Евгения Полякова и ее народный стиль

Сегодня Шафа в гостях у замечательного модельера, неимоверно талантливой киевлянки Евгении Поляковой. Ее телефон передают из рук в руки, ее знают все, кто когда либо был на Андреевском спуске во время вернисажа. Ее друзья неизменно становятся клиентами, а клиенты — друзьями. Она меняет женщин, помогает по-новому посмотреть на себя и свой образ. Евгения работает с необычным народным стилем. Сегодня за чашкой утреннего кофе мы узнаем все про оригинальные вязанные вещи в эксклюзивном Free Folk Style.

Евгения Полякова и ее народный стиль

Свободный народный стиль — зима и лето

— Евгения, что такое Free Folk Style (свободный народный стиль) и кому он подходит?

Free Folk Style  — это совмещение народного стиля с привлечением новых, нестандартных элементов в одежде. Это могут быть необычные рукава — ажурное плетение, высокие манжеты, срезанные плечи, или декоративные элементы по низу юбки — оборки, ажуры, вышивка. Сочетание различных типов вязки, узоров и цветовой гаммы делает вещи нарядными и оригинальными, притягивающими взгляды.
Этот стиль универсальный, отлично подойдет девушкам любого возраста — от 15 до 80 лет. Он также позволяет подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки — их просто никто не увидит! Сам стиль, женственный и элегантный, привлекает к себе внимание, подчеркивая оригинальность и нестандартность хозяйки.

— В Ваших коллекциях много украшений в виде веточек и окон. Откуда этот образ?

Это образ того, что человек является храмом, в котором живет Бог. Когда пришло это осознание, окна и ветки вошли в основу одной из предыдущих коллекций. Но эта идея очень понравилась моим клиенткам и я с удовольствием ее использую уже несколько лет.

— Вязанные вещи исключительно осенний и зимний вид одежды?

Нет, лен, хлопок и вискоза — отличная пряжа для летних коллекций. Они легкие и приятные к телу, отлично подходят для жаркого лета. К тому же трикотажное полотно обладает замечательным свойством — на нем не видны следы от пота.
Нитрон, входящий в состав пряжи, не электризуется и продлевает срок жизни изделия — оно не деформируется, не скатывается, не изменит свой размер и форму после стирки.

— Расскажите о своей летней коллекции, в чем ее особенность?

В основе летней коллекции легкие летящие юбки, пончо, которые замечательно дополняются майками, кардиганами, блузонами, жакетами с коротким или длинным рукавом.
Особенное место в наряде занимают пончо и шали. Они универсальны, не требуют примерки. Но в то же время летняя шаль сделает любой образ нарядным и женственным. Меняя способ ее драпировки можно легко поменять общий образ и разнообразить его.

Индивидуальный подход, учитывающий особенности фигуры — залог успеха

— Ваши наряды стандартные или Вы подходите к работе индивидуально?

Я отношусь к своим вещам, как к детям — они все разные, нет двух одинаковых пончо, шалей или юбок. Они все отличаются не только формой, но и украшениями, узорами, орнаментами. Вы никогда не встретите девушку в таком же наряде.

— Что делать девушкам с особенностями фигуры, которым сложно купить стандартную одежду?

Нет неудачной фигуры, есть неподходящая одежда! Каждая девушка может выглядеть, как королева в правильном наряде. Например, юбка-годе обязательно привлечет внимание мужского взгляда и замечательно подойдет к узким бедрам, визуально увеличит ягодицы. Но и для пышных бедер есть решение — наряд, дополненный пончо, прикроет проблемную зону, а юбка визуально удлинит силуэт.
Как говорят многие мужья моих заказчиц, юбка-годе должна быть в сексуальном гардеробе каждой девушки!
Для любой фигуры можно и нужно подбирать свой особый силуэт. В проблемной фигуре самое важное соблюсти пропорции, чтобы нижняя часть наряда визуально была длиннее верхней. Украшения и объемные элементы также могут в этом помочь. С каждой заказчицей я работаю индивидуально, учитывая пожелания и особенности фигуры.

Источник вдохновения — горящие глаза и счастливый голос

— Что или кто Вас вдохновляет?

Меня вдохновляют люди, которые ко мне приходят со своими идеями и требуют чего-то нового и неожиданного. Меня вдохновляют звонки от покупательниц, которые говорят о том, что их заваливают комплиментами. Я люблю помогать людям меняться. Ведь поменять жизнь девушки зачастую очень легко — подобрав новый интересный образ, мы чувствуем себя уверенными и неотразимыми. И окружающие всегда это видят. Горящие глаза и счастливый голос для меня лучший источник вдохновения.

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читательницам?

Никогда не падать духом, не унывать, не поддаваться депрессиям. Окружать себя светлыми людьми, заражающими вас оптимизмом и поднимающими самооценку. В первую очередь любить себя и всегда себе нравиться.

Евгения Полякова и ее Шафа.

 Евгения Полякова

Читайте также

Комментарии (1)

  • Tamara Prokopjeva

    Замечательная статья о замечательном и необычном модельере!!!

Оставьте комментарий