Как выбрать женские джинсы?

Как выбрать женские джинсы?

Часто ли тебе приходилось покупать джинсы без примерки? Это всегда страшно: вдруг не подойдет размер или джинсы не сядут? С сегодняшнего дня этим страхам придет конец! В этой статье мы расскажем, как купить идеальные джинсы в интернете. Все, что тебе надо знать — силуэты, посадка, особенности определения размера и материала — в этой статье. Приятного чтения и удачного шопинга!

Как выбрать правильный фасон джинсов

Существует несколько силуэтов джинсов, рассчитанных на разные типы фигуры и предпочтения. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого.

Skinny fit (джинсы скинни)

Petite-Jeans-Skinny-Leg-Ankle-Grazing

Джинсы этого кроя — самые узкие из всех. При выборе такого силуэта стоит учитывать, что джинсы очень плотно облегают фигуру, а потому все недостатки (если они есть) будут подчеркнуты. Перед приобретением такой модели следует критически оценить свою фигуру — если ниже талии есть недостатки, которые хочется скрыть, лучше выбрать другую модель. Если же твоя фигура близка к модельной — смело выбирай скинни, на тебе они будут смотреться идеально.

Slim fit

Women-Slim-Fit

Джинсы слим тоже зауженные, но не так сильно облегают бедра, как скинни. Подходят стройным девушкам и отлично смотрятся как с кедами, так и с высокими каблуками.

Regular fit

il_340x270.586145064_abf8

Самый универсальный, классический крой, который подходит практически всем. Такие джинсы плотно облегают в поясе и бедрах и полуприлегают по длине ноги. Они не сковывают движений и идеальны для образа в стиле casual.

Relaxed fit

Чуть широковатый крой этих джинсов тоже подходит практически для любого типа фигуры. Чаще всего такие джинсы носят в неформальной обстановке, слишком уж они «расслабленные», как и говорится в названии. Сочетать такое джинсы лучше всего со спортивной обувью.

Loose fit

Boyfriend-Jeans-women

Такой силуэт характерен для популярных boyfriend jeans. Это самые широкие джинсы из списка. Они скроены таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто ты надела джинсы на несколько размеров больше. Такая модель сидит низко на бедрах и совершенно их не облегает, что, кстати, скрадывает бедра в объеме. Носить можно как со спортивной обувью, так и высокими каблуками.

Как не ошибиться с размером

Чтобы не ошибиться с размером джинсов, необходимо знать посадку, ширину штанины в бедрах, а также длину.

Посадка

different-jean-rises

Посадка джинсов — это уровень, на котором находится пояс. Различают три вида посадки: high, medium и low rise.

  • High rise

Это джинсы с высокой талией. Еще пару лет назад подобные модели практически не выпускались, но в настоящее время мода вернулась и в магазинах опять можно найти «джинсы из 50х». Такая модель подходит только девушкам с ярко выраженной талией. Если у тебя есть лишний вес в области живота, от покупки высоко посаженных джинсов стоит отказаться — они увеличат объем живота.

  • Medium rise

Это классическая, средняя посадка джинсов, подходящая для любого типа фигуры и силуэта джинсов. Все джинсы regular fit имеют среднюю посадку. Это наиболее удобный и универсальный вариант посадки.

  • Low rise

Низкая посадка, при которой пояс находится на уровне бедер. Чаще всего такими бывают джинсы скинни и джинсы бойфренда. Носить такие джинсы лучше всего летом, так как они открывают нижнюю часть спины, что чревато простудными заболеваниями. Ну и в любое время года от низкой посадки стоит воздержаться, собираясь на работу — в таких джинсах очень неудобно сидеть и всегда есть риск показать окружающим свое нижнее белье.

Что измерять

  • Ширина в поясе

Ширина пояса обозначается буквой W и измеряется либо гибким сантиметром по передней части джинсов, либо жестко, строго пополам, в растянутом виде. Второй вариант определения размера обычно оказывается точнее. Ширина джинсов измеряется не в сантиметрах, а в дюймах. Чтобы узнать свой размер, измерь себя обычной сантиметровой лентой и раздели полученное число на 2,54. Получившаяся цифра и будет твоим примерным размером джинсов, например, W27, 28 и т.д.

  • Длина

Длина замеряется от пахового шва до нижнего края штанины и обозначается буквой L. Производители джинсов всегда используют дюймы для измерения, так что и тут тебе прийдется перевести сантиметры в дюймы. Заметь, по длине джинсы бывают только четных размеров — 32, 34, 36 и проч.

Как узнать, не усядутся ли джинсы?

blue-jeans-1-537x402

Определившись с силуэтом, посадкой и размеров, казалось бы, можно приступать к покупкам. Ан-нет. Джинсы — это такая вещь, с которой никогда нельзя быть уверенной на 100 процентов — сядут они после стирки или нет? Если да, возможно, стоит брать размер побольше? А если я возьму размер больше, а они не сядут?

Усадка — это сокращение нитей ткани после стирки. Раньше все джинсы изготавливались из необработанного денима, который давал значительную усадку после стирки. Однако сейчас об усадке переживать не стоит — большинство джинсов шъются из специально обработанной ткани, уже выстиранной и давшей усадку. Такие джинсы будут сидеть на тебе так, как всели в первый раз, всегда. Однако недавно в моду вновь вошли джинсы из первозданного денима. На них обязательно указывается маркировка Unwashed или RAW.

Джинсы из необработанного денима хороши тем, что в процессе носки они садятся по фигуре как влитые. То есть, чем дольше ты их носить, тем красивее они сидят. Если ты решишься на покупку такой пары, выбирай проверенную марку, которая предоставляет свою таблицу с размерами после усадки. Если такой информации найти не удалось, прибавь по 2-3 сантиметра к объему в талии и длине штанины.

Теперь ты знаешь о джинсах практически все, кроме одного — в Шафе свою идеальную пару найти намного проще, чем в интернет-магазинах! Ведь только здесь ты сможешь узнать все точные замеры непосредственно у продавца! Сейчас в продаже 500 моделей по цене от 60 гривен!

Купить джинсы в Шафе

Отдельно в Шафе есть джинсы, которые продаются в разных городах. В частности, вы можете купить джинсы в Днепропетровске.

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Пинг С чем носить джинсы | О вещах практично и с умом 10 марта 2015 […] Как выбрать правильные джинсы? Как правильно определить размер при покупках он-лайн Что будет модно в 2015 году Распродаем излишки гардероба: за сколько продавать […]

  2. find-way.net6 сентября 2016 Ответить
    В случае если девушка имеет тяжелый низ, но узкую талию, добиться идеальных пропорций станет возможным с покупкой джинсов, расширяющихся книзу. Как ни парадоксально, но именно для такого типа фигуры дизайнеры подбирают модели джинсов унисекс, они также обеспечивают симметрию тела.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа