Мода в стиле хюгге

Мода в стиле хюгге

Мода на скандинавский стиль в интерьере и одежде не перестает набирать обороты. Особенно актуальны такие тренды в предстоящий сезон осень-зима 2018-2019. И несмотря на то, что украинцам больше повезло с погодой, чем норвежцам, шведам, датчанам и финнам, нам все же есть чему у них поучиться.

Сегодня Дания входит в десятку самых благополучных стран мира, а по результатам исследований жители этой страны считают себя одними из самых счастливых на планете. Счастье, как известно, понятие довольно субъективное, ведь для кого-то это может быть долгожданный отпуск, здоровье детей или повышение по службе. Но сегодня мы расскажем о «хюгге» или философии датского счастья, и о том, как окружить себя уютом и использовать скандинавские мотивы в модных образах.

Философия Hygge

Сам термин «хюгге» в переводе с норвежского означает благополучие, однако скандинавы утверждают, что это понятие значительно сложнее и может означать абсолютный комфорт или ощущение счастья. Основатель копенгагенского Института по исследованию счастья говорит, что главное, наслаждаться каждым моментом жизни. В свою очередь, хюгге не совместимо с шиком и роскошью, ведь датчане не любят хвастаться своим уровнем достатка и ценят скромность.

Атмосфера Hygge

Скандинавские тренды уже давно популярны в интерьере (наверняка всем известны бренды Ikea и Jysk), поэтому, если вы хотите создать комфортную обстановку дома, у нас есть несколько советов:

  • Чаще зажигайте свечи, ведь их подрагивающее пламя и приглушенный свет помогут расслабиться по вечерам;
  • Гирлянды можно использовать не только на елках и не только под новый год, ведь они служат отличным декором окон и стен в спальне, кухне и гостиной;
  • Наличием камина конечно могут похвастать далеко не все, но этот элемент интерьера обязателен у скандинавов;
  • Настольные светильники, настенные бра и напольные торшеры способны создать романтическую атмосферу покоя, а вот потолочные люстры наоборот делают помещение слишком официозным;
  • Настенные рамки с фото, глиняные горшки с цветами, декоративные подушки, ворсистые коврики и вязаные теплые пледы и покрывала помогут создать уют в любом помещении.

Хюгге развлечения

Для скандинавов главным является семья, поэтому свободное время они предпочитают проводить дома с родными, развлекаясь таким образом:
• Совместное приготовление любимых блюд и выпечки с последующими трапезами с горячими чаем или какао;
• Чтение книг или совместный просмотр фильмов и телесериалов;
• Рукоделие – хэндмэйд вещи позволяют развивать фантазию и приятно проводить время;
• Настольные игры, помогают отвлечься от тревог и проблем;
• Прогулки в парках и пикники на выходных на открытом воздухе;
• Совместная поездка на автомобиле или поезде к родственникам.

Стиль Хюгге в одежде

Скандинавская мода не приемлет ничего, в чем бы вам было некомфортно, поэтому для ежедневного ощущения счастья у жителей северной части Европы есть свои предпочтения в выборе одежды, обуви и аксессуаров. Кроме того, модные тренды в стиле «хюгге» появились на показах осень-зима 2018-2019, где на подиумах дизайнеры довольно активно поддались волне датского стиля. А мы в свою очередь проанализировали коллекции брендов из скандинавских стран (Hope, Wood Wood, COS, Acne, Tiger Of Sweden, Filippa K) и можем смело выделить их основные черты.

Минимализм

Простота кроя и лаконичность присутствует в прямых джемперах и свитерах, рубашках классического мужского стиля, широких брюках и юбках, свободных трикотажных или шифоновых платьях. Такая одежда не имеет лишних деталей и декора, пошита без асимметрии и имеет простую форму. Эти вещи легко комбинировать друг с другом, ведь они составляют основу базового гардероба и отлично сочетаются с аксессуарами.


Монохром

Дизайнеры-скандинавы довольно редко сочетают яркие цвета. Практически всегда за основу взяты классические белый и черный. Зато на их показах часто можно увидеть однотонные брючные костюмы серого, коричневого, зеленого, бардового, синего цветов.

Практичность

Базовый гардероб скандинавских девушек должен включать в себя прямые брюки, жакеты, свитера крупной вязки и обувь на плоской подошве. Удлиненные джемперы можно носить в виде платья или с джинсами, а легкие платья использовать в виде топов, заправленных в брюки. То есть покупая, одну вещь, вы можете смело совмещать ее с остальными и менять стиль образа.


Натуральные материалы

Одежда из натуральных тканей не только экологична, но и позволяет лучше переносить холодную погоду. Поэтому вещи из шерсти, кашемира, шелка, льна, хлопка, замши, кожи и джинса отлично отражают датский стиль. Однако шуба из натурального меха будет считаться излишней в образе.

Многослойность и комфорт

Долой обтягивающие вещи, которые стесняют движения – выбирайте свободный крой, когда джинсы не нужно расстегивать после плотного ужина. Осенний street style по хюгге позволяет одновременно надеть футболку, рубашку, свитер и пальто, повязать сверху длинный шарф и не забыть о теплой шапке. А в теплую погоду можно одевать шифоновое платье или футболку с шортами, поверх которых легко накинуть плащ или жакет.


Базовые цвета

Голубой, оливковый, горчичный, синий, коричневый, зеленый, серый, бордовый, черный и белый могут показаться довольно скучными на первый взгляд. Но за счет многослойности, хорошего пошива и использования качественных тканей всегда можно создать самый стильный образ. Кроме того, одежда таких цветов отлично сочетается между собой.

Классические принты

Ромб, клетка, горох или полоска выглядят очень эстетично в сочетании с однотонной верхней одеждой. Если речь идет о свитерах, то это могут быть этнические мотивы и всеми любимые снежинки и олени. А что касается фактуры, то крупная вязка ручной работы без лишнего декора отлично выполняет роль сложной вещи в образе совместно с джинсами и простыми кедами.

Что же касается мировых брендов, то стоит отметить, что Nina Ricci в этом году продемонстрировала стеганые мягкие безразмерные длинные пуховики, которые «плавали» словно облака по парижскому подиуму. Celine представили пальто в сочетании с меховыми воротниками и манто, а также манекенщиц с одеялами и пледами в руках. А платья Jil Sander были выполнены в теплых оттенках предстоящей осени из трикотажных тканей, которые так удобно носить в прохладную погоду.

Резюмируя, хочется добавить, что стиль хюгге в одежде также может проявляться в мелочах и аксессуарах – это и уютные пижамы, в которых хочется оставаться не только по ночам, и вязаные шапки, снуды, длинные шарфы, шали и варежки ручной работы, а также шерстяные носки и гольфы с орнаментом или уютные домашние тапочки. Hygge в интерьере – это пледы и покрывала, подушки, гирлянды, свечи и все то, что делает вас чуточку счастливее. А мы напоминаем, что на маркетплейсе Шафа появился новый раздел домашнего текстиля, где вы найдете полезные вещи для дома по бюджетным ценам.

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа