Внутри modnaKasta: откуда берутся скидки в 90%

Внутри modnaKasta: откуда берутся скидки в 90%

У любого нормального человека возникают большие сомнения при виде скидки в 90% или слогана «Дешевле, чем в интернете». Знаем, проходили, скидками накормлены и дешевым сыром из мышеловки научены.

Сегодня мы расскажем о компании, которая умеет постоянно предлагать своим клиентам вещи по самой-самой низкой цене.  Порой действительно выходит -90% к цене магазина.

Дисклеймер: modnaKasta является партнером Шафы

Несколько цифр о первом в Украине шопинг-клубе modnaKasta: 5 миллионов клиентов, каждый двадцатый посетитель сайта совершает покупку. Интересно ли вам, как устроена «Модна Каста»? Откуда берутся вещи, кто придумывает акции, что входит в обязанности байера компании? Завесу над внутренними процессами самого крупного в Украине шопинг-клуба приподнимает категорийный менеджер Татьяна Ющук. Татьяна работает в компании четыре года, в подчинении у нее 7 байеров и направления спортивной одежды, обуви, сумок, люксовых брендов, косметики и парфюмерии.

Как работает modnaKasta

Откуда товары в modnaKasta

— Таня, первый вопрос, который нас интересует: откуда берется то, что продается в modnaKasta и почему такие низкие цены?

— Каждый день мы открываем более 45 новых акций. Товары для каждой акции поступают от разных поставщиков. Это официальные импортеры, дистрибьюторы и ритейлеры, такие как Carlo Pazolini, Colin’s, Nike, Puma и многие другие. Акции разные, стараемся закрывать все направления: от одежды и обуви, аксессуаров, косметики, парфюмерии до товаров для дома и товаров для детей. Мы также работаем и с небольшими поставщиками, которые самостоятельно завозят стоки из Европы.

Поставщики предлагают нам товары, оставшиеся от коллекций, которые не проданы в магазинах. Иногда к нам обращаются, чтобы распродать остатки после закрытия магазина, ликвидации бренда. Цена — главное конкурентное преимущество. В отличие от розничных сетей, которым, как минимум, надо платить дорогую аренду, у нас этих затрат нет. И, соответственно, цены в наших акциях самые лучшие.

— Сразу задам еще один вопрос, который часто возникает у покупателей. Раз такая низкая цена, можем ли мы быть уверены, что это не подделки?

— Подделок в modnaKasta нет и быть не может. Для нас это важный вопрос. Подлинность проверяется в несколько этапов: вначале байером, а потом на уровне внутреннего контроля. Первая проверка проводится во время переговоров. Закупщики смотрят, что предлагает поставщик, внимательно изучают товар. После этого мы получаем образцы товара для размещения на сайте и проводим внутреннюю проверку. Каждый товар должен сопровождаться правильными ярлыками и лейбами, к каждой партии — прилагаться сертификаты. В основном мы работаем с поставщиками, которые покупают товары на официальных стоковых складах в Европе, со всеми необходимыми документами.

Кроме того, последние годы мы сами экспортируем часть товаров. Привозим так любимые нашими девушками европейские бренды, которые хорошо всем знакомы по большим торговым центрам. Такие торговые центры есть не в каждом городе Украины, да и цены на новые коллекции сейчас «кусаются». А у нас пусть и не новинки, зато по цене, которую больше никто предложить не может.

— Как устроена служба закупок в modnaKasta?

— Байер — ключевой сотрудник нашей компании. У него есть все рычаги, чтобы влиять на происходящее. Он точка входа в компанию для наших поставщиков, и человек, который может ответить на любые вопросы, начиная от деталей сотрудничества и заканчивая формированием лучшей цены на товар в акции.

Когда мы только начинали работать, байеры делали практически все: получали образцы, отгружали заказы, составляли маршруты доставки. Теперь, когда компания выросла, для всех этих процессов есть свои службы. Но байер, по-прежнему, ключевое лицо, от которого зависит, что покупатели увидят в завтрашних акциях.

Сегодня в службе закупок modnaKasta работает 14 байеров. За каждым закреплена своя категория: у одного обувь, у других — детские вещи, домашнее направление, косметика и так далее. Руководят отделом два категорийных менеджера.

 Как работает modnaKasta

Работа сложная, но очень интересная и с измеримым результатом. Когда удается заключить хороший контракт и клиенты довольны, сам получаешь удовольствие.

Хороший байер может растить и развивать поставщика: от небольших объемов до оборотов более миллиона гривен за акцию. И в этом будет большая заслуга нашего специалиста, потому что он может направить, подсказать, чем сейчас больше всего интересуются клиенты, в какую категорию стоит перейти, чтобы товар был востребован.

— Как вы выбираете поставщиков?

— Прямой обязанностью байера является посещение всевозможных выставок по разным направлениям (beauty, домашний текстиль, обувь, дети, охота и рыбалка и т.д.), во время которых он налаживает контакты и привлекает новых поставщиков Есть у нас и свой wish-list. В нем те, с кем мы хотели бы сотрудничать, кого нам необходимо подключить или привезти. К сожалению, не все сходу оценивают преимущество работы с таким крупным интернет-ресурсом, как наш. Байеры занимаются в том числе и разъяснительной работой. Показывают поставщику, в чем его выгода. Мы можем помочь отойти от стокового магазина, который ограничен географическим положением и узким кругом покупателей, и получить доступ к аудитории всей Украины.

— А как происходит процесс выбора вещей у поставщиков?

— Когда к нам приходит поставщик, основные критерии выбора — качество товара и цена, которая будет интересна нашему клиенту. Так как мы не работаем с текущими коллекциями, то не отбираем какие-то конкретные вещи, как это делают закупщики обычных магазинов. Когда постоянный партнер отправляется в Европу за новой партией стоковых вещей, можем подсказать, на что лучше обратить внимание. Дать рекомендации: верх продается лучше, чем низ, а яркое уходит быстрее, чем белое и черное.

Как работает modnaKasta

 

Как планируются и готовятся акции

— Что еще входит в процесс планирования акций?

По сути, наша работа — непрерывный процесс планирования и запуска акций. У каждого байера в портфеле 100–150 поставщиков, с которыми он планирует 4–5 акций на каждый день. В некоторые акции попадает только один поставщик, такой как Carlo Pazolini, а другие могут объединять до пяти поставщиков.

Организация акции — сложный процесс. За пять дней до начала поставщик должен передать нам полный список всех товаров и отправить в соответствующий отдел образцы на фотосъемку. Это в случае, если вещи раньше у нас не продавались. Если же вещи уже были в акциях, мы просто «затягиваем» их из внутренней базы. Проверяем, не изменилась ли цена, и выставляем количество каждой вещи по спискам.

У каждого байера есть ассистенты. Список поставщика загружается во внутреннюю систему компании, образцы отправляются в фотостудию. Потом готовые фото привязываются к описанию вещи и создается карточка товара. В готовой карточке еще раз проверяются все данные. На этом же этапе, если необходимо, может проводиться дополнительная ретушь фотографий.

Последний этап: акция выгружается на сайт. Тут опять есть работа для байера — заключительная проверка перед стартом. После чего акция готова для открытия.

В долгосрочном периоде байер составляет план акций на месяц. Обязательно каждый день должна запускаться акция-хедлайнер. При этом важно следить, чтобы бренды не конкурировали, а дополняли друг друга. В один и тот же день мы не поставим акцию с двумя брендами дорогих сумок. Но зато байер в процессе планирования позаботится, чтобы в этот день были сумки среднего ценового диапазона. План на следующий месяц формируется в двадцатых числах предыдущего.

— А как вы ставите размеры вещам? Ведь у каждой марки своя размерная сетка?

— Размеры мы получаем от поставщиков. Это обязательная часть информации, которую они передают для размещения вещей в modnaKasta Кроме того, делаем сами замеры по образцам. Если вещи маломерят или большемерят, обязательно отмечаем в карточке товара. В описании стоит привязка к традиционным европейским и украинским размерам, чтобы проще было выбирать.

Как работает modnaKasta

— В день запускается более 40 акций. Когда надо открыть сайт, чтобы успеть, пока все интересное не раскупили?

— Главные акции начинаются в 6 утра. В эти акции попадают наши основные поставщики. Длится такая акция 2-3 дня. Потом в 12 часов стартуют акции в формате Happy Hours, они продолжаются всего четыре часа, здесь собираются более бюджетные товары. И наконец, акции Night, для тех, кто вернулся с работы и решил зайти на наш сайт. В это время мы выкладываем акции с брендами подороже. Чтобы совсем ничего не пропустить, можно заглядывать на сайт трижды в день – в 6:00, 12:00 и 20:00.

— А как я могу узнать, когда в акциях будет то, что меня интересует? Как-то не очень хочется каждый день вставать в шесть утра.

— Анонсы акций появляются за 2-3 дня в футере сайта. Там можно увидеть основные акции – хедлайнеры, как мы их называем, которые пройдут в ближайшие дни. Кроме того, есть еще утренние и вечерние рассылки с анонсами акций следующих дней. Заранее узнать, что мы готовим, не получится. Единственное, что могу сказать — мы стараемся поддерживать регулярность акций с самыми популярными брендами. Чтобы все те марки, которые вы можете найти в торговом центре, присутствовали в Касте постоянно: Mango, Bershka, Zara, Colin’s. Даже если в какой-то момент вы пропустили акцию, она повторится через 2-3 недели. Например, акция с обувью Сarlo Pazolini обязательно пройдет хотя бы раз в месяц. Единственное, что мы не можем гарантировать — наличие определённой модели или вашего размера. Стоки по хорошим ценам расходятся очень быстро.

— Есть какие-то не самые известные бренды, на которые девочкам стоит обратить пристальное внимание?

— Рекомендую заглядывать в акции с сумками, у нас часто встречаются качественные кожаные итальянские сумки, такие как Sebastiano, в ценовом диапазоне от полутора до двух тысяч гривен. Из качественных обувных брендов, которые украинские покупатели пока еще не очень хорошо знают, могу рекомендовать бренды Nila&Nila, а также Blackstone и Blizzarini — качественные и в доступном ценовом сегменте.

Как работает modnaKasta

— Бывали случаи, когда вы отказывали поставщикам? Какие могут быть причины, чтобы вы не стали работать с кем-то?

— Можем отказать, если поставщик предлагает специфический ассортимент, например, обувь для медицинских работников. Да, она, возможно, классная и её можно использовать в других целях, но, к сожалению, это узкоцелевая категория товара, которая не вызовет ажиотаж.

Второй распространенный случай — дизайнерская одежда, первая линия. Понятно, что тут нужен совсем другой формат продаж. Это одежда для узкого круга покупателей и весьма недешевая. Тут мы тоже откажем, но дизайнеры, если понимают, что заинтересованы в сотрудничестве, готовы переформатироваться и делать отдельные коллекции масс-маркет под нас.

Для начала работы с поставщиком желательно, чтобы ассортимент был не менее чем 250–300 наименований.

Иногда бывает трудно убедить крупного поставщика. Так было с памперсами Procter & Gamble. Они очень неохотно шли на сотрудничество. Зато когда увидели, какие мы можем дать им объемы продаж, даже открыли специальный отдел для работы с нами.

— Случалось ли такое, что на какую-то акцию возлагались большие надежды, а она провалилась?

— Нет. А наоборот бывало. Как-то поставщик предложил партию стоковой итальянской обуви. Там были устаревшие туфли из стоков с квадратными носами. Мы смотрели на эти туфли всем отделом и не понимали, как будем это продавать. Но поставщик смог нас убедить — качество у этой, пусть и немодной, обуви было отменное, а цена приятная. Решились запустить акцию, и были удивлены, когда все смели буквально в момент.

Байер с опытом отчетливо понимает, что на свой вкус ориентироваться не стоит. Все-таки у украинского покупателя очень сильна брендориентированность и магия слов «итальянское качество».

— Что происходит после того, как акция закончилась?

– После окончания акции поставщик должен максимально быстро доставить товар на наш склад, чтобы мы могли передать заказы клиентам. Есть правило – товар должен быть у нас через 24 часа после получения поставщиком итогов акции.

Далее мы сотрудники склада упаковывают и отправляют конечному клиенту, сейчас у нас срок доставки составляет 5-7 дней. Тут есть еще одна задача для байера — организовать поставщика. Чтобы все заказы были отгружены, чтобы у поставщика был правильный резерв. Если мы не сможем отгрузить заказ клиенту, то на личный счет добавим 35 гривен бонусов. И в компетенции байера сделать так, чтобы таких случаев было как можно меньше.

Как работает modnaKasta

Что должен знать и уметь хороший байер

— Что еще должен знать и уметь хороший байер? Многие представляют себе эту работу как походы по модным показам и изучение брендовых коллекций. А как на самом деле?

– В этой профессии нужно быть фанатом и немного помешанным, по сути, бизнесменом в своей сфере. Ведь у байера нет и не может быть четких инструкций на все случаи жизни. Он должен быть гибким, уметь мгновенно подстраиваться под любые новые обстоятельства.

Байер, в первую очередь, переговорщик. Он работает с поставщиками, ездит на выставки, общается с новыми клиентами. Не просто выполняет механическую работу по организации акции, а вдохновляет, компонует акции и поставщиков так, чтобы все были довольны. Байер должен хорошо понимать и чувствовать, что сейчас интересно клиентам. Придумать, как компоновать поставщиков и их товары так, чтобы покупатели всегда были довольны. Находясь в постоянном контакте с поставщиком, может придумывать разные дополнительные акции, чтобы рекламировать поставщика. У нас для этого множество разных инструментов.

Второй важный навык — строить связи и налаживать контакты. И внутри компании, со всеми отделами, которые отвечают за успех акции. И с поставщиками общаться так, чтобы были «открыты все карты». Понимать, как и из чего формируется цена, какая у товара себестоимость, разбираться, как устроен бизнес поставщика, чтобы лучшим образом встроить шопинг-клуб в эту цепочку.

Надо быть готовым к ненормированному рабочему дню, быть постоянно на связи, с телефоном в руках, даже в свободное время. У нашего рабочего дня нет четких рамок. Работа есть всегда, потому что акции стартуют каждый день, в том числе в выходные. И в любой момент может случиться форс-мажор, нужно быть на чеку. Проявлять любопытство и держать руку на пульсе интернет-торговли, интересоваться, как дела в других магазинах и шопинг-клубах.

У байера должны быть хорошо развиты аналитические навыки. Цифры и данные продаж, обратная связь от поставщиков – все это надо уметь проработать и сделать выводы на будущее. Нет, байеры ходят и в шоу-румы, и на выставки, не без того, но основная часть работы – это переговоры, аналитика, данные, результаты продаж.

Добавьте комментарий

Comments (2)

  1. Елена2 мая 2016 Ответить
    всё бы было хорошо, если бы моднакаста наконец перестала на каждый раздел отдельно доставку давать, а то как-то именно на этом факте конкурент leboutique получает больше клиентов.
  2. Яна15 июля 2016 Ответить
    Перед покупкой у modnaKasta всегда проверяем цены на сайте производителя и (о, сюрприз!) — у производителя на официальном сайте товар в 90% случаев дешевле!
    Даже с учетом доставки!!!
    Очень многие из знакомых отмечают этот факт

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации picspocs
Шафа