Осторожно: oversize! Три простых правила стильного образа

Осторожно: oversize! Три простых правила стильного образа

Оверсайз прочно закрепил за собой не просто место модного тренда, он вылился отдельный стиль и полюбился миллионам. Тихая революция в наших гардеробных происходит независимо от нас: поначалу мы отказались от корсетов, затем надели свободные чиносы и трикотажные джоггеры в офис, а потом и вовсе укутались в шарфы, больше напоминающие пледы и покрывала. Это модное «хюгге» в одежде: сплошной уют, релакс и независимость от чужих стандартов.

Но одно дело, когда ты дома натягиваешь объемные уютные вещи и залезаешь на диван с книжкой, и совсем другое – составляешь образ. Тут без правил не обойтись, ведь в погоне за стилем легко «переборщить» и вместо модной штучки увидеть в отражении печального Пьеро с несуразно длинными рукавами или Васю с соседней стройки в перехваченных ремнем джинсах из секонда, которые на пять размеров больше. Где же та самая грань между модным оверсайз и нелепостью, если даже обожаемая нами Рианна порой выглядит ну… скажем так, «странно»?

Давай разбираться.

1) Запомни: «Oversize» не равно просто «больше на пару размеров».

Не всегда рубашка бойфренда будет смотреться круто, не все джинсы L будут «как бы оверсайз» для твоего привычного S. В идеале, конечно, просто выбирать модели, разработанные для твоего размера в упомянутом стиле. Многие модные марки уже давно взяли на вооружение нашу любовь к гипертрофированно большой одежде и шьют свитера, блузы, джинсы с учетом твоего реального размера. Классический пример такой «модной игры» — пресловутые бойфренды. Смотрятся мешковато, слегка приспущены на талии, со свободными штанинами. Но они надежно сидят на тебе: не соскальзывают, не требуют дополнительного ремня или подтяжек, не висят мешком на попе. Рассматривая фото селебритиз, ты и сама можешь сделать правильные выводы.

То же самое касается и рубашек: длинные, свободные в талии, с рукавами, которые подворачиваются. Но плечевой шов не окажется у тебя в районе локтя, а объем подмышками не создаст видимость бесформенной глыбы.

2) Только одна вещь в образе должна быть намеренно «большой».

И это справедливо как для одежды, так и аксессуаров. Надевая объемное пальто, побеспокойся о том, чтобы оно не превращало тебя в снеговика. Изначально такая одежда призвана подчеркнуть хрупкость и стройность твоей фигуры на контрасте с объемом.

Даже модные одеяла-пуховики должны позволять окружающим угадывать силуэт: джинсы скинни, тонкий кашемировый свитер, обувь, обозначающая тонкие щиколотки, ─ вот подходящая компания для верхней одежды оверсайз.

Свитер  же идеально будет сочетаться с юбкой-карандашом, облегающими брюками-дудочками и струящимся платьем из легкого хорошо драпирующегося материала.

3) Соблюдай пропорции.

Это правило перекликается с предыдущим, но все же имеет несколько иной смысл: женская фигура должна оставаться женской. Стремясь быть модной, стоит одеваться с оглядкой на собственные параметры. И тут оверсайз способен прийти на помощь, «уравновесив» фигуру и выгодно подчеркнув достоинства.

Девушкам с пышным бюстом не стоит облачаться в свитер крупной вязки с дополнительным объемом верха, а также с осторожностью стоит носить шарфы-хомуты, огромные колье и броши. Лучше выбрать более объемные джинсы в компании «спокойного» верха. Если природа не наградила высоким ростом, то обязательно стоит подчеркнуть талию и добавить минималистичных аксессуаров: тогда не будет создаваться впечатления, что одежда просто велика и досталась «в наследство» от старшей сестры.


Обязательно оставляй открытыми щиколотки, запястья, шею – и тогда oversize действительно выигрышно подчеркнет фигуру, а не будет смотреться бесформенным мешком.

Экспериментируй, пробуй найти свои варианты. Уверены, следующей звездой стритстайла можешь стать именно ты.

Удачных покупок!

 

Автор — Елена Максютенко

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа