Возьми с собой хорошее настроение – пикспоксы, футболки с авторскими принтами и правила интернет-шопинга без проколов Насти Винокуровой

Возьми с собой хорошее настроение – пикспоксы, футболки с авторскими принтами и правила интернет-шопинга без проколов Насти Винокуровой

В мае этого года года на досках объявлений города вмеcто привычных куплю-продам и работа за тысячу киевляне вдруг увидели веселый призыв «Плохой день? Возmми с обой сову!». И нарезные ярлычки с разными забавными совами, которых действительно можно было взять с собой. И потом весь май и июнь в разных местах города вы могли встретить другие «настроениеподнимательные» объявления. Буквально за один день пикcпоксы (именно так называет их автор) завладели сердцами киевлян и не только.

Футболки с авторскими принтами Насти Винокуровой

Автор этих необычных и таких классных объявлений – киевская художница Настя Винокурова, человек раздающий хорошее настроение, стильная девушка и опытный шопоголик. Совсем недавно Настя начала выпуск футболок с авторскими принтами, теперь каждый желающий может стать «рупором позитива».

Сегодня мы беседуем с Настей о том, как появилась идея авторских футболок и, заодно, расспрашиваем ее о том, как правильно покупать в сети – ведь большая часть ее гардероба состоят из удачных интернет-покупок))) В сети Настя покупает уже более пяти лет, и ни разу не ошиблась ни с размером, ни с фасоном.

Футболки с авторским принтом Насти Винокуровой

Настя, расскажи немного о себе, чем сейчас занимаешь и как родилась идея пикпоксов?

Я — девушка 27 лет, которая пару лет посидела в декретном отпуске и решила попробовать себя в новой области, а именно — в иллюстрации. Так что я иллюстратор:) До этого моя работа варьировалась от переводчика до медийщика.

Идея пикспоксов родилась просто так, я стала рисовать, начала проходить один из он-лайн курсов по иллюстрации. В рамках курса у меня были задачи всякие творческие, и нужно было придумать что-то ритмичное и простое на каждый день. Я придумала делать одно объявление в день, фотографировала для инстаграма, мои друзья предложили придумать тег, я придумала picspocs, и буквально через неделю эти фото приобрели очень большую популярность в интернете (здесь я хочу сказать большое спасибо оле тт и диме из atkritka:)).

Футболки с авторским принтом Насти Винокуровой

А как она переросла в производство футболок со своими принтами?

Я не могу сказать, что идея пикспоксов переросла в майки. Дело в том, что пикспоксы изначально были проектом по учебе, сейчас переросли в локальный проект (в августе они поступят в продажу в виде серийных наклеек). А принтами для одежды и тканей я изначально хотела заниматься, просто представляла себе несколько иначе путь, по которому я к этому приду. ну что-то вроде «она год училась, рисовала в стол, сделала себе небольшое портфолио, потом еще год отправляла его дизайнерам — и вот!»

Футболки с авторским принтом Насти Винокуровой

На самом деле получилось все не так, через неделю после начала моей учебы из-за популярности пикпоксов ко стали поступать заказы на разного рода иллюстрации — в частности, на принты. естественно, когда работаешь над чем-то под заказ, есть какие-то неформатные вещи, какой-то островок самовыражения. Пикспоксы сделали мне промо по совпадению, а принты — это уже осознанное промотирование.
Это не бизнес в классическом понимании этого слова — усилия, которые я трачу на принты, печать и продажу, делаются не ради прибыли (потому и цена небольшая), а ради промо и опыта. Можно общаться с заказчиком, артдиректором и технологом по поводу принтов по контракту, но если проходишь этот путь самостоятельно, получаешь однозначно больше опыта. ну и очень приятно, когда кому-то нравится принт, кто-то хочет это носить, или подарить другу, или детям купить).

Футболки с авторским принтом Насти Винокуровой

А теперь давай немного о твоем шкафе, любишь ли интернет-шопинг?

О, я люблю интернет-шоппинг))) Покупаю довольно много товаров по интернету. Например, 80% моей обуви — а ее немало:) — это интернет-шоппинг. Ни разу еще не было промахов с размером, фасоном, ни разу не было такого, что бы не дошла посылка — за это спасибо моему чудесному посреднику).

Первый раз я покупала в американском интернет-магазине туфли pail smith, лет пять назад, они до сих пор, кстати, у меня есть)) Лодочки в розочках, у одной туфельки подошва розовая, у второй — голубая, все дела. Тогда я еще жила в Днепропетровске, посредники были в Киеве, процесс заказа был мутный, впечатления были не самые приятные. Ну тут как с таксистами — вопрос везения.

Потом почти сразу появилась в жж девочка, очень внимательная и профессиональная, но работала она недолго, месяца четыре. А потом я уже нашла просто замечательного посредника в Киеве, и рада как не знаю кто) С другой стороны, я очень люблю простой шоппинг. Правда, в Киеве нужно знать места, где он пойдет в радость. я знаю несколько:)

Почти пять лет и ни одного разочарования и размером или фасоном? Как у тебя это получается?

Футболки с авторскими принтами Насти ВинокуровойВо-первых, нужно очень хорошо все измерить сантиметром)) Во-вторых, хорошо бы разобраться в том, маломерит или большемерит бренд в целом — в магазине примерить, или в гугле покопаться, обязательно есть отзывы на этот счет на тематических форумах или в сообществах. если есть сомнения — всегда нужно выбирать больший размер, а не меньший)

Еще нужно очень хорошо рассматривать в увеличении фото товара со всех ракурсов. Подруга покупала себе кроссовки для фитнеса, они приехали и оказались с шипами металлическими на подошве — потому что баскетбольные))

Нужно перед интернет-шоппингом поесть вкусного и четко написать себе план. Ну типа — мне нужны две пары туфель на шпильке, две пары лоферов или оксфордов, одни ботинки, одни балетки. все, не тратить время на кроксы, угги, босоножки, сапоги — четко отсеять все по размеру и цене, смотреть выбранные категории и сохранять ссылки всего, что нравится. Потом отсекать лишнее)

Вообще я за то, чтобы планировать свой гардероб, это помогает удержаться от лишних трат (при этом понятно, что будут какие-то импульсивные покупки, но иногда их можно себе позволить в таком случае).

Что ты посоветуешь тем девочкам, которые только открываю для себя интернет-покупки, как избежать разочарований?

Если вообще с японской рациональностью к делу подойти, то шаги такие:

  1. погуглить, когда в странах, в интернет-магазинах которых вы собрались шопиться, бывают распродажи (это не только в конце сезона, есть еще куча национальных праздников, например, в честь которых традиционно проходят сейлы, но эти праздники совсем не совпадают с нашими);
  2. за несколько дней до каждого такого сейла пройтись по нужным вам категориям товаров, выбрать ссылки;
  3. иметь на готове карту с деньгами, которые вы можете быстро перекинуть своему посреднику в течение часа — по интернет-банкингу, терминалу, или договоритесь, что внесли депозит и планируете вечером или в обед шоппинг. Хороший посредник всегда предупреждает о том, где-то вот-вот начнутся (или начались) распродажи. Но в такие дни покупают очень быстро, ходовые размеры улетают со скоростью света — поэтому если вы делаете ставку на планирование и сейлы, то лучше делать так)
  4. если вы встречаете незнакомый бренд — почитайте отзывы. вдруг стоит обратить на него внимание, или наоборот — не стоит. интуиция — хорошая штука, но сейчас есть такое количество информации в сети, что грех ей не воспользоваться))

Ну и да, надо всегда быть готовым к рискам, поэтому нужно четко себе представлять, что будете делать, если вещь вам не подойдет по размеру или просто не понравится.

Выиграй одну из футболок с авторскими принтом Насти

Добавьте комментарий

Comments (1)

  1. Пинг Украинские производители женской одежды и не только | О вещах практично и с умом 18 августа 2014 […] Весной этого года доски объявлений Киева вдруг украсили необычные пикспоксы Насти Винокуровой. Вместо привычных призывов купить, продать или поработать каждый желающий мог взять с собой для поднятия настроения сову, забавное привидение или чашку кофе. Достаточно быстро огромное количество желающих получить подобную красоту сподвигло Настю на серию позитивных футболок с ее иллюстрациями. Если ты вдруг пропустила интервью с автором, то ты можешь прочитать в нашем блоге про футболки с авторскими принтами и правила интернет-…. […]

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа