4 ошибки при определении своего цветотипа

4 ошибки при определении своего цветотипа

Автор статьи: Горобец Мария, стилист

Цветотипы – тема, вокруг которой сломано немало копий. Информации – огромное количество, но самостоятельно разобраться и правильно определить свой колорит зачастую непросто.
Вот некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при определении цветотипа:

Основные ошибки при определении цветотипаОшибка №1

Почетное первое место занимает очень распространенный и прочно прижившийся миф «все славянские девушки — лето». На самом деле, это не так. Этому способствуют ошибочные убеждения, что осень всегда рыжеволосая, с веснушками и плохо загорает; весна – обязательно блондинка со светлыми глазами, а зима – жгучая брюнетка с белоснежной кожей. Поэтому все, кто не нашел себя в подобных описаниях, причисляют себя к лету.

Сезонный метод, в котором все типы внешности делятся на 4 подтипа, давно себя дискредитировал – он подходит только 25% людей. Современные системы опираются на физические характеристики цвета, подтипов в них гораздо больше, а значит, найдется идеально подходящая палитра для каждого.

Кроме этого, теплую внешность часто ошибочно принимают за холодную. На самом деле, любой цвет имеет как теплые, так и холодные оттенки. Сероватый русый оттенок волос часто принимают за холодный, летний, равно как и голубые глаза.

Но это уже ошибка №2:

Мы ориентируемся на название цвета, а не на его «качество».

Все тесты для определения цветотипа имеют существенный недостаток: цвета, скрывающиеся за красивыми названиями (оливковый, ореховый, шоколадный) каждый представляет по-своему. Может статься, что у вас шоколад горький, а у автора – молочный. Нам же важно максимально точно определить оттенок цвета, его подтон: темный он или светлый, теплый или холодный, яркий или мягкий (приглушенный).

Это сделать не всегда просто, особенно, когда не с чем сравнивать: вы можете считать свои волосы темными, хотя на самом деле они средние по светлоте, и наоборот. Подтон кожи также легче всего увидеть, сравнивая себя с кем-то другим.

Основные ошибки при определении цветотипаПри определении цветотипа важно ориентироваться на подходящие цвета, а не на впечатление от внешности.

Однако и тут есть свои нюансы: речь идет о сравнении вживую, иначе вы рискуете допустить

ошибку №3:

Сравниваем себя со знаменитостями

Когда речь идет о цветотипах, важны малейшие нюансы цвета, поэтому не стоит ориентироваться на звезд, как бы вы ни были на них похожи. Кроме того, мы часто видим их в образах, далеких от природных красок.

Прибавьте к этому немножечко ретуши, искусственный свет и цветопередачу вашего монитора – и риск ошибиться стремительно возрастает. Главное, что вы должны сравнивать – это то, как разные оттенки цвета влияют на вашу внешность. Проведите тест с тканями – это наиболее точный способ определения цветотипа.

Ошибка №4

Неправильная трактовка результатов тестирования.

Очень часто мы путаем «цвет нравится» и «цвет идет». К сожалению, это не одно и то же. Подходящие цвета относятся к той же цветовой гамме, что и наши природные краски, и составляют с ними гармоничную картинку, приятную глазу. С ними цвет лица выравнивается, кожа приобретает здоровый оттенок, глаза становятся ярче, контур лица четче.

Когда оттенок нам не подходит, лицо может приобрести сероватый, бледный, или неестественный оттенок, глаза теряются, их цвет сложно рассмотреть, могут проявиться синяки под глазами и различные несовершенства кожи. Если вам кажется, что разницы нет и тяжело отследить эти изменения в зеркале, попробуйте рассмотреть их на фото – такой «взгляд со стороны» поможет определиться. Если у вас остались сомнения, то наилучшим решением будет обратиться к профессиональному стилисту, ведь кроме точного результата вы получите ответы на все вопросы и научитесь пользоваться своей палитрой.

Как все-таки определить свой цветотип

От Шафы: Чтобы не оставлять вас только с одними ошибками) предлагаем вам небольшое видео по определению цветотипа

 

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Марина29 сентября 2016 Ответить
    даже не дочитала до конца! Все зимы девушки!!! Айшварию в всену записать-это уже слишком!!
    • Мария31 октября 2016 Ответить
      А кто Айшвария Рай по-Вашему?

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа