Детские кроссовки: выбираем правильно

Сегодня в качестве повседневной обуви родители все чаще выбирают кроссовки для своих чад. Это неудивительно, ведь разнообразие моделей детских кроссовок позволяет носить их практически круглый год и сочетать с любой одеждой. В этой статье речь пойдет о том, как правильно выбрать кроссовки для ребенка, и на что обратить внимание при покупке.


Независимо от того, выбираете ли вы кроссовки для малыша или ребенка постарше, в первую очередь обратите внимание на качество изделия. Как бы ни хотелось выбрать самые яркие и забавные, но, если на кроссовках есть неровные швы, следы клея, если кроссовки издают резкий химический запах, в них не вынимается стелька или не укреплена пятка – то от покупки такой пары лучше сразу отказаться.

Про важность качества обуви написано немало статей, лишь повторим: в будущем неправильный выбор детской обуви может сказаться на осанке, здоровье суставов и спины, походке. Помните об этом!
Часто родители стараются купить обувь «с запасом». Конечно, детки быстро растут, и покупка новой пары каждый сезон сказывается на бюджете, но именно кроссовки не стоит брать «на вырост». Все ортопедические и функциональные качества данной обуви: правильная фиксация стопы, амортизация под пяткой, плотно обхватывающий пятку задник, сводятся на нет, если кроссовки велики крохе. Бегая и прыгая, ребенок рискует подвернуть ногу или споткнуться, если в носочке есть свободное пространство, ведь тогда обувь не чувствуется правильно на ноге. Лучше остановить свой выбор на недорогой модели, которая вам по карману, и быть уверенным в безопасности и комфорте малыша.
Если пара кроссовок покупается для прогулок, то можно выбрать кроссовки на липучках – они быстро обуваются, не давят и подходят даже для самых маленьких. Кроссовки на шнуровке надежнее фиксируют ногу, и, выбирая спортивные кроссовки, стоит отдать предпочтение именно им.

Какой бренд детских кроссовок лучше?

Как правило, любой уважающий себя спортивный бренд, кроме женских и мужских моделей, имеет в своем ассортименте и детскую линию спортивной обуви. Рассмотрим наиболее популярные бренды.
Детские кроссовки Adidas.

У этой марки есть три основные группы детских товаров, они разделены по возрасту: подростки (8-14 лет), дети (4-8 лет) и малыши (0-3 года). В разрезе каждой возрастной группы можно выбрать линейку Original (ориджинал), Sport (спорт) или Neo (нео). Цены на кроссовочки Адидас для малышей в среднем колеблются от $35 до $60.
Кроссовки для мальчиков и девочек 4-8 лет уже стоят на порядок дороже, а их цена за пару достигает $70-$80.

Кроссовки для подростков стоят уже от 70 долларов США и цена на некоторые модели достигает 200 долларов.
Отдельная большая коллекция – спортивные футбольные бутсы, а также множество коллабораций с кумирами молодежи.

Детские кроссовки Nike
У Найки ассортиментные детские группы изначально поделены по гендерному признаку: для девочек и для мальчиков. Еще одно концептуальное отличие данных кроссовок – это отдельные линейки для разных видов спорта, как и у взрослых, в детских кроссовках можно выбрать пару для: футбола, бега, баскетбола, скейтбординга, а также тренировок в зале.

Для самых маленьких есть модели Air Max, а также популярные Джордан.

Кроссовки Reebok для детей
В ассортименте Рибок детские кроссовки поделены на две возрастные категории: от 4 до 8 лет и от 8 до 14. Для малышей здесь пару не найдешь. Все модели повторяют ассортимент для женщин и мужчин. Также у Reebok есть серия зимней детской обуви: высокие ботинки так же удобны, как и спортивная обувь, и при этом очень теплые. Эти кроссовки – одни из лучших для тренировок в спортзале, для занятий физкультурой.

Среди спортивных брендов также стоит обратить внимание на кроссовки New Balance и Puma: все-таки наши дети проводят много времени в обуви, прыгают, играют, занимаются спортом, а выбирая фирменные кроссовки, можно не беспокоиться об их качестве.

Если говорить о прогулочных кроссовках как о повседневной обуви, то имеет смысл выбрать Детские кроссовки Ecco, Skechers или Clarks. В Шафе вы точно найдете подходящую пару для ребенка: для удобства используйте фильтр слева, его можно настроить по бренду, возрасту и полу, — и тогда задача выбора кроссовок для ребенка перестанет быть сложной задачей. Тем более, что, покупая напрямую у продавца, можно задать уточняющие вопросы, попросить измерить длину стельки и расспросить про преимущества данной модели.

Дизайн кроссовок

Не можем обойти вниманием и такую важную тему, как дизайн, при выборе кроссовок для ребенка. За последние несколько лет, кроме классических отличий в дизайне кроссовок для мальчиков (темный цвет, практичность, утолщенная подошва) и девочек (розовые тона, цветочные принты, аппликации и бисер), а также по предназначению: прогулочные и спортивные, кроссовки становятся все более разнообразными. Отдельно выделим тут появление светящихся, или, как их еще называют, LED – кроссовок. Дети просто обожают все необычное, а если в обуви светится подошва, — то это просто маст хэв!

У спортивных брендов многие модели для малышей и детей повторяют «взрослые» модели, что оценят родители, которые обожают составлять «фэмили лук». Смотрятся такие кроссовки чрезвычайно мило, и полностью соответствуют своим «большим» оригиналам.
Но главное при выборе кроссовок для крохи все же не это, а то, чтобы они нравились, были удобными и по сезону, и тогда любая прогулка будет в радость!
Удачных покупок!

Читайте также

Оставьте комментарий