Как создать популярный канал на YouTube: 50000 подписчиков за 1 год

Когда вы последний раз смотрели ролик с Youtube? Не удивимся, если это было всего полчаса назад.

То, что раньше начиналось как платформа для домашних видео, превратилось сегодня в соцсеть. Для кого-то YouTube место для развлечения, для кого-то — стабильный источник дохода.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Таней Кравчук — успешным «бьюти-блогером» и просто интересным и целеустремленным человеком. Как получить 50000 подписчиков за год, какие тематики популярны и сколько можно заработать на своих видео — об этом всем читайте под катом.

Канал Тани в YouTube (52000 подписчиков)

Инстаграм 

Аккаунт сестры Тани в Шафе (300 отзывов)

50000 подписчиков за 1 год

Таня, у тебя крутой YouTube-аккаунт. Такое количество подписчиков за 1.5 года?

Буквально пару дней назад исполнился ровно год с первого загруженного видео. Теперь каждый новый год будет новым годом и моего канала.

А кто стоит за камерой?

Иногда за камерой и никого нет. Все зависит от формата видео. Если я просто болтаю, нет съёмок на улице — чаще я сам себе режиссер. Сама переставляю камеру и бегаю вокруг объектива  в страхе потерять фокус. На самом деле со стороны это очень забавно выглядит. Ну а для съемок на улице конечно нужен оператор. Мой главный помощник в съемках — мой молодой человек. Он и учил меня делать монтаж.

Как развивался твой канал? Просто видео запостила и оно «пошло»?

Есть целая стратегия по развитию. Очень помогает сам Youtube. Он связывает похожие каналы и темы видео. Важно все — начиная от названия, заставки и заканчивая периодичностью выхода видео на канале. Первые зрители были с моего instagram, дальше приходила аудитория с аналогичных каналов про моду и стиль. Это только первый шаг, когда зритель находит твой канал среди сотни других, дальше самое трудное — заинтересовать его подписаться и смотреть в дальнейшем будущие видео. Youtube сегодня насыщен информацией и разнообразием, поэтому я слежу за качеством каждого видео, и стараюсь доносить что то интересное всегда, что бы зритель снова и снова возвращался ко мне и аудитория всегда росла.

Европейский взгляд на моду

Расскажи про твое отношение к моде

Так как я работала в моделлинге больше трех лет, жила в Лондоне и Париже на мой вкус очень повлияли взгляды и вкус европейцев. Мода очень интересное явление, это ведь не только про одежду. Это даже в последнюю очередь про нее. Уже в одежде мы видим что вообще происходит с человечеством на данном этапе. Военные конфликты в мире —  берцы, пальто — шинели, лампасы на брюках в наших гардеробах. Рост мусульман в мире — длинные закрытые платья, бороды, тюрбаны, даже в духах самые трендовые сейчас арабские нотки. Когда на пике был кризис в Украине модный мир захватили вышиванки. Т.е мода отражает наше время и прогнозирует будущее, и с этой точки зрения за ней интересно наблюдать. Но мне не нравится мода как экономический механизм. Слишком быстро из сезона в сезон меняются тренды, слишком много производства, и меня прям ужасают темпы роста этого механизма.

Shafa меня тронула своей концепцией. Я через видео пытаюсь донести, что есть способы хорошо одеваться при этом не тратить много денег. И то что модно не обязательно нужно всем скупать из сезона в сезон.

Чем отличается европейский взгляд на моду от нашего?

Они проще относятся к трендам и массовой моде. В почете индивидуальность и конечно тяжело не отметить прирожденное чувство стиля. В Украине большая проблема с этим. Так как пару последних десятилетий вкус формировали китайское и турецкое рыночное барахло, получив доступ к масмаркету мы растерялись. Мало того что у нас большая проблема с вульгарностью до сих пор, добавилось и изобилие рынка. Теперь огромной проблемой стали забитые шкафы, а проблема нечего надеть никуда не делась. Скупая последние тренды люди не понимают, что попадают на крючок моды, ведь ориентируясь только на них нельзя сложить хороший гардероб, его только и придется от сезона к сезону полностью менять.

В европе продумывают базовый гардероб, ценят хорошую обувь и сумки, разбавляют вещи винтажом, стараются выглядеть немного небрежно, создается образ что надевалось все случайно взятое под руку, но на самом деле там все очень и очень продумано.

 

Как продвинуть канал на Youtube

Кто твоя целевая аудитория в Youtube?

Девочки, девушки и женщины)На самом деле очень радует разнообразие аудитории, и что канал находят интересным и студентки и взрослые женщины.

У тебя ролики на разные тематики: про одежду, макияж и прочее. Какая тематика самая популярная из этих всех?

Изначально я хотела канал более туристический, но уже в процессе увидела что огромный отклик находят видео про гардероб, ведь на данном этапе у многих проблемы с этим, а идти к стилистам на консультации не все могут себе позволить. Но все хотят выглядеть хорошо и с умом тратить деньги. Я рада что мои личные взгляды и советы нашли отклик.

Я изначально не понимала, как это все работает и вообще я больше хотела делать акцент на туристические видео. Но они не получают такой отклик и успех, потому что сейчас тяжелые времена, многие не могут путешествовать, и этот формат тяжелый.

Какая оптимальная длина роликов?

Важно как наполнить эту длину. У меня есть ролики и на 2 и на 22 минуты. В каждом ролике должен быть сюжет и маломальская драма, нужно успеть создать атмосферу, погрузить в свой мир и донести какую то мысль. Для некоторых видео достаточно пары минут видеоряда, больше времени нужно конечно разговорным видео.

3
Youtube показывает, сколько людей смотрят видео до конца?

Да, в youtube очень подробная статистика. Но я на нее особо не ориентируюсь. Свою аудиторию я чувствую, и когда монтирую видео анализирую его как зритель, стараюсь понять со стороны, что бы мне  самой было бы интересно увидеть и услышать. Из часа съемок я оставляю минут 15-20. Все лишнее отрезаю.

Сколько можно заработать на своем творчестве

Часто ли к тебе обращаются компании для продвижения своих товаров?

Начинают все чаще обращаться. Но так как пока канал для меня в первую очередь хобби, и на первый год была поставлена цель научиться снимать и монтировать, я не думала даже на этом зарабатывать.  Пока на моем канале появлялись молодые начинающие компании, которые искренне было интересно просто протестировать.

Youtube же показывает рекламу поверх твоего видео?

Если показывает, то деньги от рекламы получат владельцы треков, которые я использую в своих видео. Очень тяжело обстоят дела с авторским правом на youtube. Почти на всю хорошую музыку стоят ограничения для использования. У меня бывают видео, где может быть 10 классных треков, и все доходы от рекламы делятся между владельцами этих треков.

Когда тебя стали замечать рекламодатели?

Активно начали писать пару месяцев назад. Я даже не догадывалась что существует столько сайтов с одеждой. Часто пишут про какую то ерунду, некачественную китайскую одежду, либо украинские сайты, у которых беда с оформлением. Такое конечно я советовать на своем канале не могу.

Сколько можно зарабатывать в Украине с подобными показателями, если поставить себе цель?

C  заработком на youtube существует много мифов. То что показывают рекламу на youtube еще ничего не значит, деньги платят за конкретные клики на сайты, а не просмотры видео. В Америке за эти клики одна цена, у нас она намного меньше. Нужно подключаться к специальным медиа сетям, которые как агентства забирают еще проценты с этого. С такими показателями как у меня на просмотрах много не заработаешь, может за все просмотры и клики всего 100-200$ за год) Вообще это все очень индивидуально, можно сотрудничать с компаниями напрямую и договариваться о гонорарах за обзоры. Можно самому что то продавать. Можно снимать видео каждый день. От всего этого и будет зависеть размер заработка, в принципе как в любой профессии когда работаешь сам на себя.

Когда ты говоришь о том, что у тебя уютно, то как ты этот «уют» измеряешь? По комментариям?

Отзывы, комментарии. Youtube это же не просто видеохостинг, это уже как социальная сеть, куда люди приходят не только посмотреть, а и высказать свое мнение, пообщаться. Мне нравится общение с моей аудиторией. Иногда люди пишут такие комментарии что плакать хочется, приглашают в гости в разные страны, присылают подарки, узнают на улице. Я рада что удалось собрать такую аудиторию. Негатива практически нет, это большая редкость на просторах youtube.

У тебя достаточно крутой аккаунт и в Инстаграм. Это все люди, пришедшие с Youtube?

Instagram у меня уже пару лет. Первые зрители на канал пришли оттуда, ну а сейчас уже наоборот. Вообще я его очень редко пополняю, в новом году буду исправлять эту ситуацию. Очень важно пополнять его активно и регулярно, как любую социальную сеть, поэтому меня даже удивляет что при таком редком наполнении аудитория все равно растет.

2

Производство видео

Какое нужно оборудование? У тебя какая-то крутая камера, правильно?

Что б создать канал не нужно сразу покупать хорошую камеру, есть большая вероятность что после первых попыток монтажа интузиазм поубавиться, а техника дорогая. У меня достаточно дорогая камера sony a 7IIs, есть отдельная для влогов canon g7x. Ее легче держать в руках. Еще есть стабилизатор. С этой техникой можно снимать клипы)

Сколько времени занимает обработка видео?

У меня сложный монтаж, я обрабатываю долго свои видео. Большинство блогеров за день-два справляются. Мне нужно на простые видео дня 3-4, а на творческие иногда и месяца мало. Проблема еще в том что с хорошей камеры материал тяжелый, его компьютер долго обрабатывает.

10-минутное видео монтируется три дня?

Если это просто разговорное видео. Я всегда делаю небольшое новое интро, отрезаю все лишнее, работаю со звуком, цветом.

Чем больше учусь тем больше вижу недостатков.

Есть ли шанс продвинуть свой канал на Youtube, если нет камеры, но есть iPhone, или может что-то попроще?

Конечно, многие топовые блогеры снимают на айфон. Та же beauty блогер Крыгина снимает только на айфон. Главное харизма.

 Планы

Какие у тебя планы на следующий год?

Так как в прошлом году целью было научиться снимать и монтировать. В этом году надеюсь получится уже активней и регулярней напонять канал. Хочу развивать как и раньше темы туризма и моды. Еще больше путешествий, еще больше творчества и экспериментов, может даже выйдет начать свое дело. Я прям в предвкушении нового года.

Есть ли потенциал у видео для продажи одежды?

Конечно. Вообще видео это такой формат общения, который особенно впечатляет зрителя. Никакой текст, никакая картинка не донесет столько информации, сколько донесет видео. Именно в видео человек видит одежду, видит как она «сидит», что за материал, как он выглядит и т.д.

Добавьте комментарий

Comments (1)

  1. Любовь Каштанова14 марта 2017 Ответить
    Интересно читать про Таню, она молодчинка. Но интервью переполнено ошибками… это просто невероятно, насколько в интернете люди разучились писать. Очень неприятно.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа