Модный и теплый пуховик: какой тип наполнителя выбрать

Модный и теплый пуховик: какой тип наполнителя выбрать

Нынешняя зима еще не пугала нас настоящими холодами и лютыми морозами, и весь декабрь и начало января вполне можно было щеголять в стильных пальто и коротких курточках, но мы-то знаем, что впереди еще как минимум два холодных месяца.Сегодня мы решили разобраться с такой сложной темой, как выбор «правильного» пуховика, а именно — наполнителя, который согреет даже на Северном полюсе. Ведь на рынке такое количество пуховиков, что можно растеряться, а производители настаивают, что искусственные наполнители ничуть не уступают, а порой даже превосходят натуральные. Мы расскажем о достоинствах и недостатках основных из них, чтобы помочь определиться с выбором и не прогадать.

Натуральный пух

Обозначения на этикетке: «down» или «feather» — смесь перо/пух. Традиционно считается самым теплыми долговечным. Само название «пуховик» рассказывает нам о том, что настоящая теплая и качественная одёжка должны быть с натуральным пухом, чтобы называться этим гордым именем. Еще каких-то пять лет назад это было чистой правдой: мы охотились за Canada Goose и вздыхали над ценниками Moncler, не видя альтернативы.

Но справедливо это лишь для гагачьего и лебяжьего пуха: он легкий, мягкий, и не подвержен гниению даже при намокании. Стоят пуховики с таким наполнителем очень и очень дорого, а потому чаще куртки наполняют утиным и гусиным пухом и пером с более низкими теплосберегающими свойствами.

Если посчастливилось найти натуральный пуховик по смешной цене — то стоит быть внимательной и убедиться в оригинальности изделия, если это брендовая вещь — недобросовестные фабриканты и фальсификаторы подмешивают в наполнитель куриный пух. Радость от такой покупки будет длиться ровно до первой стирки или дождя: не высыхая полностью, некачественный пух гниет и источает неприятный запах, сбивается в комки, и теряет все свои качества.

Поэтому, выбирая натуральный пух, нужно внимательно рассматривать изделие. Не поленись потереть между пальцами подкладку: натуральный пух не скрипит и не колется, не ломается под пальцами; проверь, не выбивается ли пух в швах и насколько быстро он возвращает первоначальный объем после смятия. И приготовься выложить кругленькую сумму за качественную вещь.

Искусственные наполнители

Синтепон. Это самый дешевый искусственный наполнитель, и в последнее время его используют редко. Он хорошо удерживает тепло; не впитывает влагу; быстро сохнет; дешевый.

Однако минусы такого материала существенные: он теряет объем после первой стирки, а через несколько — сбивается в комки.

Поэтому стоит оценить, насколько часто планируется носиться пуховик. Если это одежда на каждый день, то уже через месяц интенсивной носки и несколько стирок она придет в негодность. Если это куртка исключительно для непродолжительных прогулок или редких вылазок на природу — то покупка оправдана.

Изософт. Новый европейский мембранный утеплитель от производителя Libeltex.
Из достоинств можно перечислить следующие: он очень легкий; хорошо отталкивает влагу; отлично сохраняет тепло; поддается машинной стирке, не теряя формы и тепловых качеств. Из недостатков назовем лишь его цену: она кусается.

Пуховик на изософте выдержит самые лютые морозы и прослужит очень долго, поэтому идеально подходит для каждодневной носки и изготовления одежды для активного отдыха.

Холлофайбер. Этот вид наполнителя сегодня — один из самых популярных. Очень легкий, не сбивается при стирке и гипоаллергенен. Спиралевидные волокна материала создают объем и отлично удерживают тепло, и при этом цена изделий на холлофайбере вполне доступна. Единственный недостаток данного наполнителя — он плохо отводит влагу от тела, что делает его непригодным для использования в спортивной зимней одежде.

Куртку для города с холлофайбером будет комфортно носить вплоть пятнадцатиградусного мороза.

Тинсулейт. Изготавливается из высокосиликонизированного полиэфирного волокна, скрученного по спирали. Этот материал часто называют искусственным лебяжьим пухом. Толщина волокон в 60 раз меньше толщины человеческого волоса, а сохраняет тепло он даже при тонком слое самого наполнителя.

Тинсулейт изобрели по заказу NASA для одежды космонавтов и полярников, и этот утеплитель на сегодняшний день — самый тонкий и теплый из используемых для верхней одежды. Он хорошо переносит стирку, не деформируется, не впитывает запахи, не дает усадку после стирки и быстро сохнет.

Но есть и минусы: может вызвать перегрев тела, накапливает статическое электричество и стоит очень дорого.

Куртку на тинсулейте стоит выбирать для горнолыжного спорта, для суровых зим, а также если отправляетесь в треккинг или поход в холодное время года.

Синтепух. Материал состоит из эластичных волокон, которые, переплетаясь, образуют плотную структуру. Есть несколько видов синтепуха, самый лучший — силиконизированный пух. Он представляет собой скрученные полиэфирные волокна, которые дополнительно подвергаются обработке силиконовой эмульсией, что предотвращает потерю объема долгое время.

Характеристики данного материала максимально приближены к пуху, но при этом он гипоаллергенен.

Итак, какой же наполнитель лучше выбрать?

Аллергикам однозначно стоит отказаться от натуральных, предпочтя искусственные наполнители.

Любителям спортивного отдыха и походов в горы лучше всего задуматься о покупке куртки на тинсулейте.

Для обычного пуховика в городских условиях, и при этом относительного недорогого, лучшим решением станет наполнитель из холлофайбера.

Если все же хочется приобрести натуральный пуховик, и бюджет позволяет, то обязательно выбирайте изделие известной торговой марки, и рекомендуем сочетание перо+пух: такие изделия обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, чем 100% пух.

Покупая куртку на синтепоне, нужно понимать, что это экономно, но прослужит изделие не дольше одного сезона. А вот покупка верхней одежды на тинсулейте или изософте — это инвестиция на несколько лет и гарантия того, что любая зима будет нипочём.

И помните, что, какой бы пуховик вы не купили — главное, чтобы он был качественным и удобным, а также нравился Вам: тогда все прогулки будут в радость.
Удачных покупок!

 

Автор — Елена Максютенко

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа