Как начать собственный бизнес по продаже недорогой обуви

Откуда берется в Украине недорогая обувь?

Вы думаете стараниями интертопа и других крупных сетей? А вот и нет! Стараниями обыкновенных предпринимателей, которые на свой страх и риск возят микропартии обуви и продают их в интернете.

Чем больше таких людей, тем больше у нас с вами шанс пополнить свой гардероб и не прожечь дыру в кошельке.

Знакомьтесь с героями нашего сегодняшнего выпуска «Продавец недели» — партнерами в магазине Rightchoice.rc  двумя Еленами

vices в украине

prodsRightchoice.rc в Шафе >

 

О бизнесе

Нашему бизнесу уже три года

Изначально мы просто хотели покупать обувь по оптовым ценам для себя и помочь девочкам делать покупки по оптовым ценам. Поэтом это начало плавно перерастать в бизнес. После был организован непосредственно сам склад.

На сегодняшний день свой ассортимент у нас составляет 90%, 10% мы продаем через дропшипиинг.

У нас около 100 разных моделей разных размеров и каждую неделю мы заказываем новые 2-5

[box type=»info_box» color=»btn_dark_gray»]Дропшиппинг (прямая поставка) — вы оплачиваете товар посреднику (дропшипперу), а товар отправляет сам поставщик. Таким образом, посредник может вести бизнес без своего склада и не сталкиваясь с доставкой товаров. [/box]

 

Как это все начиналось

Когда бизнес начинался «с нуля» практически не было затрат на развитие.

Например, есть сайты, которые работают дропшиппингом. Мы выставляли определенную модель у себя на сайте, собирали ростовку данной модели у своих покупательниц, и заказывали у продавца-производителя.

Спустя некоторое время на коллективных покупках мы заработали стартовую сумму, на которую смогли начать покупать обувь непосредственно на склад.

Первого поставщика мы нашли через интернет. После мы начали ездить на специализированные выставки оптовых производителей и продавцов обуви.

Почему обувь

Решающим фактором была непосредственно любовь к обуви по хорошим ценам и хорошего качества

Нам нравится продавать именно обувь, но не одежду, т.к. в одежде большее количество нюансов и сложностей.

shoes_rightchoice

Как выбрать продажную цену

Цены на нашу обувь зависят от материала или сезона. На нынешний сезон осень-зима – средняя цена обуви из натуральных материалов 1000 грн. Человек, который ходит по магазинам ориентируется, что дешевле 2000-2500 грн натуральную обувь не купит. Мы предлагаем ту же обувь, что и в украинских магазинах, но значительно дешевле. Получается обувь одинаковая, а цены разные, т.к. украинские магазины наполняют ассортимент теми же производителями, которые предлагаем и мы. Если это искусственная обувь, например, слипоны — тренд сезона в этом году — то они стоили от 300 до 500, стоимость варьировалась в зависимости от материала и модели.

Почему продажи через интернет

Во-первых, это удобно. Во-вторых, появляется много свободного времени, что для женщин с детьми является безусловным преимуществом. Например, уложили ребенка спать, домашние дела все сделали и можно посвятить время работе. Теперь можно решать личные дела в течение дня, а в свободное от них время работать. Например, я могу переписываться с покупателями и оформлять заказ, когда еду в маршрутке или вечером, когда меня посетило вдохновение. У меня даже есть покупатели, которые у меня покупали и оплачивали в 2 часа ночи.

Нужен ли свой интернет-магазин

Мысли про интернет-магазин есть, но необходимости нет, т.к. на ресурсах, на которых мы размещены, достаточно хорошие обороты. И эти площадки уже раскручены в сети. А чтобы раскручивать свой интернет-магазин нужно много времени и рекламы.

Специфика работы с поставщиками

Может показаться, что возить обувь это довольно сложное занятие, связанное с таможней и транспортными расходами. В нашем случае все немного не так. Методом проб и ошибок мы вышли на наших польских поставщиков . Теперь мы просто заказываем обувь у них на сайте, выбрав модель и размер, оплачиваем её и обувь приходит к нам по почте. Как они организовывают работу с таможней мы не узнавали, т.к. с нашей стороны – это не требует дополнительных действий. После оформления и оплаты заказа, мы получаем обувь на почте в своем городе Ивано-Франковске.

На какие доходы можно рассчитывать

Доходы от бизнеса постоянно растут. За последние несколько месяцев они выросли в несколько раз и позволяют полностью посвятить себя этому делу, и не работать в другом месте. Сейчас у нас несколько оптовых покупателей и сотни розничных

Если говорить о сезонности, то все зависит от курса и от ситуации в стране. Точно не сезон – это январь, когда все «гуляют» и август, когда большинство людей на море. Все остальные месяцы по-разному.

Советы начинающим предпринимателям

Обычно интересуются, какой нужен стартовый капитал для запуска такого бизнеса. На самом деле все зависит от пожеланий самого предпринимателя. Так, например, если предприниматель хочет сразу же выставить широкий ассортимент у себя на складе, ему необходимо выложить за это круглую сумму денег. Лучше начинать с дропшиппинга и постепенно расширять свой ассортимент. Начиная с продаж чьей-то обувь можно потихоньку начать добавлять пары, которые есть у вас в наличии, сначала одна пара, потом две, три, пять и так далее. На своем товаре маржа больше, чем на дропшиппинге.

О чем стоит помнить, создавая свой бизнес

На всё нужно время, усидчивость и понимание того, что за один день всё не делается и сразу же не заработаешь много денег. Необходима наработка своей базы клиентов, и доверия. Ведь есть клиенты, которые делают покупки, а потом приводят своих друзей и подруг.

Ну и нужно всегда помнить, что есть такие моменты, когда просто не сезон, поэтому не стоит сдаваться. Если есть желание и вера, то все обязательно получится

Возвраты и гарантии

Если человек обувал и носил обувь по улице и она имеет ношенный вид, мы не возвращаем средства за такую обувь. Если магазин ставит наценку в 300%, то у него есть возможность такого возврата.

Когда человек заказывает в интернете, ему необходимо понимать как плюсы, так и минусы,. Самый огромный плюс – это низкие цены, а минус – выбор по картинке. Весь спектр гарантийных услуг предоставить мы не можем. Если покупатель купил обувь, а через 2 недели она разлетелась, то мы не можем предположить, как именно покупатель ее носил, какой у него вес и походка. Бывает 12 пар из одной партии, и один человек, купивший одну из этих пар, говорит, что у него отвалилась подошва, а остальные 11 ничего подобного не говорят. Соответственно, чтобы не делать исключений, мы не возвращаем денег. Если человек получает обувь и ему, что-то не нравится, то мы всегда идём на встречу, и стараемся поменять обувь на другую модель или перепродать обувь – разместить обувь у нас и продать, и вернуть деньги клиенту.

Вы гарантируете, что обувь натуральная?

Да, конечно. Мы всегда указываем натуральная ли обувь или изи искусственных материалов. Мы прекрасно понимаем, что многие люди не могут отличить кожу от кожзама или замшу от искусственной замши, но люди платят за то, что они хотят видеть и мы всегда честны, т.к. было бы странно покупать кожзам по цене кожи. Если кожа натуральная, мы так и пишем – натуральная кожа, если это заменитель – пишем, что это заменитель. Мы работаем по предоплате и всегда честны с материалом обуви.

Планы на будущее

Мы не планируем добавлять новее сегменты одежды, только расширять ассортимент обуви. И надеемся, что настанет день, когда будет возможность открыть свой реальный магазин, куда бы приходили клиенты потрогать, померять обувь. Но сейчас очень высокие цена на аренду помещений, и мы не можем себе этого позволить. Но мы верим в себя и в свои силы, и думаем, что однажды это станет реальным для нас.

Читайте также

Комментарии (3)

  • Богдан

    Молодцы, ТАК ДЕРЖАТЬ!

  • Анна

    Хороший пост,но не понимаю почему так рекламируют продавцов заведомо не оригинальных товаров(т.е. подделок) .

  • Ермоленко Антон

    А какие именно модели у этих продавцов являются подделками?

Оставьте комментарий