Кейс: технология крупных продаж от продавца с небольшим количеством товаров

Кейс: технология крупных продаж от продавца с небольшим количеством товаров

Бытует мнение «Чтобы иметь много продаж, нужно располагать большим количеством товара». Развенчать этот миф нам помог пример успешного продавца Ирины (в «Шафе» — iren_ginger).

Так какие еще «приемы и фишки» способствуют массовым продажам? Читайте в нашем интервью:

Расскажите о вашем опыте продавца: сколько лет вы продаете одежду?
Наверное, никого не удивлю своей историей. Я — девочка с большим личным гардеробом, обожаю вещи, интересные комбинации в создании собственного стиля, а всё носить физически не получается. Так же меня волнует вопрос осознанного потребления и рационального использования ресурсов. Хочется минимизировать количество вещей, которые надеваются пару раз и пополняют растущие горы мусора.

До старта продаж собственные вещи отдавала куда только могла. Знакомая в случайном, но видимо знаковом разговоре, упомянула, что продает вещи своих детей и собственные. Так я и начала 🙂 Первая цель была найти новых владелиц для собственных вещей. С первых объявлений до нынешнего момента прошло четыре с лишним года.

Чувствуете ли вы изменения рынка за это время?
Да, рынок меняется, трансформируется под влиянием, возросшего в разы, количества пользователей: как продавцов, так и покупателей.

Раньше выбор товаров был меньше (на примере «Шафы»), но при этом была более ощутима неуверенность покупателей в интернет-покупках. За эти годы пользователи ощутили надежность, но при этом и достаточно пополнили свои гардеробы. К тому же продавцы ощущают возросшую конкуренцию: осознанно прорабатываешь стратегию и подход к продажам.

Мой подход — ориентированность на клиента. Важно знать кто твои покупатели, их запросы, финансовые возможности.

Как вы начали продавать в «Шафе»?
Через некоторое время после старта разгрузки своего гардероба также в знаковом разговоре подруга упомянула, что открыла для себя сайт «Шафа». Я сразу же зарегистрировалась.

Начиная продажи с личного гардероба планировали ли вы открытие своего бизнеса?
Изначально мыслей о «бизнесе» не было. Со временем я решила свою страсть к созданию стиля, вещам перенести и на других девочек. Как оказалось, это двойной кайф: реализовывать своё хобби и радовать покупателей.

До сих пор обратная связь клиента в виде отзыва или просто сообщения о получении доставляет невероятный заряд позитива.

Покупаете ли вы что-то для себя или работаете только как продавец?
Случаются редкие покупки у других продавцов в «Шафе», но мой гардероб до сих пор неиссякаем.

Помогает ли вам опыт покупателя в улучшении собственного бизнеса?
Думаю, да. Уже подсознательно обращаешь внимание и анализируешь сервис других продавцов: что понравилось, а что вызвало сомнения или двузначные ощущения. Все эти нюансы переношу на свои продажи.

Какие ошибки вы наблюдаете в работе других продавцов, и что вы могли бы им посоветовать.
У каждого свой путь. Также и в торговле, невозможно сказать, что у других продавцов «ошибки», они просто продают по-своему. Единственное, что настораживает, когда просматриваю объявления\профили других продавцов — это острое чувство, что нет клиентоориентированности. Подмечала фразы «Не задавайте глупых вопросов, всё указано в объявлении», «Не тратьте моё время». По моему мнению, такой открытый подход к потенциальному клиенту пагубен для продаж. Я искренне рада любому диалогу, ведь это повышает вероятность нынешней или будущей покупки клиента.

Ваш магазин достаточно популярен среди покупателей, расскажите в чем секрет успеха? (Качественные фото, детальное описание товара, другие фишки).
Не могу сказать какие компоненты этого коктейля, все понемногу. Я до сих пор на пути улучшения качества фотографий. Главное тут — реалистичность. Клиент должен получить реальную картинку товара.

Тексты, даже по желанию, не получаются лаконичными, ведь каждая вещь заслуживает детального описания модели, материала, бренда, размера, замеров. И полный текст также считаю шагом на встречу успешной сделки.

Часто ли клиенты возвращаются к вам? Как вам удается поддерживать интерес аудитории?
Да, есть повторные покупки и уже постоянные клиенты, с которыми у нас случилась «взаимная любовь». Невероятно благодарна за доверие, и всегда стараюсь максимально радовать: как постоянных, так и новых клиентов, акциями, скидками и дополнительными подарками.


Вы продаете преимущественно женскую одежду, почему выбор пал именно на нее? Планируете ли вы расширять мужской и детский ассортимент?
Да, ассортимент на 95% (пока ещё) состоит из женской одежды, потому что в это мой гендер, моя стихия. До мужской и детской пока не дошла, но уже на пути. Новое стремление — одевать всю семью, ведь экономней делать закупки в одном месте и не тратить лишние деньги на доставку нескольких посылок.

Посоветуйте новичкам как можно быстро получить первые продажи и отзывы?
Поставить цель — реализовать себя как порядочный продавец, и исходя из такого подхода клиенты выберут ваши вещи. На руку сыграет конкурентная цена, идеальное состояние одежды, добродушный подход к каждому клиенту.

Были ли у вас в Шафе смешные или курьезные случаи при общении с клиентами?
Продажи — это коммуникации. Постоянно общаешься с живыми людьми и тут без юмора никак. Часто бывают смешные мелочи, всех и не припомню. К примеру, на объявления приходят вопросы, которые совершенно не вяжутся с объектом продажи, тогда даю ответ в юмористической манере и всё встает на свои места.

А как насчет негативного опыта? Случались ли у вас конфликтные ситуации с покупателями и как удалось их решить.
Учитывая количество продаж, случалось и такое. Благо — единичные случаи. Причиной, как правило, служило недопонимание модели и неправильная трактовка замеров. Всегда иду на встречу покупателю и вместе находим выход.

Каким вы видите свое будущее как продавца, планируете ли развивать бизнес?
Трудно давать прогнозы в этом динамичном мире и данной отрасли рынка. Но, думаю, буду реализовывать своё хобби и дальше, наращивая количество представленных вещей, ассортимент, не снижая качество и не повышая цены.

Что бы вы хотели сказать нашим читателям?
Хочу искренне поблагодарить создателей и пользователей сайта «Шафы«! Вместе мы создаем приятную атмосферу бюджетных покупок, радуем друг друга. В какой-то степени мы участвуем в жизни друга друга и важно, что мы привнесём в нее.
Ваша Ира.

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Елена10 февраля 2019 Ответить
    Продавец говорит не правду, рассказывая, что продаёт вещи исключительно из собственного гардероба. Предлагаемые к продаже лоты включают слишком широкую линейку размеров: XXS,XS,S,M,L,XXL.
    К тому же Primark, C&A, Atmosphere, Kaibi Woman, Zebra — наиболее распространённые бренды секондхенда. Их официальных магазинов в Украине пока нет. А у продавца они представлены в широком диапазоне, что также наводит на сомнения…
    Полезной информации для продавцов интервью не содержит от слова «совсем». Выглядит прямой рекламой профиля. Да и только.
    Из плюсов. Товары в профиле действительно хорошо описаны и не плохо сфотографированы. Есть много бесплатных предложений к акции. Цены на это все средние по сайту.
    • Ирина27 февраля 2019 Ответить
      Здравствуйте, Елена) Спасибо за оценку моего труда)
      Я не говорю, что продаю вещи «вещи исключительно из собственного гардероба», указано, что с такого формата Я начинала. с ув.Ирина

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа