Выбираем мужские джинсы: обзор фасонов и рекомендации

Выбираем мужские джинсы: обзор фасонов и рекомендации

Наверное, одной из самых распространенных вещей в мужском гардеробе, которая есть у каждого, вне зависимости от возраста и статуса, являются джинсы. И не удивительно, ведь и бизнесмены, и студенты, и даже сантехники носят джинсы. Поэтому, если перед вами стоит вопрос: как подобрать универсальную пару качественных и выгодно сидящих на вас джинсов – воспользуйтесь нашими советами.

Казалось бы, что тут сложного – идешь в магазин, примеряешь вещь по размеру и, если она нравится, покупаешь ее, или просто заказываешь понравившиеся брюки онлайн в своем размере. Однако порой все мы можем быть невнимательны к деталям, таким как тип кроя и вид посадки, наличие декора, качество пошива и самого материала, а также правильно подобранный размер и фасон по типу фигуры. Во избежание разочарований в будущем приобретении и экономии личных времени и средств, мы постараемся детально раскрыть все эти вопросы.

Как выбрать крой (Fit) и посадку (Rise) мужских джинс?

Фасон любых брюк определяется, прежде всего, по двум основным параметрам – это крой и посадка. В зависимости от модных трендов, а также личных особенностей фигуры, такие параметры следует подбирать сугубо индивидуально. Кроме того, род занятий мужчины может не позволять в своем дресс-коде слишком экстравагантных моделей.

По покрою мужские джинсы могут быть:

1. Classic, Regular (стандартные) и Straight (прямые). У всех перечисленных джинсов штанины прямые, слегка зауженные книзу, не слишком широкие и не тесные; верхний шов таких брюк должен лежать на обуви и немного прикрывать ее. Такой вариант является наиболее универсальным и подойдет большинству мужчин.

2. Slim (узкие), Skinny (облегающие) и Tight (экстра узкие). Все эти модели будут плотно сидеть на бедрах, а также по всей длине ног, полностью облегая нижнюю часть туловища и подчеркивая все достоинства или недостатки. Обычно носятся в стык с краем обуви. Такие джинсы не стоит выбирать слишком худощавым или полноватым парням, а вот мужчинам спортивного телосложения они помогут продемонстрировать мышцы.

3. Loose и Relaxed или свободного кроя. Такие джинсы хорошо сидят на талии, а в области бедер и голени не облегают. Нижний край спереди должен образовывать гармошку на обуви длиной около 3 см. В таких джинсах мужчине будет наиболее комфортно проводить весь рабочий день, даже если ему приходится много двигаться, однако они способны визуально увеличить ноги по ширине, что особенно подойдет для худощавых.

4. Boot Сut или клеш. Джинсы такого кроя идеально облегают бедра и расширяются книзу, а нижний шов прикрывает обувь. В связи с последними трендами такой крой вновь входит в моду, но подойдет больше стройным и высоким.

5. Baggy (трубы) и Carrot (зауженные книзу). Сидят свободно на бедрах и облегают только в районе талии, а штанины постепенно зауживаются книзу. Могут быть слегка укороченные, приоткрывающие икроножные мышцы. Подойдут стройным парням и спортсменам.

В зависимости от высоты линии пояса (посадки) мужские джинсы делятся на:

  • High Rise/Wasted или высокие – пояс доходит до пупка или полностью прикрывает его, что позволяет удлинить фигуру и сделать ее визуально стройнее;
  • Original или на талии – уровень пояса располагается строго на линии талии;
  • Regular или стандарт – пояс расположен ниже уровня талии, на основании бедер;
  • Middle или средние – длина посадки спереди составляет от 20 до 30 см, пояс находится на бедрах;
  • Low или низкие – от края пояса до пупка есть расстояние в несколько см, посадка на нижней линии бедер, что визуально уменьшает рост и укорачивает туловище;
  • Ultra Low или экстра низкие – пояс граничит над лобковой зоной, посадка очень низкая.

В последнее время в моду снова возвращаются джинсы высокой посадки, в которые можно заправить рубашку или футболку-поло. А заниженный уровень пояса можно оставить обладателям подтянутой фигуры. Кроме того, классические джинсы подойдут большинству мужчин и позволят скорректировать недостатки фигуры в виде небольшого животика.

Как правильно подобрать размер мужских джинсов?

От правильно подобранного размера зависит не только комфорт, но и внешний облик мужчины в целом. В качестве основных параметров для выбора требуется знать длину ноги (Length/Inseam), обхват бедер (Нips) и объем талии (Waist). Если с объемом пояса и бедер все предельно ясно, то под длиной ноги подразумевается расстояние от промежности до щиколотки или начала ступни.

Если ваша фигура приближена к классическим параметрам мужчины пропорционального телосложения, то вы можете выбирать джинсы отталкиваясь от своего роста по длине ноги:

  • 165 см – 30;
  • 170 см – 31;
  • 176 см – 32;
  • 179 см – 33;
  • 182 см – 34;
  • 185 см – 35;
  • 190 см – 36.

Чтобы перевести размер США в более привычный нам, прибавьте к нему 16 (28+16=44), а также относительно подбора размера по объему талии и бедер вам поможет эта таблица:

Для подтянутых мужчин спортивного телосложения и средней комплекции также можно воспользоваться лайфхаком. Согните руку в локте и зажмите пальцы в кулак, а далее поместите руку в таком положении в застегнутый пояс джинс. Если пояс сел впритык, то такие джинсы будут вам впору, однако, если у вас есть лишний вес в области талии, то данный способ может быть неточным.

Материал, декор и качественные характеристики

К сожалению, ни известная марка, ни высокая цена не являются 100% показателями качества мужских джинсов, поэтому перед приобретением рекомендуется учесть несколько аспектов, которые позволят убедиться в том, что деньги не будут потрачены на ветер:

• Все швы должны быть крепкими, а их линии должны быть ровными без торчащих ниток;
• Молнии и пуговицы должны легко застегиваться и расстегиваться, но при этом не «своевольничать» в движении и быть крепко пришиты;
• Карманы должны быть пришиты симметрично и без складок;
• На всех клепках по бокам должно быть указано название бренда;
• На этикетке должны быть указаны состав и рекомендации по уходу;
• Джинсы по размеру во время примерки должны иметь запас на бедрах в пару сантиметров в объеме при натяжении;
• Укороченные и рваные джинсы подойдут только для теплого времени года и не могут быть универсальными для всех сезонов.

Ткань, из которой должны быть пошиты качественные джинсы – это 100% хлопок/cotton для классических моделей и с небольшим содержанием (до 5%) эластана или спандекса для облегающих «скинни».

Качественный джинс не должен быть слишком гладким на ощупь и не должен легко сминаться. Кроме того, «настоящие» джинсовые брюки имеют вес, они не должны быть слишком легкими.

Что касается декора, то у классической пары мужских джинсов должно быть 5 карманов. Они не должны быть декоративными, так как многие мужчины не любят носить с собой сумки, а размещают все необходимое именно в карманах брюк. Стразы, дополнительные строчки, вышивка, нашивки, потёртости и рваности – все это относится к разряду дополнительного декора и не приветствуется в классическом стиле, но может присутствовать в зависимости от трендов и уместности случая.

Относительно цвета мужских джинсов можно сказать, что более темные и приглушенные оттенки подойдут для осенне-зимнего сезона, светлые и яркие – для весны и лета, а также стоит отметить, что светлые визуально увеличивают в объеме, а темные – наоборот уменьшают и стройнят. Рекомендуется иметь в своем гардеробе как минимум две пары джинс – для холодного и теплого сезона. Плотность материала и наличие дополнительного декора должны соответствовать времени года.


Мы надеемся, что эта информация была полезна как мужчинам, так и женщинам, ведь данные рекомендации по выбору идеальной пары джинсовых брюк, в принципе, подойдут и тем, и другим.

В заключение, хочется напомнить, что на маркет-плэйсе Шафа появился раздел мужской одежды, где вы можете найти подходящую одежду от известных брендов по выгодным ценам, а также приобрести эксклюзивные вещи в отличном состоянии в два раза дешевле, чем в брендовых магазинах.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе модных трендов, новостей и полезных советов по поиску индивидуального стиля!

Комментариев пока нет

Добавьте комментарий

О блоге

Все секреты идеального гардероба, распродажи вещей самых стильных девушек Украины, советы по стилю и самые свежие новости проекта Шафа - вот что ждет тебя на страницах нашего блога. Приятного чтения!

Готовимся к весне!

В Шафе очень много отличной весенней одежды! Смотри сама:
1) Тысячи длинных и коротких платьев
2) Брендовые юбкиразннобразных фасонов
3) Много недорогих курток
4) Новые и бу кофты

Метки

picspocs Базовый гардероб Зимняя одежда Как покупать Шафа большие сумки бренд next верхняя одежда где продать одежду дизайнерская женская одежда женская одежда ASOS зимняя женская одежда интересные модели как выбрать бюстгальтер как выбрать джинсы как выбрать кроссовки как выбрать обувь как выбрать одежду как выбрать пальто как выбрать платье как выбрать спортивную одежду как выбрать туфли как выбрать футболку как выбрать шубу как купить в американском интернет-магазине как купить одежду недорого как собрать чемодан как хранить вещи как экономить классные вещи в Шафе летняя женская одежда мода 2015 модные женские футболки модные цвета налоги одяг українських виробників осенняя женская одежда приложения для шопинга продавец недели рекомендации советы стилиста спортивная одежда украинские вышиванки недорого фейки и подделки чудеса модерации
Шафа