Daria’s shop: вещи — это хорошо, но когда их очень много — это уже плохо

Продолжаем вас знакомить с интересными продавцами. Сегодня в нашем блоге интервью с владелицей небольшого магазина Daria’s shop Дарьей Скобенниковой. Расспрашиваем Дашу о том, какие вещи продаются  в Шафе лучше всего, сколько можно заработать на расслаблении своего гардероба и где можно одеться модно и недорого девушкам, которые любят бредовые вещи.

Знакомьтесь:

darias-logo-2

Даша и ее магазин Daria’s shop в Шафе
89 вещей в продаже, 13 положительных отзывов
Постоянным покупателям и ПОДПИСЧИКАМ СКИДКА 5%

Я по образованию программист и как бы не особо должна разбираться в вещах, но у меня на протяжении пяти лет создался  свой определенный стиль, и я такой очень заядлый шопоголик.  Я очень люблю всякие стоки и секонды. Люблю ходить по магазинам, узнавать что-то о моде.

Расскажи немного о своем магазине? Что в нем кроме излишков твоего личного гардероба?

Всегда мечтала этим заниматься. Расскажу маленькую предысторию)) Одним воскресным днем, когда искала, что же мне надеть сегодня (девочки меня поймут), поняла, что у меня столько одежды, что просто нет для нее места в моем огромном шкафу))). Решила предложить свои вещи знакомым и получилось практически все продать! Все были очень довольны. Ну и вот, я решилась!

daria's shop

Потом продала кое-что нескольким другим девочкам. Потом сделала распродажу на Пейзажке, три часа простояла со своей стойкой, и все вещи разобрали. Я поняла, что у меня появился вкус к этому занятию и можно попробовать заняться таким маленьким женским бизнесом.  Потому что шмотки это хорошо, но когда их очень много это тоже очень плохо. Лучше отдавать их людям. Ну и вот, я решилась!

Как устроена работа твоего магазинчика, тут не только твои вещи?

С того момента, как мои знакомые увидели, что вещам, которые не носишь, можно найти новых хозяев, да еще и насобирать денег на новый гардероб, начали просить меня помочь с продажей за процент. Насобиралось столько вещей, что места в моем резервном шкафу не хватало. Пришлось купить немного стоек и полочек, комод для обуви небольшой. Когда все расставила, то по внешнему виду получилось как хороший шоурум в моей во второй комнате. Тут и возникла идея о маленьком комиссионном магазинчике. Придумала лого, сделала визитки, завела группы в соц сетях. Так как у меня образование программиста, планирую сделать себе сайт и уже есть некоторые идеи.

вещи в Шафе

В мой комиссионный магазин приносят много одежды (в основном знакомые), но не всегда и не все вещи я могу взять. Многие вещи выходят из моды, некоторые по опыту плохо продаются. После отбора интересующих меня вещей я начинаю делать полное описание и мы коллективно делаем оценку (если вещи БУ, то минус 50-70% от  предыдущей стоимости (при условии, что вещь в состоянии новой) и — 80% — если вещичка была любимой)))

daria's shop

После продажи вещи хозяйки вещи получают примерно 80% от продажи. Я не беру много денег, только на развитие моего магазинчика. Девочки это ценят и охотно приносят мне вещи. Я их фотографирую, глажу и пишу на них ценники для тех, кто заглянет в шоурум.

Как понять что с какой-то вещью пришла пора расставаться окончательно и бесповоротно?

Жизнь идет, мода меняется и наши вкусы тоже меняются. Я, например, по началу, очень сложно расставалась с любимыми вещами, но после продажи некоторых получила положительные эмоции и некоторую сумму на покупку новых вещей в Шафе))) Мой шкаф вздохнул с облегчением)) Да и я тоже освободилась от груза))

Какие вещи реально продать с большой вероятностью? А у каких почти нет шансов?

Отлично продаются: пиджаки, в основном светлые (возможно это связано с сезоном);  легкие летние блузы, и обязательно ярких летних или пастельных оттенков (я очень рада, что наши девочки не боятся яркого и оригинального и уходят от мрачных оттенков, но правда классика остается классикой))); и конечно же платья любых фасонов.

[box type=»info_box» color=»btn_blue»]Шиншиллы, Венсан Кассель и все, чтоелюбят девочки
Как выглядеть шикарно в недорогих вещах
Где купить настоящие COS и & Other Stores недорого
Стоковая одежда: где, почем и что

[/box]

Достаточно сложно продать джинсы. У меня их столько в моем шоуруме, но практически никто не хочет джинсы простые. Как только пошла мода на рваные потертые и бойфренды, то девочки даже перестают смотреть на качество и бренд, а просто покупают трендовый фасон. Бойфренды забирают  практически сразу).

Такие массовые бренды как Zara, Mango, ONLY, PULL&BEAR и т.д продаются лучше всего, но мне очень жаль, что девочки многих брендов не замечают, лишь потому, что у нас в Украине официальных магазинов мало, или вообще нет.  очень классные вещи у популярных в Европе и Америке брендов — Abercrombie & FitchH&MC&A (популярный немецкий онлайн бренд), Debenhams -(британская сеть универмагов) и еще много других.

вещи в Шафе

По моему мнению, тяжело продать дорогие вещи (например мой кожаный тренч из Италии), так как люди к таким вещам подходят с щепетильностью, любят долго выбирать и примерять их. По фото и описанию иногда сложно передать все уникальность таких вещей. Еще не продаются вещи не по сезону, лучше из выкладывать позже. Хотя я, к примеру, люблю на стоках подбирать вещи на другие сезоны заранее, это получается дешевле, чем в сезон.

Многие вещи имеют право на жизнь и продаются хорошо не в зависимости от моды,  есть такие вещи, которые возвращаются в моду (это ретро-стиль, джинсы клеш от колен, классические туфли лодочки, классического кроя платья, джинсы с низкой посадкой). Просто все зависит от того, как люди принимают моду, ведь дизайнеры не зря возвращают успешный крой в моду год за годом, ведь они знают, что это войдет в сезонную коллекцию с успехом. Так что  вещи из прошлых коллекций можно смело выставлять на продажу. Я продала кожаную куртку Diesel, которой было уже 7 лет, и за нее откровенно дрались))))

вещи в кафе

Как оценить правильно вещь на продажу? И какая ценовая политика в твоем магазинчике?

Когда я готовлю к продаже вещь, то вспоминаю сколько она стоила, когда я ее покупала, какие отзывы я получала, когда надевала ее. И цена приходит сама, а самое главное ставить первую стоимость, которая пришла в голову (только адекватно оценивать, если это бренд но в плохом состоянии, то не ломить стоимость и не пытаться продать дороже, чем ты ее купила (особенно сейчас, когда курс валюты не стабилен) только из-за бренда Nike. Продавцам нужно просто любить своих покупателей и не дурить их!

Как ты продвигаешь магазин, используешь ли силу соцсетей для этого?

По началу продавала в группах с тематикой «Барахолка», но многие администраторы не любят когда человек ведет успешные продажи и удаляли меня. У меня родилась идея создать свою группу в facebook, которую я сейчас развиваю.

вещи в Шафе

Есть такое мнение среди тех. кто делает группы и странички в соцсетях: Facebook — для взрослых, VK — для подростков. И скажу Вам честно, для меня первый вариант больше интересен. Ведь многие просто не любят магазины, не ходят туда, а покупают вещи в интернете. В Европе и в Америке вообще люди привыкли покупать все в интернете, а у нас в стране пока немного опасаются.

В контакте не легко все раскрутить, система постоянно проверяет на наличие роботов и просто так банит + очень много ненужных людей там, а вот в Фейсбуке можно в группах найти себе необходимую аудиторию, хорошая статистика в страницах, которые ты создал. Это и выглядит более презентабельно, чем ВКонтакте.

А в благодаря Шафе покупатели легче решаются совершить интернет-покупку, потому что есть система отзывов!

[button class=»btn_blue» c_class=»» link=»http://shafa.ua/member/darias» target=»_blank»]Все вещи Даши в Шафе >>>[/button]

Читайте также

Комментарии (6)

  • Дарья Скобенникова

    Спасибо большое за статью!! На завтра готовлю обновление товара, заглядывайте ко мне в Шафу, всем подписчикам скидка 5%

  • Как собрать чемодан в двухнедельное путешествие | О вещах практично и с умом

    […] отзывов, продавая свои вещи – интервью с Леной Как заработать, продавая вещи подруг Учимся сочетать цвета в одежде Как одеться недорого и […]

  • Украшения Made in Ukraine - стильные косы Вики Самыкиной | О вещах практично и с умом

    […] Stories – за что мы их любим и где купить в Украине Как заработать продавая вещи своих подруг Как продавать одежду в […]

  • Как продавать одежду Вконтакте: советы новичкам | О вещах практично и с умом

    […] в отпуск: как вместить все в один чемодан Как заработать продавая вещи своих подруг Как продавать в Шафе: руководство для начинающих Где […]

  • Как искать и находить лучшее в стоках и секондах | О вещах практично и с умом

    […] у Даши в небольшой бизнес. Пока мы обсуждали с Дашей, можно ли заработать, продавая вещи своих подруг, она заодно рассказала нам, как ей удается находить […]

  • Как правильно покупать одежду, чтобы потом ее легко продавать | О вещах практично и с умом

    […] искушенные перепродажей собственной одежды, еще в процессе покупки новой вещи, продажу держат в […]

Оставьте комментарий