Как научиться продавать одежду через интернет: советы Софии Аморузо из Nasty Gal

Один из наших любимых способов расхламить гардероб — продать одежду в интернете. (Где это можно сделать, вы уже знаете — в Шафе)

Начав с одного платья, многие девушки так увлекаются этим занятием, что даже решают делать на этом занятии бизнес. Сегодня  мы будем учиться продавать одежду  на примере одной из самых успешных продавцов США — Софии Аморузо, владелицы Nasty Gal.

где продавать одежду в интернете
София вовремя поняла, что стоящие копейки вещи из секонд-хендов при правильном подходе можно продавать в несколько раз дороже. Этим она и занялась на eBay 6 лет назад. Сейчас Аморузо 28 лет и она является владелицей Nasty Gal — одного из известнейших интернет-магазинов США с годовой выручкой 128 000 000$ в год.  Как у нее получилось из невинного увлечения сделать многомиллионный бизнес? Она просто научилась продавать одежду. И прочитав ее советы, вы тоже научитесь.

1. Как открыть свой интернет-магазин?

Потренируйтесь 

Первые полтора года София продавала свою одежду на eBay — крупнейшем интернет-аукционе Америки. «eBay помог мне осознать, что я могу быть предпринимателем, могу продавать одежду. Онлайн-продажам я научилась именно там», рассказывает София в одном из интервью. И вам тоже нужно место, где вы научитесь продавать. Ну а где можно продать одежду? Правильно, у нас в Шафе, где уже есть все условия для торговли: ваш личный аккаунт и наша аудитория.

— Как правильно выставлять цену

Экспериментируйте

Свободные площадки для продажи — это идеальное место для того, чтобы научиться правильно выставлять цены на одежду. «Я покупала в секонд-хенде пиджаки Chanel за 10$. Их можно было продать и за 11$, но ваша задача в том, чтобы показать: этот пиджак стоит 1000$». Экспериментируя с ценой и презентацией, изучая реакцию аудитории (готовы покупать или нет), рано или поздно вы найдете идеальную формулу для своих товаров. «eBay помог мне понять, что нужно моей аудитории и за какие деньги».

kak-prodavat-odezhdu-cherez-internet-sovetyi-sofii-amaruzo-iz-nasty-gal

— Как правильно фотографировать одежду

Стильные фото может делать каждый

Однажды София продала детский свитер в клеточку, купленный на барахолке, за 150$. Как эй это удалось? Стильные фотографии. «Для фотосъемки вещей я приглашала своих подруг модельной внешности. Выбирала только самые удачные кадры. Если товар не продавался, я меняла модель  и делала новые снимки».  Сегодня София снимает одежду для каталога не сама, но до сих пор ревностно следит за фотографами и отслеживает реакцию аудитории на фотографии.

— Как привлечь покупателя?

Миниатюры — ваше все

«Сайты, продающие одежду, порождают огромную конкуренцию между продавцами. Когда покупатели ищут вещи, они смотрят на результаты поиска, где изображения, как вы понимаете, совсем крохотные. И это именно моя работа — сделать эти миниатюры выделяющимися. Поэтому я проводила огромное количество времени, просматривая каждый предмет одежды и пытаясь делать такие фотографии, которые бы удачно смотрелись и на миниатюрах.  И это действительно единственная возможность привлечь внимание покупателя на первом этапе».

kak-prodavat-odezhdu-cherez-internet-sovetyi-sofii-amaruzo-iz-nasty-gal

— Как правильно общаться с покупателем?

Общение 24/7

«Недостаточно просто выставить товары на онлайн-витрину. Нужно постоянно быть в своем виртуальном магазине. Именно поэтому мы постоянно общаемся с нашими покупателями». Действительно, сотрудники Nasty Gal, как и сама София вначале, моментально отвечают на запросы покупателей и общаются с ними, как с друзьями. И в этом их успех. Ведь если покупатель не получит ответ на свой вопрос в ближайшее время, он пойдет в другой магазин. Помните об этом и старайтесь хоть раз в день проверять сообщения.

Недавно София написала книгу #GIRLBOSS, в которой рассказывает о секретах своего успеха и дает понять, что начать свое дело с нуля может каждая. Нужно просто желание работать, сила воли и фантазия. Надеемся, что когда-то подобную книгу напишет и кто-то из наших продавцов 😉

Напоследок хотим сказать, что если вы подходите к торговле вещами серьезно и количество ваших вещей измеряется сотнями, то вам на самом деле нужен свой интернет-магазин. Такой магазин лучше всего делать на специализированной платформе, где все технические вопросы додумают за вас, и вам останется заниматься исключительно торговлей

Читайте также

Комментарии (2)

  • 5 вещей, которые надо знать всем, кто хочет продать свою одежду в интернете | О вещах практично и с умом

    […] будет выглядеть на общей странице в миниатюре. Об этом говорила наша любимая София Аморузо: заходя на сайт, особенно на барахолку, покупатель […]

  • Alexey

    Да неплохо. продавать всегда приходиться.
    Использую частенько сайт КупДам.
    http://www.kupdam.ru

Оставьте комментарий