Тренд весны 2018: вышивка и аппликации на одежде

Тренд весны 2018: вышивка и аппликации на одежде

Бум на вышивку и аппликации на одежде, так полюбившийся дизайнерам и звездам шоу-бизнеса, снова вернулся на подиумы. Казалось бы, наклейки, нашивки, цветные заплатки, патчи и значки – это мода давно минувших лет, но цикличность трендов неизбежна. Поэтому самое время вдохновиться бунтарскими идеями и проявить креативность в повседневных образах!

Дорогу роскошной вышивке

Креативные умы мира сего уже давно намекали нам на то, что вышивке на одежде неизбежно быть: это были вышитые птицы и животные, цветы или кричащие лозунги. Однако в этом сезоне весна-лето дизайнеры призывают не сдерживать своих эмоций и быть яркими каждый день. Именно поэтому на модных показах можно наблюдать вышивку на верхней одежде, нижнем белье, платьях и юбках, пиджаках и брюках, обуви, сумках и даже носочках.

Что же касается стиля, то это могут быть серебряные и золотые узоры, флористические и природные бохо орнаменты, сдержанные casual и экстравагантные гранж. При этом, в грядущем сезоне нужно забыть о точечном декоре, ведь, как показывают примеры модных дорожек, на одежде можно смело продемонстрировать целые картины. Применить эти тенденции уже успели и такие селебрити, как Бейонсе, Рианна, Эмма Стоун и Рита Ора.

Кроме того, вышитые узоры выглядят стильно и элегантно на платьях, блузах, туниках, джинсах, кашемировых пальто и кожаных косухах. Их можно сделать своими руками или в ателье при помощи машинки, подарив своим старым вещам новую жизнь. А для рукодельниц это отличный способ проявить фантазию, ведь вышивать можно не только гладью или крестом, но и бисером, пайетками или лентами.

Объемная аппликация из 70-х

Тренд на аппликации, как и вышивка, также родом из прошлого, но уже успешно применяется не только в новых коллекциях на модных дорожках, но и на практике в повседневных луках. Именно такие нашивки помогут сделать строгое платье более романтичным, а классический жакет ультрамодным. Дизайнеры не стесняли своих эмоций и прикрепляли яркие патчи и заплатки прямо на кутюрные наряды.

Модный дом Версаче, например, представил в этом году эпатажную вариацию маленького черного платья с ярким декором, а некоторые лаконично украсили аппликацией сумки, сочетающиеся с деталями одежды. Но править балом однозначно будет этот тренд, а именно – объемные накладные цветы сменят уже привычный флористический принт. Для фестивалей и вечеринок образ хиппи будет как никогда актуален, а декор в большом количестве только приветствуется.

Для тех, кто хочет придерживаться более строгого стиля, экспериментировать придется с чем-то одним в целом образе. К примеру, это может быть полупрозрачная блуза, хлопковая рубашка или неформальная сумка, юбка или брюки с аппликацией. Ну а если выбор пал на довольно экстравагантное платье, то его лучше дополнить классическим жакетом.

Патчи: история и современность

Так уж сложилось, что некогда символ бедности – патчи, превратился в способ самовыражения и бунтарства, а с недавнего времени и в ультра трендовое украшение одежды, все чаще появляющееся на мировых подиумах. Мало кому известно, что в III веке до н.э. Катон принуждал рабов пришивать латки на изношенные вещи, когда из-за непогоды они не могли работать на улице. А во времена правления Тюдоров в Англии заплатками обозначали прислугу или людей низкого социального статуса.

И вплоть до 60-х годов так называемые патчи из кусков ткани и других материалов применялись для заплаток на одежде или пометок для бедных. В военное время роль таких обозначений возросла и позволяла отличать служащих по рангу или количеству полученных ранений. Но уже в начале 60-х эти украшения начали активно проникать в модные субкультуры хиппи и панк, как способ самовыражения и протеста.

В 90-х патчи уже красовались на подиумах и украшали куртки-бомберы в стиле милитари, а в 2000-х годах они стали неизменными символами бунтарства и молодости. Сегодня эти нашивки украшают одежду коллекций Дольче и Габбана, а также помогают придать старым вещам новую жизнь и активно используются модными блогерами. Поэтому весна и лето этого года не стали исключением и на одежде из новых коллекций все еще можно наблюдать яркие элементы в виде сердец, звезд, губ и прочих нашивок.

Патчи, как и вышивка или аппликация не являются отдельными элементами одежды, поэтому их можно смело сочетать с любыми вещами более строгого стиля. Максимум возможностей для проявления фантазии, конечно же, нам предоставляет джинсовая одежда. Кроме того, именно ее мы чаще всего носим в повседневной жизни, и такой материал наиболее выигрышно смотрится с любым количеством украшений.

Как украсить одежду своими руками?

Если мы говорим об украшениях этого сезона весна-лето, то для самостоятельного выполнения вышивки или аппликации необходимы некоторые навыки рукоделия дабы не испортить вещь. А вот с таким декоративным элементов, как патч, все гораздо проще. Именно поэтому предлагаем несколько советов по обновлению джинсовых курток и брюк в домашних условиях, применив которые вы сможете оставаться в тренде и проявить креативные способности.

Самым важным правилом закрепления патчей на одежде является полный отказ от использования клея, даже если его производитель обещает бесследное его удаление с ткани впоследствии. Хотя приклеить патч проще и быстрее при помощи различных клейких материалов, впоследствии при удалении декора на ткани может остаться неустранимое пятно. Поэтому патчи лучше пришить вручную при помощи аккуратных обхватывающих по краям стежков нитками в цвет, чтобы впоследствии их можно было легко удалить при необходимости.

Важно помнить и то, что любая нашивка является ярким акцентом, поэтому перед тем, как закрепить патчи, подумайте, хотите ли вы привлечь внимание к этой части тела и будет ли украшение выгодно смотреться в образе в целом. Так, если вы обладательница тонкой талии или красиво очерченных бедер, то патчи на поясе или в области карманов джинсов позволят подчеркнуть достоинства. А беспроигрышным вариантом для расположения декора станет спина джинсовой куртки или зона бедер до колен.

Несмотря на тренды этого сезона любой моднице важно не забывать о равновесии и чувстве меры, поэтому выбирая одежду с вышивкой, аппликацией и патчами в магазине или создавая ее самостоятельно, не рекомендуется перенасыщать свой образ. Лучше выбрать одну вещь с украшениями и комбинировать ее с базовыми деталями гардероба, чтобы подчеркнуть свое чувство стиля. Ведь модные тренды необходимы, прежде всего, для того, чтобы помочь нам выразить собственную индивидуальность и стать еще красивее.

Удачных покупок!

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа