Как выбрать детский купальник

Как выбрать детский купальник

Лето – это, прежде всего, пора долгожданных отпусков и детских каникул. Несмотря на то, что не все могут ежегодно отдохнуть на морском побережье, никто не отменяет купание и отдых возле водоемов, а также занятия плаванием в бассейнах. Именно поэтому родителям стоит заранее подготовиться к жаркому сезону и подобрать купальный костюм, плавки или купальник своим детям.
Некоторые родители придерживаются мнения, что купание ребенка голышом до определенного возраста не только не вредит их здоровью, но и, напротив, полезно. Однако следует учесть, что гигиену  необходимо соблюдать с самого рождения, а, соответственно, деликатные зоны следует защитить от бактерий, песка и прямого попадания солнечных лучей. Кроме того, у специального белья и одежды для плавания есть свои преимущества, ведь они хорошо сидят и не растягиваются при намокании, а также быстро сохнут.

Как выбрать детский купальник для девочки

Зачастую купальники для девочек производятся  от 1,5-2 лет лет и могут быть как закрытого типа (слитные или сдельные), так и раздельные танкини и бикини. В свою очередь, первый тип может быть представлен спортивными и пляжными моделями. Главными их отличиями являются наличие или отсутствие дополнительных украшений и цветовая палитра материалов: спортивные купальники шьют в более сдержанных тонах без декора, а пляжные – ярких расцветок с аппликациями и принтами.

Если вам требуется вариант для пляжа, лучше обратить свое внимание на раздельную модель на завязках, ведь такой купальник прослужит несколько сезонов, даже если девочка подрастет. Как правило, все купальники для девочек могут быть трех видов: бикини – лиф или топ с плавками, танкини – майка и плавки, трикини – с дополнительными шортиками или юбочкой. Если же купальник необходим для занятий спортом, то лучше обратить внимание на слитные варианты с бретелями, перекрещивающимися на спине, хотя из такой модели девочка может быстрее вырасти.

Как выбрать детские плавки для мальчика

Для мальчишек ассортимент менее насыщен, так как производители предлагают только две основные модели: шорты и плавки. Шорты должны быть выполнены по форме буквы «П» с широкой ластовицей, сетчатой подкладкой внутри и шнурком вокруг пояса. При выборе более открытого варианта плавок следует также обратить внимание на ширину ластовицы, а также на комфорт самого ребенка – резинки не должны передавливать кожу, а сами плавки не должны быть слишком тесными и полностью прикрывать ягодицы.

Купальные плавки или шорты для мальчика могут быть выполнены в любом цвете – от сдержанных темных тонов до насыщенных ярких. Модели шорт могут быть дополнены небольшими карманами, а плавки декорируются принтами популярных героев из мультфильмов или комиксов. Сегодня особенно популярны парные модели для взрослых и детей, ведь все мальчишки мечтают быть как папа.

Купальные костюмы и подгузники для плавания

Для совсем маленьких существуют специальные костюмы в виде укороченного комбинезона, которые подойдут как мальчикам, так и девочкам. Расцветка может быть однотонной или с принтом любимых героев мультфильмов. При выборе купальных костюмов для малышей важно обратить внимание на удобные расстегивающиеся снизу модели для замены подгузника.

Для младенцев также выпускаются купальные костюмы и специальные подгузники для купания одноразового типа или предназначенные для многоразового использования. Такие подгузники оснащены более плотной резинкой на поясе и вокруг ног, что позволяет удерживать все внутри. Однако стоит помнить, что хоть они и предназначены для купания, но способны удерживать испражнения только на протяжении нескольких часов, после чего требуется их заменить.

Как выбрать размер детского купального костюма

Практически вся детская одежда шьется в соответствии с ростом, поэтому чтобы правильно подобрать купальник, необходимо замерить рост ребенка, а также объем груди, талии и бедер. На ярлычках купальной одежды обычно указывается промежуточный размер, например, 98-104 см. Поэтому, если рост ребенка уже 105, рекомендуется выбрать следующий размер.

Помимо этого, важно учесть возраст ребенка, так как модели купальников с мелким декором будут не самым лучшим выбором для малышей. Для самых маленьких модниц лучше купить сдельную модель, чтобы верх не потерялся, а для девочек постарше можно остановить выбор и на вариантах с отдельными лифами. А комплекты с дополнительной юбкой удобны для прогулок по пляжу.

Какой материал купальника или плавок лучше?

Прежде всего, материал должен быстро сохнуть, чтобы избежать переохлаждения ребенка при выходе из воды. Также следует обратить внимание на воздухопроницаемость ткани и ее гипоаллергенные свойства. Все швы вещи должны быть ровно и прочно прошиты, так как дети очень подвижны.

Если купальник выбирается для занятий спортом, то он должен максимально защищать кожу ребенка от воздействия хлорированной воды, поэтому качественные спортивные модели содержат в составе ткани полибутилентерефталат (РВТ). Такой купальник должен быть выполнен из более прочного и плотного материала без дополнительных украшений.

Отличной воздухопроницаемостью и стойкостью цвета характеризуется эластин, который не вызывает аллергии. Если у ребенка не наблюдается сыпи от синтетических материалов, то вам подойдет купальник из быстросохнущих полиамида, нейлона или лайкры. Хорошей износостойкостью характеризуется и полиэстер, который схож по своим свойствам с хлопком и отличается легкостью, а также устойчив к УФ-лучам и загрязнениям.

Популярные бренды купальников, плавок и плавательных костюмов для детей

На сегодняшний день в торговых центрах существует большой выбор производителей детской одежды, которые выпускают купальное белье для разного возраста:

Champion – богатый выбор плавок для мальчиков (от 90 грн.) любых расцветок, модели которых выполнены в спортивном стиле и подойдут для отдыха на пляже или занятий спортом в бассейне;

Tortuga – специализируются на пошиве коротких шорт для мальчиков (от 100 грн.) облегающего простого кроя, яркие модели которых декорированы детскими принтами;

Flapp Happy – модели для девочек и мальчиков от 110 грн. выполнены из смеси хлопка и полиуретана в ярких расцветках и оснащены мягкой и комфортной резинкой на поясе;

Arena – плавки для мальчиков (от 170 грн.) производятся по специальной технологии, которая облегчает скольжение в воде, а состав из смеси полиамида и лайкры хорошо облегает и подойдет для занятий в бассейне;

Pandilla – производитель универсальных купальных костюмов для детей любого пола от 180 грн., которые подойдут для пляжа или спорта, выполненных по анатомическому крою, с плоскими швами и с разъемными бретелями;

Zilily – яркие сдельные модели купальников для девочек (от 190 грн.) с юбочками и оборками, выполненные из смеси спандекса и полиэстера;

Penelope —  бренд специализируется на пошиве раздельных девчачьих купальников (от 230 грн.) со степенью УФ-защиты 50, из смеси спандекса и нейлона с гладким подкладом, удобными бретелями и дополнительными юбкой или парео в комплекте;

Mini A Ture – производят стильные укороченные шорты для мальчиков от 250 грн. из смеси нейлона и спандекса с регулируемым поясом и милые модели сдельных купальников для девочек от 370 грн., выполненные в ярких расцветках и декорированные рюшами;

Old Navy – выпустили отличную линейку сдельных купальников для девочек (от 260 грн.) из смеси нейлона и спандекса со степенью защиты до 40UPF, модели которых декорированы рюшами;

Puma – бермуды для мальчиков в спортивном стиле (от 270 грн.) выполнены из быстросохнущего полиэстера с сетчатой подкладой, эластичным поясом на резинке и боковыми карманами;

Hummel – марка предлагает удобные купальники для девочек от 330 грн. раздельного типа с топами и широкими трусиками, выполненные из эластана и полиамида со степенью защиты в 50UPF, а также купальные костюмы унисекс от 400 грн.

Где купить детские купальник, плавки или солнцезащитный костюм для плавания

Идеальным вариантом будет примерить модель на ребенка прямо в магазине, чтобы правильно подобрать размер, а также позволить ему самому выбрать понравившуюся расцветку. Одежда для купания должна быть максимально удобной, чтобы швы не натирали ребенку, а при движении в воде детали не мешали. Кроме того, у продавцов детской одежды должны быть сертификаты качества, которые будут свидетельствовать о безопасности материалов для здоровья ребенка.

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа