Какую одежду брать на горнолыжный курорт

Какую одежду брать на горнолыжный курорт

Сегодня, в разгар зимнего сезона и накануне таких долгожданных новогодних каникул, мы решили затронуть тему лыжного гардероба. Наверняка многие заранее продумали маршрут на эти дни: скипасы куплены, отели забронированы, билеты распечатаны. Осталось упаковать чемодан и отправиться наслаждаться активным зимним отдыхом.

 Что же взять на горнолыжный курорт? Стоит ли ограничиться спортивной одеждой для катания на склонах? Что захватить, чтобы можно было отправиться на вечерний коктейль, заглянуть на ярмарку или выпить глинтвейна в лобби отеля и не выглядеть нелепо? Мы постараемся разобраться в этих вопросах.

Конечно, начнем со спортивной лыжной экипировки.

Последнее время опытные лыжники и лыжницы отдают предпочтение костюмам: куртка плюс штаны. В отличие от комбинезона, такой комплект более практичен. Если нужно зайти в помещение или отправиться в туалет – гораздо легче снять куртку, чем стягивать с себя комбез. Цвет верхнего слоя одежды может быть каким угодно, но лучше выбрать яркие тона: красный, лимонный, неоново-синий. Кроме того, что в такой экипировке кататься веселее, чисто с практической точки зрения: другим покорителям вершин будет легче заметить вас и не сбить, и если (тьху-тьху) случится упасть и получить травму, то вас легче будет заметить. Так что белый костюм лучше не покупать. Хотя, конечно, нам очень нравятся «откутюрные» модели Bogner.

Не поскупитесь на специальное лыжное функциональное белье.

Именно так его называют, хотя привычнее звучит термин «термобелье». Это нижний слой одежды, функция которого – отводить влагу от тела, предупредить переохлаждение и не позволить лыжнику перегреться в моменты пиковой нагрузки. Как правило, настоящее спортивное белье для лыж и сноуборда изготавливается из синтетических материалов и имеет специальную пористую (мембранную) структуру. Также оно обработано антибактериальным составом, либо имеет в плетении серебряные нити, что даже без стирки позволяет избежать появления запаха пота. Поэтому одного комплекта хватит на весь период отдыха: оно очень быстро сохнет, и слегка простирнув с вечера, уже утром можно снова надевать его. И пусть вас не пугает цена, даже если кататься вы ездите всего раз в год, функциональное белье пригодится на зимних пробежках, и его можно носить как удобный домашний костюм.

Стоит также позаботиться о том, чтобы купить «средний слой» — это так называемые флиски. Тонкая (если температура воздуха на курорте не ниже -5 °С), и потолще для более суровых условий.

Также нужно взять специальные носки без швов, мембранные перчатки, маску и шлем, балаклаву (подшлемную шапочку).

Лыжные ботинки, лыжи, сноуборд и палки. Если вы любитель без опыта – то на первый раз стоит все это взять напрокат, ведь хорошее снаряжение стоит дорого, а если после нескольких падений решите, что лыжи – это «не ваше», то будет обидно и жалко потраченных средств. Ну, а опытным «зависимым» и напоминать не стоит – наверняка все это уже давно упаковано в красивые чехлы и сумки и собрано первым.

Что, кроме лыжного костюма, уложить в чемодан?

Конечно, после насыщенного дня и стремительных спусков, захочется обсудить прошедший день и успехи за кружкой горячего глинтвейна. Даже в маленькой деревушке не стоит отправляться на вечернюю прогулку в спортивном костюме. Возьмите с собой яркий свитер, удобные трикотажные штаны или леггинсы, длинное трикотажное платье. Комфортно, тепло и красиво: оставим треники для спортзала. Пушистая меховая шапка, яркие варежки, гетры – всё, что в городе или в рабочие будни мы никогда бы не надели, именно здесь будут как нельзя более кстати.

Если едете на фешенебельный дорогой курорт в разгар сезона, то будьте готовы к тому, что при кажущейся простоте одежды гости курорта в основном одеты в брендовые вещи, и точно с ходу могут определить стоимость всего надетого на вас. Конечно, эра снобизма позади, и в моде аскетизм, минимализм, и иже с ними, но… Все же можно потратиться на одну яркую деталь и быть «в теме». Пусть это будут красивые удобные меховые мокасины Isabel Marant или Ugg . Или лыжная маска от Dolce&Gabbana. Ну, и какая девушка не хочет обладать такой?

Но главное – не забыть взять с собой отличное настроение и хорошую компанию, и тогда отдых в горах точно станет незабываемым приключением и самым лучшим отдыхом.

Счастливых каникул и с наступающим Новым годом!

 

Автор — Елена Максютенко

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа