Готовимся к школе: школьные луки на каждый день

Не за горами новый учебный год, а значит пора обновлять гардероб подходящими для школы вещами! Грядущий год обещает быть не столь строгим в плане школьного дресс-кода, и во многих школах помимо школьной формы можно будет носить повседневную одежду. Однако деловой дресс-код никто не отменял! Сегодня поговорим о наиболее подходящих вещах, которые не раскритикуют учителя, и оценят одноклассники!

В XXI веке школьная мода не уступает офисной. Современные школьницы стараются выглядеть на все 100%! Однако чтобы не переборщить, важно придерживаться определенных правил и правильно подбирать вещи.

Главные правила школьного дресс-кода

1. Одежда должна соответствовать деловому стилю.
2. Избегайте ярких, кричащих цветов, принтов и рисунков, отдавая предпочтение сдержанным вариантам.
3. Базовые цвета для школьной одежды — черный, белый, серый, коричневый, темно-синий, бордовый, молочный, бежевый.
4. Глубокие вырезы и экстремально короткие юбки — табу.
5. Старайтесь исключить прозрачный верх. Желательно чтобы блузка не просвечивала, однако такую вещь можно надеть под свитер с открытым горлом или под застегнутый пиджак.
6. Сдержанность в образе касается не только одежды, а и обуви. Предпочтительней выбирать обувь на плоской подошве, невысокой платформе и устойчивом, прямоугольном каблуке не выше 5 см.

Стильные школьные луки

Безусловно, подбирая образ, важно чтобы он смотрелся гармонично. Поэтому, лучше всего примерять верх, низ и обувь одновременно. В то же время, если вы совершаете покупки в разные дни, примерить в магазине все не получится. Желательно сфотографировать вещи на телефон и загрузить их в специальное приложение. Так вы сможете визуально прикинуть как будет смотреться «эта кофточка с теми брюками».

Составить лучшие образы вам поможет наша фотоподборка, а сейчас поговорим детальнее о каждом виде одежды, подходящей для школы!

Рубашки и блузки

Идеальный вариант для линейки, последнего звонка, праздника, и на каждый день – белая рубашка или блузка. Фасон может быть любым: приталенным, свободным, укороченным, удлиненным. В зависимости от погоды рубашка может быть без рукавов, с короткими рукавами, с рукавами 3\4 или с длинными рукавами. Хороший выбор — рубашка с подкатывающимися рукавами. У вас будет два варианта носки и, соответственно, несколько вариантов образов с одной вещью!

Неотъемлемым атрибутом Украины является вышиванка! Ее можно приобрести для праздников. И если в старшей школе на 1 сентября девушки отдают предпочтение элегантным образам, то первоклашки, а также ученицы 2 и 3 класса будут потрясающе выглядеть в вышиванке на линейке!

Также, трендовый вариант 2019 — рубашка в полоску. Лучше всего выбрать черно-белый вариант, ведь он не только модный, а и стильный. А еще — вертикальная полоска стройнит!

Носить рубашки можно по-разному: на выпуск, заправляя полностью или частично внутрь, закатывая рукава, заправляя ворот внутрь и создавая V-вырез, либо застегивая до последней пуговицы и украшая строгий образ брошкой под горло.

Водолазки и боди

Недавно вошедшие в моду боди также могут стать частью школьной одежды! Их можно надевать под брюки, джинсы, под юбку, носить в виде автономного верха или с пиджаком либо жакетом.

Для школы лучше всего выбрать трикотажный вариант с длинным рукавом. Это может быть водолазка с полукруглым вырезом, гольф или боди под горло. Отлично смотрятся черные и белые модели в мелкий рубчик!

Избегайте кружевных и прозрачных вариантов с глубокими декольте, моделей на запах и хищных принтов.

Свитера и худи

Если требования в вашей школе не очень строгие, вы можете позволить себе образ коренной американки, выбрав свободное серое или черное худи с капюшоном и завязками. Такая вещь будет красиво смотреться с расклешенной короткой юбкой-плиссе из плотной ткани. Дополнят образ белые кроссовки с высокими носками и спортивный или городской рюкзак!

Для школы с более строгими требованиями лучше выбрать удлиненный свитер с горлом или с V-вырезом. Хорошо смотреться будет двух или трехцветная вещь. К примеру, в сочетании: черный, серый, белый. Свитер oversize будет идеально сочетаться с брюками или с джинсами скинни в темных тонах. Дополнят образ лоферы или черные ботинки на грубой подошве со шнуровкой.

Пиджаки и жакеты

Выпускники 2000-ых помнят каких мук стоил для них обязательный атрибут школьной формы — пиджак! Выбор был невелик: темно-зеленый, синий или классический малиновый, ассоциирующийся лишь с новыми русскими из 90-ых. Некоторым повезло больше, им было позволено носить серые и черные пиджаки. Однако фасон, качество ткани и пошива, вечно торчащие нитки и быстро появляющиеся зацепки, а еще всего один пиджак на весь учебный год (а то и 2-3), кардинально портили настроение. Стоит добавить, что в те годы пиджаки еще и были не в моде. А любимую экстремальную платформу с рваными джинсами носить можно было далеко не во всех учебных учреждениях.

То ли дело сегодня! В продаже можно найти пиджаки и жакеты на любой вкус: укороченные, стандартные, удлиненные, на пуговицах и без, с длинным рукавом и рукавом 3\4, со спущенным плечевым швом, интересной отделкой, из твида в стиле Chanel…

Самые трендовые сегодня — серые пиджаки в мелкую клетку, однако достаточно вплетения всего одной нити контрастного цвета или выбора другой ткани, как перед вами совсем другая вещь и никакого однообразия!

Брюки и джинсы

Несмотря на то, что во многих школах джинсы под запретом, выбирая неброские черные и коричневые варианты, вы можете обойти это табу.

Красиво смотрятся как облегающие модели брюк и джинс, так и свободные, и даже широкие! Актуальны также небольшие разрезы внизу. Только посмотрите, как стильно смотрятся брюки на этих девчонках!

Юбки

Несмотря на то, что классикой считается юбка чуть ниже или чуть выше колена, а в деловых кругах самая популярная — юбка-карандаш, молодые и стройные девочки могут позволить себе укороченные модели. Причем правильно подобранная ткань и цвет уберут акцент с длины и подчеркнут элегантность образа.

В тренде та же клетка, твид, небольшая бахрома на швах в виде декора, маленькие карманы на пуговицах, перехлест и бант на талии, плиссировка. Однако все должно быть довольно сдержанно и скромно!

Платья

Платья-трапеции, прямого кроя чуть выше или ниже колена также будут смотреться хорошо. Черный цвет можно разбавить белым воротничком умеренным количеством кружева, а также другим декором.

Отличным образом будет сочетание серого сарафана на лямках в мелкую клетку и белой водолазки под горло. Дополнят образ белые кроссовки и небольшой рюкзак.

Обувь

Как мы уже упоминали выше, для школы лучше всего выбрать обувь на низком ходу. Это могут быть: черные лаковые лоферы или кожаные матовые туфли на невысоком каблуке, а также спортивные модели, ставшие повседневными. К примеру — белые кроссовки, черные криперы, кеды на толстой подошве без ярко выраженной спортивной тематики. На осень и зиму подойдут ботинки и сапоги без каблука, а также с невысоким каблуком-рюмочкой.

Для деток из младшей школы важно выбрать удобные, не узкие туфли или ботинки на широком ортопедическом каблуке высотой не более 2 см.

Рюкзаки и сумки

Деловые сумки, а также полуспортивные вместительные варианты через плечо сегодня находятся на пике популярности.

Однако не менее актуальны и рюкзаки! Вы можете выбрать текстильный или кожаный вариант з ряда повседневных аксессуаров, однако рекомендуем присмотреться к рюкзакам с ортопедической спинкой — не менее стильным, но еще и полезным для здоровья вашей спины!

Одеть ребенка в школу — удовольствие не из дешевых! Однако существенно сэкономить можно покупая недорогие, но стильные вещи на нашей онлайн-площадке «Шафа»! Заходите в каталог и выбирайте лучшие вещи для детей и подростков за копейки!

Читайте также

Оставьте комментарий