Обзор детских размеров: как правильно выбрать

Обзор детских размеров: как правильно выбрать

С приходом интернет-шопинга в нашу жизнь пополнить гардероб, не выходя из дома, стало проще простого. Это настоящее спасение для вечно занятых родителей – больше не нужно тратить время и силы на утомительные скитания по магазинам и поиски нужных вещей. Но, несмотря на множество плюсов, онлайн покупки имеют существенные минусы. Невозможность примерить вещь перед покупкой для многих становится проблемой: каждый из нас хотя бы раз сомневался, какой размер выбрать и в итоге не угадывал. О том, как делать это правильно, ориентироваться по размерным сеткам и снимать мерки читайте в нашей статье.

Даже взрослым иногда бывает трудно определиться с размером, не говоря уже про детей, которые очень быстро растут. Надо учесть запас «на вырост», понять, заложен он производителем или вещь идет «размер в размер». Идеальный вариант, когда есть подробная размерная сетка, в которой указаны основные параметры: рост, обхват груди, талии и бедер, (для малышей – вес). Остается только снять с ребенка мерки и сравнить с табличными данными.

Учитывайте также телосложение – если ребенок стройный и худенький, не берите вещи с большим запасом по росту – они могут оказаться слишком широкими для него. Для деток с крупным телосложением, наоборот, иногда стоит взять размер побольше, чтобы ребенку было не тесно и оставался небольшой запас. В нестандартных случаях уделяйте внимание выбору подходящего фасона и кроя – более приталенного или свободного, отдавайте предпочтение эластичным материалам.


Бывает, что производитель предоставляет размерную сетку, в которой указаны не параметры ребенка, а замеры изделия. В таких случаях указывается ширина плеч, длина вещи, обхват груди, талии и бедер, длина рукава (от плечевого шва и по внутреннему шву), шаговый шов. Чтобы выбрать подходящий размер лучше не снимать мерки с ребенка, а померить ту одежду, которую он носит. Недостаток таких размерных сеток заключается в том, что реальные замеры вещи могут отличаться в зависимости от модели: крой может быть приталенным или свободным, посадка брюк высокой или низкой, плечевой шов спущенным и т.д.

Размерные сетки детской одежды в разных странах существенно отличаются, как по обозначению размера, так и по линейным параметрам. Многие американские производители и United Colors of Benetton используют буквенное обозначение размеров: XXS, XS, S, M, L, XL.

Популярные бренды для малышей – Carters, OshKosh, Crazy8 и другие делят размеры по возрастным группам: малыши (0-24 месяца), тоддлеры (2-5 лет) и дети (4-14 лет).

Как видите, есть размеры, которые представлены в двух разных категориях, например 2Т и 24m. Одна и та же модель таких размеров может незначительно отличаться по размеру, крою и по цене, поэтому заглядывайте в обе категории и сравнивайте параметры. Американская единица измерения – дюйм, но на большинстве сайтов есть возможность изменить ее на привычные нам сантиметры с помощью кнопочки вверху таблицы.


Размерные сетки европейских производителей могут существенно отличаться. Однако есть и общие закономерности: немецкие вещи обычно большемерят, французские – наоборот, маломерные; итальянские, например, Chicco маломерят или идут размер в размер.

Известный шведский бренд H&M большемерит, несмотря на указанный на этикетке рост. Детские размеры сдвоенные: 3-4, 4-5, 5-6 лет и т.д. Для тинейджеров можно выбрать вещи как из подростковой линейки, так и из взрослой – размеры связаны с ростом. Например, на рост 160 могут подойти вещи взрослых размеров размера 34 (рассчитанные на рост 160 и обхват груди 80 см) и XS, и детский размер 12-13Y  (рост 158 см) или 13-14Y (рост 164).


Популярные финские бренды детской верхней одежды Reima и Lenne большемерят: производитель закладывает запас +6 см на вырост. Поэтому, если рост ребенка до 100 см берите фактический размер, если рост 110 и больше – есть смысл примерять и следующий, чуть больший. В некоторых моделях приталенных пальто для девочек запас +6 см отсутствует, поэтому, если есть возможность, уточняйте у продавца замеры изделия.

Украинские производители детской одежды чаще всего пользуются стандартными международными размерами, обозначаемыми ростом в сантиметрах. Однако до сих пор встречается и старая размерная система, представленная в сравнительной таблице:Как правильно снимать мерки с ребенка?

Детей до 2-х лет измеряют лежа, старше 2-х – стоя. Все мерки снимайте поверх нижнего белья, сантиметровую ленту располагайте параллельно полу и не перетягивайте слишком сильно. Следите, чтобы ребенок не втягивал живот и спокойно дышал, когда вы его измеряете. Обхват груди измеряется на уровне сосков, обхват талии – по самому узкому месту, обхват бедер – по наиболее выступающим точкам ягодиц.Надеемся, что наши советы помогут вам свести количество «пролётов» к минимуму и избежать неприятных разочарований.

 

Автор — Мария Горобец

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа