, дизайнеры интерьеров, художницы, бухгалтеры, деловые женщины, госслужащие. У них разные доходы, но их объединяет одно — желание выделяться, не быть как все. Они все — личности, состоявшиеся в жизни, и знающие, чего хотят. Я уважаю женщин, которые не боятся экспериментировать с одеждой, сочетать разные стили, цвета и фактуры.

Сначала меня находили благодаря рекламе в Шафе, теперь, спустя 2,5 месяца и по рекомендации. У нас завязывается общение с потенциальными покупательницами. Так называемый «процесс переговоров»))) Обычно все заканчивается удачно для обеих сторон. Если конечно покупатель действительно хочет совершить покупку, я всегда иду на встречу. У меня уже даже есть опыт беспроцентной рассрочки).

Ещё я устраиваю акции (однодневные, двухдневные) и распродажи минимум 2 раза в неделю. Делаю большие скидки! Так что рекомендую чаще посещать мою страницу в Шафе.

Сложно ли проходят продажи, есть у покупательниц опасения, много ли вопросов задают?

Продажи проходят по-разному. Некоторые девушки (преимущественно из небольших городов, которые давно освоили покупки в интернете) спрашивают замеры (если они не указаны) и если им вещь подходит, просят номер карты для перевода денег. Другие (из больших городов) просят фото ярлыков, больше фото вещи (на себе и т.д.), спрашивают мой рост и параметры фигуры, и только после ответов на все вопросы и отправки дополнительных фото принимают окончательное решение. А кто-то по несколько недель пишет, задает вопросы и пропадает…

К сожалению, есть и такие покупательницы, которые берут номер карты, не оплачивают и тоже пропадают. Воспользуюсь возможностью обратиться к ним. Девушки, пожалуйста, если Вы по каким-либо причинам передумали, предупреждайте продавцов. Уважайте наш труд и время! Мы будем Вам за это благодарны!

Подделок боятся. Если меня просят, я всегда высылаю дополнительные фото ярлыков, бирок, ссылки на официальный сайт (если вещь там ещё представлена) и т.д. У некоторых покупательниц, примерно у двух из десяти, есть опасения по поводу предоплаты. Но в процессе переговоров, чаще всего они соглашаются на мои условия. Никто ещё об этом не пожалел!

Ещё у меня есть опыт показа вещей по Skype и примерки их на себя. Так потенциальная покупательница сможет понять, как вещь выглядит в жизни и в движении.  Идея родилась, когда одна из покупательниц не могла выбрать из двух курток и была не уверена в цвете, модели и в том, как будет сидеть вещь на ней. Цвет был у них сложный, мерцающий, на фото было трудно передать. Во время переписки, я узнала, что она примерно моего телосложения и роста. Мы созвонились по Skype, я примерила на себя куртки, в итоге она взяла обе))) Теперь Ольга — не только одна из лучших моих покупательниц, а даже чуть больше! Мы периодически переписываемся, по поводу и без. Можно сказать уже по-дружески, если мне что-то интересное попадается,  я высылаю ей фото и если вещь ей нравится, покупаю.

Наложенным платежом я не отправляю товары.  Я живу за границей, и мне не подходит такой вариант оплаты, так как с ним связаны дополнительные транспортные расходы.

Буду рада видеть Вас в моей Шафе!

Все вещи Александры в Шафе >>>

Добавьте комментарий

Comments (1)

  1. Hosting11 марта 2017 Ответить
    Если рассматривать женскую психологию, то они труднее расстаются с любимыми вещами, не то что мужчины. У нас даже девочки, работающие в магазине, бывают влюбляются в вещи, что им бывает жалко их продавать.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа