Корейская косметика: польза, свойства и эффективность нового бьюти-фаворита

Корейская косметика: польза, свойства и эффективность нового бьюти-фаворита

Все началось с ВВ-крема Missha. Его появление на нашем косметическом рынке ознаменовало новую эру в макияже – на смену плотным тональным кремам пришел удивительный и волшебный продукт.
Производители ВВ-крема обещали нам всё и сразу: глубокое увлажнение, выравнивание рельефа кожи, матирование, SPF защиту, качественное тонирование, стойкость и все это в легкой, незаметной на коже текстуре. Плюс ко всему – широкий выбор оттенков, включая очень светлые, ведь светлая кожа – эталон красоты у азиаток. Судьба корейской косметики была решена: она приобрела бешеную популярность и не собирается сдавать позиции и по сей день. Вслед за декоративной косметикой появилась уходовая. Пилинг-скатка в баночке-персике, детокс-маска в помидоре, праймер для пор в яйце, пирожные, зайчики и панды стразу же стали бестселлерами. Прибавьте к оригинальной упаковке доступную ценовую политику, натуральные составы и наличие пробников – вот и рецепт успеха.

Но все-таки лучшая реклама – это вечно юные азиатки с гладкой и ровной, будто светящейся кожей. Глядя на них, невольно задаешься вопросом: в чем же их секрет? Особая косметика? Традиции ухода? Генетика? Пожалуй, всё вместе.

Чем же корейская косметика отличается от всей остальной?

Как не запутаться в огромном количестве разноцветных баночек и понять, что нужно именно вам? Как пользоваться и совмещать с привычным уходом? Корейская косметика уже успела обрасти множеством мифов. Давайте попробуем с ними разобраться.
Ассортимент корейской косметики поражает воображение: сложные, многоступенчатые ритуалы ухода предполагают гораздо большее, чем у нас, количество косметических продуктов. Софтнеры, тонеры, бустеры, финишеры и мисты – множество незнакомых и непонятных продуктов, которые предлагается наносить на кожу в строго определенной последовательности.

Вместо привычных нам очищения – тонизирования – увлажнения у корейцев их как минимум 5: демакияж, очищение, тонизирование, специальный уход (лосьон, эссенция), дополнительный уход (эмульсия, серум), увлажнение.

Демакияж – этап, который мы часто пропускаем. Сначала специальным средством удаляется макияж с глаз и губ, затем, с помощью гидрофильного масла – ВВ-крем. Теперь можно переходить к очищению с помощью клинзера – геля или пенки. Корейцы предпочитают в целом щадящие средства для очищения кожи, но стоит учитывать, что их кожа более плотная и чаще жирная. Сразу после умывания наносится тонер или стартер, который подготавливает кожу к последующему уходу. Следующие этапы тоже кажутся нам не совсем понятными: однако основной уход за кожей осуществляется именно с помощью сывороток и эссенций.

Крем, который у нас зачастую основной или вообще единственный элемент ухода, для корейцев – финальный штрих, который можно пропустить при желании.

Он «запечатывает» все полезные вещества в коже и защищает ее от воздействия окружающей среды. Поэтому, выбирая средства корейской косметики, уделите основное внимание не крему, а очищающим и увлажняющим средствам.

Можно ли использовать корейские средства с другой косметикой и обязательно ли придерживаться полной схемы ухода?

Если вы решили попробовать корейскую косметику, вовсе не обязательно сразу переходить на нее полностью. Начните с очищения или специального ухода – пилингов, масок, серумов. Вы можете использовать их вместе с привычной вам косметикой.

Средства разных линеек и даже производителей не «подерутся», просто эффект от каждого будет не столь выражен, как если бы вы пользовались какой-то линейкой целиком. Поэтому подбирайте уход исходя из индивидуальных потребностей вашей кожи. Кореянки, например, часто пользуются разными средствами для разных зон лица одновременно: на Т-зону наносятся средства для матирования и сужения пор, на остальное лицо – увлажняющие.

 

Корейская косметика гораздо эффективнее любой другой?

Те, кто пользуются корейской косметикой, действительно отмечают, что она отлично работает. Объясняется это тем, что она создана с учетом особенностей строения кожи азиаток. Чтобы средства эффективно действовали на их более плотную кожу, концентрация активных веществ должна быть более высокой.
К тому же, в одном продукте может содержаться огромное количество разных действующих компонентов: от уже ставших привычными витаминов, гиалуроновой кислоты и АНА-кислот до всевозможных экстрактов экзотических растений. И не только растений! Кажется, в корейском креме можно встретить все, что угодно: улиточный экстракт, змеиный и пчелиный яд, лошадиное масло, птичьи гнезда, яйца, молоко и сыр, все известные фрукты и ягоды. Состав запросто может занимать всю боковую поверхность коробочки! Что именно из этого коктейля дает эффект, вы никогда не узнаете. В европейской косметике традиционно ограничиваются небольшим набором проверенных активных веществ в одном косметическом средстве. Считается, что когда их больше 10-ти, эффективность каждого из них снижается. К тому же, сложно предсказать, какие химические процессы будут протекать в креме с течением времени.

Сегодня европейские марки уделяют большое внимание тестированию и даже клиническим испытаниям своих продуктов.

В случае с корейской косметикой, все не так однозначно: далеко не все марки предоставляют информацию о том, как проверяется безопасность их продукции. Скорость, с которой корейская промышленность выдает новинки, свидетельствует об отсутствии серьезных исследований и испытаний.

Насколько натуральной является корейская косметика?

К сожалению, большое количество натуральных экстрактов еще не означает натуральность косметики. О чем нам ясно и однозначно сигнализирует стандартный срок хранения в 36 месяцев. Ни одна натуральная косметика столько не хранится, к тому же, чем дольше срок годности, тем больше необходимо консервантов. Химические отдушки в ней также присутствуют, поэтому говорить о натуральности составов не приходится. Впрочем, корейская косметика, как и любая другая, делится на масс-маркет, органику, премиум, люкс и профессиональную. Популярные у нас Etude house, Tony Moly, Missha, Skinfood, Mizon, The Face shop, Innisfree – это масс-маркет. Поэтому в погоне за натуральностью обращайте внимание на сегмент, к которому относится косметическая марка. Настоящая органика не стоит дешево и не хранится годами.

А вот с тем, что у корейцев лучшие отбеливающие и солнцезащитные средства, не согласиться невозможно. Ровный, сияющий тон кожи – идеал, к которому стремится каждая кореянка.

Санскрины– обязательный этап макияжа, потому, что проблема пигментации стоит очень остро, ведь их кожа интенсивнее вырабатывает меланин под воздействием солнечных лучей. Самые высокие факторы SPF – именно у азиатской косметики.

Если вам нужна качественная защита от солнца – вы найдете её у корейцев. А вот отбеливающими средствами европейским девушкам стоит пользоваться с осторожностью: высокоактивные компоненты способны не только эффективно бороться с пигментацией, но и повышать чувствительность кожи. Поэтому их лучше использовать курсом, а не на постоянной основе.

Корейская косметика: да или нет?

Как и с любой косметикой, всё очень индивидуально. Если корейская косметика подходит вашей коже и вы довольны эффектом – пользуйтесь на здоровье. Если вы еще не пробовали её – обязательно попробуйте! Неоспоримый плюс – наличие пробников очень многих средств. Это значительно ускоряет и упрощает процесс выбора. С осторожностью ею стоит пользоваться аллергикам, людям с тонкой, чувствительной кожей и кожными заболеваниями. Любое средство необходимо предварительно тестировать на небольшом участке коже, чтобы убедиться, что оно не вызывает аллергической реакции.
Заботьтесь о своей коже и будьте красивыми, желаю вам только приятных косметических открытий!

 

Мария Горобец

 

Добавьте комментарий

Comments (1)

  1. Ира29 марта 2017 Ответить
    Мне нравится моя умывалочка от Веуоnd. Сначала пользовалась одной, но тип кожи поменялся и теперь я беру кремовую умывалку с рисовым молоком. Еще пользуюсь шампунем ecopure. Мне нравится, что волосы стали больше блестеть, меньше пушится. Один недостаток — чаще нужно голову мыть.

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа