Как собрать чемодан в двухнедельное путешествие

Как правильно собрать чемодан на отдых? Чтобы поместилось все-все-все, что может понадобиться. И чтобы при этом чемодан не был размером с небольшой шкаф, за который в авиакомпании. Мы уже писали о личном опыте сбора чемодана некоторых фешен-блогеров.

А сегодня с нами делится опытом один из наших любимых продавцов Лена Aushki, которая отправилась в двухнедельный отпуск в Европу.

Aushki

 

Профиль Лены Aushki в Шафе

122 положительных отзыва, 23 вещи в продаже

 

Мой чемодан никогда не перекочевывает на антресоли в ожидании следующего года или лета, а упаковать вещи на неделю или месяц я могу за три минуты. С гордостью при удивленном взгляде на мой багаж компаньонов по путешествиям отвечаю: «у меня черный пояс по сборам чемодана!» — ведь, как правило, мой в три раза меньше, чем у остальных. При этом усложненная задача вроде «White dress party» и намечающейся на отдыхе вечеринки в стиле домохозяек не ставят меня в тупик, и не заставляют задуматься о покупке большего тревелкейса.

как собрать чемодан на отдых

Приведенный тут набор лайфхаков по сбору чемодана не нов, но универсален, и, возможно, он станет отличной шпаргалкой для тех, кто в задумчивости перебирает и третий раз переупаковывает вещи, собираясь в отпуск.

Итак, исходные условия задачи: девушка, две недели отдыха, чемодан. Начнем?

chemodan-1

Что брать с собой на отдых?

Сразу договоримся: удобно ? спортивно. Сейчас такое невероятное разнообразие удобных трикотажных брюк, гаремных шароваров, джинсов и льняных кюлотов – давайте оставим спортивную форму для спортзала, а кроссовки сменим на эспадрильи или кеды, которые отлично смотрятся с любой одеждой, включая платья. Но это, как говорится, дело вкуса. То же самое с цветом – черный, конечно, самый универсальный, но будьте готовы к тому, что на вечерних фото в таком наряде вы сольетесь с фоном, а ведь мы хотим много-много красивых ярких фоточек с отдыха, правда? Побольше цвета!

Как говорила незабвенная Верочка из «Служебного романа», главное — это комбинаторность! Собирая вещи, продумайте его так, чтобы все элементы «верха» сочетались с любым «низом». Возьмите побольше маек и футболок разного цвета и фасона и несколько вариантов шортов и джинсов универсального оттенка. Самый любимый прием – многослойность: даже черная и белая майка дают простор для создания множества комплектов: отдельно, надетые друг на друга и поверх любого трикотажного платья.

[box type=»info_box» color=»btn_blue»]Как получить 90 положительных отзывов, продавая свои вещи — интервью с Леной
Как заработать, продавая вещи подруг
Учимся сочетать цвета в одежде
Как одеться недорого и выглядеть шикарно[/box]

 

Шарф. Моя любовь к шарфам бесконечна, но дело не только в этом, именно большой вискозный или хлопковый шарф или палантин – наиболее универсальная вещь в поездке: в самолете он не даст замерзнуть, на пляже – обгореть, а вечером разнообразит любой монохромный наряд. А еще с шарфом получаются невероятно красивые фотки на пляже в ветреную погоду. И при этом он не занимает места в чемодане.

Универсальные вещи и одежки-трансформеры. Для меня это – короткие трикотажные платья, которые можно надеть как футболку к джинсам; свободные короткие туники – они могут быть и топом к шортам или брюкам, и коротким платьем; длинные трикотажные юбки в пол, которые с легкостью превращаются в сарафан без бретелей, и топы-бандо из трикотажа – они одновременно «умеют» быть и юбками, и топами.

Не забываем про купальники — чем больше, тем лучше, если едете к морю – минимум три. И опять то же самое правило – если есть один однотонный и один с принтом, в котором повторяется цвет – они легко комбинируются между собой. А тот же легкий шарф, который мы уже предусмотрительно взяли, сослужит нам парео.

chemodan-3

Собираем чемодан: список одежды

Мой примерный набор одежды на две недели таков: 4-6 маек разного цвета, 2 футболки, 2 нарядных топа-туники, 2-3 трикотажных коротких или до колена тонких платья, трикотажное платье в пол, 2 пары шортов, яркая легкая юбка, 2 пары джинсов – классические и яркого цвета, простое лаконичное платье для вечернего выхода, легкий трикотажный кардиган, ветровка или легкая летняя толстовка. Из этого набора джинсы, 2 майки, кеды, ветровка и шарф одеваются в дорогу, остальное отправляется в чемодан, уложенное аккуратными плотными валиками (идею можно подсмотреть вот здесь). При этом теплая и объемная одежда и пляжное полотенце отправляются на дно.

как собрать чемодан

Как складывать вещи

Мелкие предметы, предварительно упакованные в пакет – внутрь обуви, а формованные бюстгальтеры и купальники, уложенные друг в друга и в целлофан – в угол чемодана – так они не заломаются и практически не займут места). Все баночки-флаконы развинтите и накройте целлофаном, а затем завинтите крышки – так они не прольются, и да – выбирайте плоские емкости и мини-форматы любимого средства, они значительно экономят место. Если едете в другую страну, то позаботьтесь о мини-аптечке. Например в Европе кроме пластыря вообще без рецепта хоть что-либо сложно купить, да и объяснить на иностранном языке, что Вам нужно, может быть сложно.

Кроме того, я беру с собой беговые кроссовки и спортивную форму (честно, иногда выхожу на пробежку даже на отдыхе!), но иногда ее место занимают маска для снорклинга и трубка/наряд для вечеринки/дополнительно теплый свитер – в зависимости от того, что намечается за поездка, и всегда беру любимую большую фарфоровую чашку – в ней можно и кофе заварить, и овсянку, и вообще пунктик у меня такой .

Смело берите с собой вещи, которые вам надоели или с которыми уже и пора, да все никак не расстанетесь – их не жаль будет оставить или выбросить, освободив место для обновок и сувениров. Тот же трюк с шампунями, кремами и косметикой – возьмите то, что полупустое, и безжалостно «забудьте» остатки. К тому же если отдых понравился – это хорошая примета – чтоб вернуться .

chemodan-5

Ручная кладь

В ручную кладь мы отправляем все гаджеты и зарядки (если задержат рейс – Вы не останетесь без связи), ценные вещи, документы, надувную подушку и перекус, если вы путешествуете бюджетными авиалиниями (рейсы часто задерживают, пересадки иногда приходится ждать часами, а цены в аэропорту и на борту самолета кусаются). Если рейс с пересадкой – есть смысл положить сюда же смену белья и футболку (багаж хоть и не часто, но все же теряется). И пусть это будет рюкзак или элегантный маленький чемоданчик для ручной клади – даже «небольшая» сумка через плечо в 4-5 кг становится адски тяжелой и неудобной, аж уж если придется бежать из терминала в терминал или несколько часов ждать в аэропорту – и подавно.

Кажется, все? Если нет – не нервничайте, простое правило «в чемодан всегда влезет еще одна вещь» работает. Проверено. И к тому же, если что-то забыли, всегда можно купить на месте, и, как правило, не дороже чем дома, вы же не едете на необитаемый остров (сказанное не относится к деньгам, документам, фотоаппарату и хорошему настроению, для поднятия которого по теме рекомендую:

Ну что, поехали?

Читайте также

Комментарии (3)

  • Украшения Made in Ukraine - стильные косы Вики Самыкиной | О вещах практично и с умом

    […] Как собрать чемодан в двухнедельное путешествие COS и &Other Stories – за что мы их любим и где купить в Украине Как заработать продавая вещи своих подруг Как продавать одежду в интернете […]

  • Как продавать одежду Вконтакте: советы новичкам | О вещах практично и с умом

    […] Собираемся в отпуск: как вместить все в один чемодан Как заработать продавая вещи своих подруг Как продавать в Шафе: руководство для начинающих Где еще можно продавать одежду […]

  • Яскраві торби, які допомагають зберегти природу | О вещах практично и с умом

    […] сочетать одежду: как комбинировать и сочетать принты В отпуск! Как собрать чемодан в путешествие Продаем одежду в интернете: советы для […]

Оставьте комментарий