Особенности ухода за кожей в межсезонье

Особенности ухода за кожей в межсезонье

Период межсезонья, когда лето сменяется осенью, считается временем с наименее комфортными условиями для кожи. Резкая смена температур, яркие солнечные лучи и холодный ветер способны нарушить клеточный обмен эпителия, что приводит к его чрезмерной сухости, потускнению и шелушению. Чтобы избежать таких последствий похолодания, любой девушке важно придерживаться нескольких простых правил по уходу.

Почему необходимо ухаживать за кожей в межсезонье

Не взирая на то, что в сентябре еще достаточно жарко, а настоящие холода наступают только в ноябре, проблемы с внешним видом кожи могут появиться в первые недели осени. В основном это связано с тем, что после жаркого лета эпителиальным клеткам недостаточно влаги. Поэтому, независимо от типа вашей кожи, она становится более чувствительной, что приводит к появлению раздражения от воздействия любых внешних факторов.


Чтобы избежать таких эстетических проблем, средства по уходу необходимо подбирать с особой тщательностью. Кроме того, следует обратить внимание на содержание в их составе компонентов, способных сохранить водно-жировой баланс и усилить естественные защитные функции. С этой функцией, например, отлично справляются масла растительного происхождения, ненасыщенные кислотами, так как именно они максимально схожи с жировыми клетками кожи.

Что включает в себя уход за кожей лица в осенний период

Наверняка основные этапы ухода за кожей известны всем девушкам, однако стоит обратить внимание на некоторые особенности каждого из них:

  • Именно в период межсезонья приоритетными в уходе должны стать питание и увлажнение, а так как температура внешней среды с каждым днем падает, осенью можно выбирать крема с более плотной текстурой. Также такие средства позволят подготовить нежный эпителий к зимнему сезону. Не лишним будет и насыщение клеток витаминизированными комплексами (А, Е, С), дефицит которых возникает с холодами.
  • Несмотря на то, что активность солнечных лучей с приходом осени заметно снижается, не стоит совсем забывать и об УФ-защите. Летом фактор защиты должен быть не менее 20 SPF, а затем его можно снижать до 10. Однако тем, у кого кожа всегда склонна к пигментации, лучше использовать дневной крем с солнцезащитными компонентами круглый год.

  • Губы считаются одним из самых уязвимых мест на лице, которые страдают прежде всего от смены температур. Все потому, что кожа здесь слишком тонкая. Защитить ее от внешних факторов может увлажняющий бальзам для губ, который устранит сухость, ускорит заживление трещин, смягчит кожу, а также защитит ее от ветра.
  • Кроме того, если летом процедуры глубокого очищения не рекомендуются косметологами, то с наступлением межсезонья их можно начинать вводить в свой курс по уходу. В жаркую погоду такие средства, как пилинги и скрабы, могут приводить к повышению пигментации, а вот осенью очистительные программы следует проводить еженедельно в домашних условиях или в салоне. Скрабы с абсорбирующими частицами подойдут для проблемной и жирной кожи, а вот для чувствительной и склонной к раздражениям, следует выбрать порошковые пилинги на основе кислот и фруктовых ферментов.

  • Для очищения от макияжа и перед сном выбирайте средство, наиболее подходящее вам по типу кожи. Для тех, у кого кожа не склонна к раздражению, подойдут различные гели для умывания, лосьоны, тоники или мицеллярная вода. А вот для обладательниц чувствительной кожи подойдут нежные и легкие пенки и муссы для умывания с щадящей текстурой.
  • В качестве заключительного этапа необходимо насытить кожу лица питательными элементами и обеспечить ей достаточное увлажнение. С такой задачей отлично справляются витаминизированные комплексы в ампулах или масках. Во время нанесения ампульных концентратов рекомендуется проводить дополнительный массаж лица, чтобы ускорить кровообращение в клетках эпителия и этим усилить целебный эффект применяемого средства.
  • Кожа вокруг глаз является наиболее тонкой и чувствительной. Ее необходимо увлажнять в любой период во избежание появления преждевременных морщин и возникновения темных кругов. Поэтому с утра и на ночь рекомендуется использовать бальзам для кожи вокруг глаз с успокаивающими и снимающими отек компонентами.
  • Не стоит забывать и о качественном ночном уходе после демакияжа, а также о строгом разделении увлажняющих кремов на дневной и ночной. Ночной крем наиболее питателен и содержит больше жиров, которые способны восстановить тонус и водно-жировой баланс, а также устранить раздражение. А вот днем такой крем может привести к возникновению жирного блеска на лице, поэтому для утреннего применения выбирайте питательные средства с кислотами в составе, которые хорошо впитываются и не оставляют следов.

Межсезонный уход за кожей тела

Конечно летом даже те, кто не отдыхал на курорте, обзаводятся красивым загаром, от которого кожа выглядит более здоровой, а вот осенью нашему телу, как и лицу, требуется дополнительный уход:
Чтобы сохранить эффект загара, воспользуйтесь бронзирующими средствами. А чтобы цвет лег ровнее, перед их применением лучше использовать скраб. Также стоит помнить, что любой автозагар слегка подсушивает кожу, поэтому рекомендуется увлажнить ее дополнительно молочком для тела.


Кожа кистей рук наиболее подвержена раздражению в холодный период. Она требует максимального увлажнения круглый год. Перед ежевечерним нанесением крема для рук с липидами и ретинолом в составе, используйте скраб для отшелушивания омертвевших клеток эпителия, а также раз в неделю помимо маникюра побалуйте свои ручки витаминизированным обертыванием с коллагенами или маской с пантенолом.
Не секрет, что все девушки стараются похудеть к лету, а вот осенью уменьшение жировой прослойки может выглядеть не совсем эстетично. Для решения этой проблемы наносите дважды в неделю массажными движениями специальные антицеллюлитные крема с кофеином в составе.
Под воздействием солнечных лучей верхний слой кожи слегка утолщается, а его поры могут стать зоной размножения бактерий. Поэтому спина, плечи и грудь так подвержены высыпаниям в межсезонье. Чтобы устранить воспаления используйте легкие крема для тела на основе глины и АНА-кислот.
Скраб для тела позволит сохранить ровный и здоровый цвет кожи, поэтому такие средства рекомендуется применять еженедельно. В осенний период отдавайте предпочтение скрабам с витамином С и натуральными отшелушивающими частицами. Для усиления очистительного эффекта предварительно примите теплую ванну с морской солью, ароматическими маслами или «бомбочками».


Обезвоживание кожи в межсезонье является самой частой дерматологической проблемой. Поэтому после контрастного душа наносите массажными движениями крем для тела, масло или молочко прямо на влажную кожу, чтобы средство лучше впитывалось. Если времени на нанесение крема нет, попробуйте косметическую новинку – смываемый кондиционер для тела, который следует наносить сразу после геля для душа на чистую кожу.

Как сохранить здоровье кожи в межсезонье

Помимо рекомендаций по уходу за кожей при помощи косметических средств, девушкам в возрасте от 20 лет важно следить за количеством воды, употребляемой в течение дня. Поэтому для поддержания здоровья и красоты всего тела, а, в том числе, и кожи, необходимо выпивать не менее 2 л воды в сутки. Именно эта полезная и модная сегодня привычка носить с собой воду в бутылочке по типу «my bottle» способна не только доставить эпителиальным клеткам недостающую влагу, но и быстрее очистить их от токсических веществ.


Кроме того, осень – это повод чуть ли не в последний раз в году насладиться свежими ягодами, фруктами и овощами, а также применить их в качестве натуральных компонентов для масок. Такое питание позволит вам провести детокс для организма, что заметно скажется на вашей коже и стройности фигуры. Главное помнить, что здоровый внешний вид всегда в моде, а трендовые вещи осенней коллекции по выгодным ценам уже ждут вас на маркетплейсе Шафа, чтобы подчеркнуть ваши свежесть, красоту и индивидуальность в любой сезон.

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа