Мы можем влюбляться в вещи — Шафа Ларисы Денисенко

Мы можем влюбляться в вещи — Шафа Ларисы Денисенко

Буквально вчера вечером у нас в Шафе появились прикольные вещи очень интересной девушки – украинской писательницы Ларисы Денисенко. На самом деле Лариса – адвокат, а кроме этого пишет современные романы в жанре городская проза, вела авторскую программу на 1+1 и делает еще множество интересных вещей. Любит платья, людей и французских бульдогов 🙂 Мы расспросили ее о том, как начинался ее собственный путь покупок в интернете, что в Шкафу у Ларисы и куда деть вещи, которые незаслуженно забыты хозяйками.

Часть средств от продажи в Шафе Лариса планирует потратить на благотворительные взносы, а нескольким первым покупателям обещает подарить свои книги с автографом.

Лариса Денисенко

Лариса, давай начнем с того, как ты сама начала покупать в интернете, было ли страшно в начале?

Я такой человек, которому интересно пробовать все новое, хотя определенные опасения были и касательно попадания в размер, и касательно качества ткани, и касательно возможности сдать вещь, которая не подошла, вопросы оплаты, доставки. Но на самом деле большинство организационных вопросов нормальными интернет-ресурсами объясняются, можно внимательно прочитать, подумать, и большая часть опасений уходит.

Если ты понимаешь, что ты можешь легко сдать вещь, которая не подошла или даже не понравилась, тебе возвратят твои деньги, за не доставленные вещи ты можешь получить приятный бонус – начинать покупки в интернете легко. А что касается размеров и качества, то сначала я выбирала бренды, размерные сетки которых проверила на себе в примерочных магазинов, имела возможность пощупать ткань, а уже потом осмелела и пошла дальше.

Лариса Денисенко

Твои личные правила интернет-шопинга?

Во-первых, я люблю интернет, это – особое свободное пространство, где ты можешь выбрать все и мало в чем себя ограничивать, да тут даже очередей в примерочную нет, а скидки – есть! К тому же интернет-магазины представляют большой спектр вещей представленных отечественными дизайнерами, отечественными брендами, которые не так легко найти в магазинах, а модели, ткани, качество предлагаемых вещей радуют с каждым годом.

Во-вторых, есть несколько правил, основные: хорошо себя измерить, хорошо себя знать. Т.е. знать, какую модель можно брать ничего не опасаясь, а от которой стоит воздержаться, потому что она требует не так примерки, как прикидки – хорошо ли на тебе будет сидеть. Есть еще пару правил – босоножки можно смело брать на размер больше, не прогадаете, в них «ступня ходит» туда-сюда, это же касается зимней обуви, туфли лучше выбирать размер в размер.

Натуральные ткани практически не тянутся, если же в составе ткани есть полиэстер, эластан, можно позволить себе выбрать вещь, которая в натуральном исполнении, сидела б на вас слишком туго, а ткани-растяжки помогут вещи меньшего размера сесть на вас идеально, это важно для облегающего силуэта.

Лариса Денисенко

Случались ли какие-то проколы или веселые истории?

Один раз я присмотрела комплект удобной домашней одежды: шортики и маечку, и не обратила внимания на одну деталь: размер то с моим совпадает, но это – детский размер, поэтому милый трикотажный комплект был подарен очаровательной маленькой моднице. Пару раз случались проколы с джинсами, которые я возвращала, но ничего чудовищного никогда не происходило, все мелкие проблемы легко разрешались.

Есть ли особые способы не тратить слишком много и при этом классно выглядеть?

Лариса ДенисенкоОдин из вариантов экономии средств – выбрать удачный топ или блузку, многоцветный, «живой», — который подходит и увязывает, усиливает цветовую гамму для разных костюмов.

Что касается лета, то я всегда за отличные джинсы, за несколько пар качественной обуви – сандалии, эффектные босоножки, балетки, кеды, за яркие летние пиджаки, за льняной костюм и пару цветочных сарафанов, за прохладное мятно-серое или пыльно-розовое платье и за белую футболку в гардеробе любой девушки.

Еще я договорилась с собой, когда возникает азарт: «А вот эту штуку я бы, может быть, носила, когда похудею/поправлюсь/накачаю руки/отращу волосы/сделаю грудь/сменю работу/изменю характер/поменяю мужчину» — бить себя по рукам и сначала что-то менять в жизни, если есть такая потребность, а потом уже хватать на самом деле ненужную и не мою вещь.

Знаю, что ты собираешь всякие интересные наблюдения за людьми, подслушиваешь на улицах диалоги. Расскажи какие-нибудь прикольные истории про вещи.

У меня был любимый шелковый топ – сливочно-карамельный, вот есть такие вещи, которые может быть и не хочется съесть, но лизнуть – хочется. Я его надела в командировку в Будапешт, зашла в какой-то бутик, ходила прогулочно, рассматривала вещи, и только потом заметила, что девушки-продавщицы то с улыбкой, то с подозрением – но внимательно на меня смотрят, оказалось, я была одета в точности как они. Джинсы и вот этот «вкусный топ», такая была бутиковая униформа, мы посмеялись.

А как-то в магазине я услышала, как одна девушка эмоционально вскрикнула: «Он меня не дождался, чёрт!» И сказано это было не о молодом перспективном человеке, а о бледно-розовом пиджаке ее размера. Вот мужчины нас обвиняют в шопинге, посмеиваются, а мы просто к вещам относимся как людям: мы можем в них влюбляться.

Еще смешной диалог услышала в метро, две девушки обсуждали довольно пузатого юношу, разодетого в футболку нежно-розового цвета.
— Додуматься нужно было такое надеть. Он похож на свиненка в этой футболке!
-На свиненка он был похож еще до футболки, а футболка как раз кайфовая, освежает! Не фуболка, Лена, делает из мужика свинью, это – чипсы, майонез и пиво делают.

Лариса Денисенко

Существует ли у тебя проблема — нечего надеть, некуда сложить? И как ты разбираешь гардероб ?

Проблемы «нечего надеть» для меня не существует, у меня есть проблема – какую комбинацию выбрать на этот раз, но я не считаю это проблемой, это помогает прислушиваться к себе: своему настроению, своему отношению к дневному расписанию, тому или иному событию, тому или иному человеку.

Гардероб я разбираю пару раз в год, делюсь с подружками, отдаю вещи в церковь, продаю вещи, с которыми жалко расставаться бесплатно, но которые сама уже не носишь.

И последний вопрос —  как тебе идея Шафы? Понравилось?

К идее Шафы я отношусь исключительно позитивно, это же просто радость – обнаружить еще одно место, где девушка может поднять себе настроение, найти именно то, что вдруг или давно стало необходимым; да и просто купить что-то ненужное, но ужасно милое и качественное, в чем можно выглядеть по-деловому, нежно или нескромно по скромной цене! А другая девушка может радоваться тому, что так и не ставшая «её» вещью юбка, блузка, майка продолжает жить и дарить радость!

Лариса Денисенко

К тому же свобода человека, на мой взгляд, обеспечивается не только свободой выбора, которую представляет Интернет, о чем я говорила вначале, а, к примеру, свободой слова, поэтому мне нравится, что я могу вырученные деньги за неприжившиеся у меня вещи передать, к примеру, на обеспечение вещания Громадського радио, что собираюсь сделать и сейчас. А благих целей, людей, проектов, животных, которым важна любая, даже маленькая помощь, очень много, и ценна социальная ответственность каждого человека.

Все вещи Ларисы в Шафе

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа