Как выбрать идеальный головной убор

Как выбрать идеальный головной убор

Во все времена головные уборы были не только стильными аксессуарами, дополняющими образ, но и необходимой вещью, которая способна уберечь вас от палящего солнца или холодного ветра. В этом сезоне дизайнеры предлагают достаточно широкий выбор моделей для любых случаев. Однако при поиске трендового головного убора следует учитывать не только модные тенденции, но и некоторые индивидуальные особенности.
Если ранее тема головных уборов была актуальна только для осенне-зимнего сезона, то в этом году мода на летние и демисезонные модели диктует нам иные правила. Разнообразие таких аксессуаров позволит добавить «изюминку» любому стильному образу. Поэтому не важно, собираетесь ли вы в отпуск или проводите лето в городе – головной убор просто необходим.

Модели летних и демисезонных головных уборов

Итак, рассмотрим наиболее востребованные в этом году модели:
Банданы, тюрбаны, платки, шарфы и повязки. Данные модели весьма универсальны и позволяют отлично сформировать прическу. Тюрбан сочетается с одеждой в восточном стиле и позволяет защитить голову от солнца. Платок или легкий шарф можно завязывать несколькими способами и сочетать с легкими брюками. Стильная бандана, предназначавшаяся ранее для защиты носа и рта, уже ни у кого не вызывает ассоциации с байкерами, а стала модным аксессуаром. Такие модели могут быть выполнены в классической расцветке «пейсли» или с другими принтами, которые идеально подойдут к одежде в кантри-стиле или к образу «морячки».

Бейсболки, копполы, кепки и фуражки. Бейсболка зачастую ассоциируется с одеждой в спортивном стиле и в таком исполнении подойдет для молодых девушек. Ее можно надеть как с кроссовками, шортами и топом, так и с кедами, джинсами с майкой или рубашкой в клетку. Кроме того, существует множество классических кепок с прямоугольным козырьком для женщин, предпочитающих строгие брючные костюмы в стиле унисекс. А вот романтичные модели с широким козырьком и декором из цветов можно надеть и с юбкой.


Береты во французском стиле, вязаные и с ажурным узором можно носить весной, осенью и летом. Они придают образу элегантности и женственности.


Панамы. Первые модели выполнялись из мягкой эквадорской соломы, а не из привычного нам текстиля. Сегодня это отличный вариант для пляжа или отдыха за городом, который сочетается с шортами, юбками, платьями и брюками свободного кроя, а также обувью без каблука.


Шляпы «клош», что в переводе с французского означает «колокол». Такая модель выполняется без твёрдой основы из соломы или мягкого и легкого текстиля, а также может быть вязаной с ажурным узором.


Шляпы канотье. Изначально исключительно мужская модель с узкими твердыми полями, которая выполнялась из соломы, но под влиянием К. Шанель стремительно перешедшая и в женский гардероб. Сегодня она может быть выполнена практически из любого материала, способного держать форму. Данная шляпа станет универсальным вариантом, подходящим практически под любую одежду – строгого стиля или повседневного.


Шляпы с широкими полями. Модель будет просто незаменима для отдыха на пляже или при прогулке в солнечный день по городу. Мягкие и гибкие поля таких шляп бывают разного размера, в том числе и с увеличенным диаметром для покрытия зоны плеч. Летние варианты такого типа отлично сочетаются с одеждой в стиле «бохо», туниками и парео из легкой материи, шортами и обувью на плоской подошве или танкетке.


Шляпы трилби и федора с углубленной тульей и зауженными полями, направленными книзу, уже несколько сезонов не перестают лидировать на модных показах. Они могут быть выполнены из плотного материала – для прохладной погоды, или из соломы и текстиля – для лета.

Как подобрать идеальный головной убор

При выборе подходящего фасона вашего головного убора рекомендуется учесть не только модные тренды, но и индивидуальные особенности внешности, такие как ваш рост, тип телосложения и форма лица. Чем крупнее комплекция, тем объемнее нужна шляпа, чтобы сбалансировать пропорции тела, поэтому высоким и худощавым подойдут практически любые модели. А вот миниатюрным девушкам следует избегать крупных головных уборов.
Кроме того, выбор подходящей модели следует основывать на типе лица:

  1. Для круглолицых модниц, черты которых характеризуются плавными линиями, как у Келли Кларксон, Селены Гомес или Кирстен Данст, не подойдут облегающие варианты с небольшими полями или совсем без них. Для лица этого типа нужно подбирать головные уборы с асимметричной посадкой (береты и кепки) или мягкие шляпки с полями среднего размера и завышенной тульей.
  2. Для обладательниц вытянутой формы лица, как у Кейт Хадсон, Оливии Уайлд, Селин Дион и Сары Джессики Паркер, подойдут модели с небольшой тульей, с объемными полями, закрывающими лоб, а также кепки и береты небольшого объема, надетые слегка асимметрично.
  3. Квадратное лицо, как у Анджелины Джоли, Дианы Крюгер и Пэрис Хилтон, украсят головные уборы с дополнительным объемом в тулье и посадкой на макушке, которые не закрывают лоб. Отлично будут выглядеть кепки небольшого объема, надетые слегка набок, а также шляпы с загнутыми кверху полями.
  4. Обладательницам треугольного лица, характеризующегося достаточно крупным лбом и высокими выдающимися скулами, как у Кристины Ричи, Риз Уизеспун, Дженнифер Лопес и Скарлетт Йохансон, следует избегать слишком облегающих голову моделей, выполненных из тонкого материала, а также объемных вариантов с крупными деталями. Лучше обратить свое внимание на береты, которые можно носить асимметрично линии подбородка, а также на головные уборы из держащего форму материала с полями небольшого диаметра и сужающейся кверху тульей.
  5. Овальная форма лица, как у Пинк, Рианны, Джулии Робертс, Энн Хэтэуэй, Николь Мерфи и Умы Турман, считается эталонной, что позволяет носить головные уборы практически любого фасона.

Головной убор также следует подбирать к оттенку волос и своему цветотипу:

  • Брюнеткам зимнего цветотипа подойдут черные, белые, малиновые, синие, фиолетовые и красные оттенки;
  • Для блондинок с бледной кожей рекомендуется подбирать аксессуары пастельных тонов и избегать ярких расцветок;
  • Для рыжеволосых девушек осеннего цветотипа следует обратить внимание на модели оливкового, синего, зеленого, коричневого, серого и золотистого цветов;
  • Шатенкам с весенним и летним цветотипом подойдут любые оттенки серого, хаки, коричневого и медного цветов.


Помимо этого, важно учесть несколько параметров, которые позволят вам сделать правильный выбор головного убора:

  • Для тех, кто носит очки, следует обратить внимание на простые модели без дополнительного крупного декора;
    При выборе аксессуара предпочтительнее видеть себя в полный рост;
  • При выборе шляпы обратите внимание, чтобы ее поля не превышали зоны плеч, а тулья была не меньше лица;
  • Размер полей шляпы стоит подбирать соответственно длины волос – чем длиннее, тем больше диаметр полей головного убора;
  • Тулья головного убора не должна слишком сдавливать голову, так как это может стать причиной головной боли, но и не должна быть слишком свободной, поэтому некоторые модели лучше приобрести с застежкой-регулятором или резинкой;
  • Черные и темные оттенки способны добавить возраст и подчеркнуть морщины или проблемы с кожей, светлые цвета наоборот способны «омолодить» свою обладательницу;
  • Шляпа с широкими полями, не открывающая лба, поможет скорректировать крупные черты лица, которые вы хотите скрыть.


При выборе головного убора для летнего или весенне-осеннего сезона важно обратить внимание на качество и состав материалов, из которых они изготовлены и отдавать предпочтение натуральным тканям, чтобы избежать перегрева головы и возникновения аллергических реакций в жаркую погоду. Кроме того, важно детально рассмотреть качество швов изделия – они должны быть ровными и прочными. Если головной убор не используется, его лучше хранить обернутым в бумагу в картонной коробке в сухом темном месте, чтобы он не выгорел и не потерял своей формы.

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа