Как успешнее продавать на Shafa.ua

Каждый день на Shafa.ua совершаются сотни сделок. Здесь десятки тысяч девушек продают и покупают одежду. На момент написания этой статьи в продаже было 3 229 655 позиций, и с каждым днем количество товаров увеличивается.

Shafa.ua позволяет не только здорово экономить, покупая брендовую одежду по смешным ценам. Для многих девушек площадка стала настоящим «местом работы»: из хобби и желания пополнить бюджет, продавая свою одежду, это занятие переросло в бизнес. Среди пользователей немало успешных продавцов, ставших профессионалами, у которых на счету уже больше тысячи сделок. Но есть и те, кто, создав профиль и «вывесив в витрину» пару вещичек, сдаются и забрасывают свою страничку, не дождавшись продаж.

В чем же отличие между первыми и вторыми? Есть ли какие-то особые секреты, позволяющие продавать на Shafa.ua больше и успешнее? Сегодня мы дадим несколько советов, как это сделать.

1) Создайте стильную «витрину», следите за качеством фотографий

Профиль продавца — это личный магазин, и неважно, что он виртуальный. Покупатель приходит к вам в гости, и пусть он видит выглаженные вещи в красивой выкладке, выдержанные в едином узнаваемом стиле фото:

Попадая на такую страницу, хочется «пройти» дальше по рядам, рассмотреть каждый лот и выбрать обновку!
Как создавать такие продающие фото мы недавно писали тут.

2) Пишите точные названия товара

Чтобы увеличить шансы своего товара, важно правильно его назвать. Это банальная истина, о которой многие забывают. Хочется выделить свой ассортимент, написав вместо скучного «платье» милое «платячко» и ждать, когда такой же милый покупатель придет за ним.

Но при огромной конкуренции вероятность, что вещь увидят, листая каталог, минимален. Чаще всего покупатели экономят время, и ищут необходимую вещь в строке поиска. Как думаете, сколько девушек напишут это уменьшительно-ласкательное существительное?..
Точная фраза и максимально продуманное название увеличивают шансы товара быть проданным: «коктейльное платье миди», «базовый офисный джемпер», «классические широкие брюки».

3) Уделяйте внимание описанию

Постарайтесь дать как можно больше деталей, не упускайте шанс продать, если уж потенциальный покупатель заглянул к вам на страничку. Конечно, можно рассказать что «платье заряжено на замужество» 🙂 и как сильно вы его любите, но скорее всего, покупателя интересует другое.

Покупая «кашемировый джемпер», человек точно хочет знать состав пряжи: 100% кашемир, смесь шерсти или акрил, а в названии написано ощущение хозяйки, а не материал. Рассматривая брюки, обязательно спросят замеры: полуобхват талии (ПОТ), бедер (ПОБ), длину внутреннего и внешнего шва штанин, ширину штанины по нижнему краю и высоту посадки. Если продаете туфли — измерьте и укажите высоту каблука, длину стельки и наличие запасных набоек. Напишите пару слов об особенностях фасона, специфике посадки, функциональных деталях.

4) Используйте инструменты продвижения

Когда страничка наполнена, товары отлично выглядят, описания отредактированы, но покупателей все нет — стоит прибегнуть к рекламе.

Чтобы сэкономить, выбираем несколько вещей, которые соответствуют сезону, в идеальном состоянии либо новые, с качественными фотографиями и приятной ценой — и отправляем их на главную страницу (услуга «VIP объявления») либо «в топ» (услуга «ТОП объявления»).
Цепляющее объявление обязательно приведет на страничку новых покупателей.

Поднятие в верх каталога — это опция, которую можно проделывать вручную бесплатно, просто периодически удаляя товары со своей страницы и создавая объявления заново, поднимая вещи в каталоге (он формируется в хронологическом порядке добавления товара). Но можно также воспользоваться платной услугой «Поднятие объявлений». Кнопка «Поднять» здорово экономит время и нервы.

5) Не забывайте об общении и сервисе

У продавца, который быстро реагирует на сообщения, отвечает на вопросы, готов отправить товар удобным покупателю способом, в разы больше шансов на успех. Будьте терпеливы и вежливы при продаже. Не забывайте об упаковке и надлежащем виде посылки. Вкладывайте открыточки, мелкие подарочки, красиво заворачивайте свой товар, интересуйтесь, подошел ли размер, понравилась ли покупка — это обязательно оценят.

6) Просите покупателей оставлять отзывы и подписываться на профиль

На Shafa.ua все отзывы о завершенных сделках проходят проверку, и поэтому «накрутить» себе репутацию крайне сложно. Именно поэтому отсутствие негативных отзывов и большое количество положительных будут лучшей рекомендацией для продавца. А подписка на страничку увеличивает шансы, что постоянные клиенты увидят новые товары даже без рекламы.

Что же делать новичку? Помнить, что даже успешные начинали так же. Есть несколько работающих стратегий:
— если уже есть опыт продаж и отзывы на других торговых площадках, таких как OLX или Kidstaff, продающая страничка Инстаграм, — стоит указать ссылки на них в профиле;
— вторая работающая стратегия — демпинг. Возможно, вначале придется предложить десяток товаров по самой приятной цене, и после завершения сделки просить покупателей оставить отзыв, но потом репутация начнет работать на вас, и можно будет смело повышать цены.

И напоследок еще один совет: будьте честны, рассказывая о себе и своем магазине.
Одно из правил маркетинга гласит: «покупают у того, кому доверяют». Нет, это вовсе не значит, что нужно выложить в открытый доступ свидетельство о браке или номер паспорта :).

Но стоит потратить пару минут и написать несколько слов о себе в шапке профиля, не полениться загрузить приятное фото, дать ссылку на соцсети. Покупателю важно понимать, у кого он приобретает вещь. Если в продаже тысяча единиц, не врите, что это личные вещи, «любимые и присланные родственниками из-за границы». Честно расскажите, если вы строите свой микробизнес, принимая вещи на комиссию.
Здесь купят понравившуюся качественную вещичку из секонд-хэнда, даже зная о ее происхождении. А вот обнаружив,что «личная новая» кофточка специфически пахнет формалином, обязательно потребуют возврата, будут справедливо возмущены и оставят вам негативный отзыв.
Вы ведь тоже поступили бы также на месте покупателя?

Надеемся, наши советы помогут продавать успешнее, и покупатели не только вернутся к вам опять, но еще и рекомендуют друзьям.

Успешных продаж!

 

Автор — Елена Максютенко

Читайте также

Комментарии (1)

  • Александр

    Спасибо большое за информацию!
    Все очень понятно рассказано.

Оставьте комментарий