Как выбрать идеальную женскую сумку 2020-2021

Все девушки делятся на тех, кто считает, что сумок, как и обуви, много не бывает и тех, кто обходится парой универсальных круглый год. Темная для зимы, светлая для лета, плюс рюкзак для выездов на природу и походов в спортзал. А сколько сумочек в вашем арсенале?
Есть ли необходимый минимум, без которого вы будете чувствовать себя некомфортно?
Для кого-то сумка – вещь исключительно практичная, для кого-то — предмет обожания и коллекционирования. В любом случае выбор новой сумочки – дело непростое. Бывает, что поиски идеальной сумки «на все случаи жизни» растягиваются на годы. Как понять, какая именно нужна вам?
Если вы в поисках незаменимой помощницы на каждый день (или для особенных случаев), добро пожаловать в раздел «Сумки» на Шафе. Здесь есть всё, что угодно – от винтажных сумочек до изделий молодых украинских дизайнеров. Цены вас приятно порадуют: небольшую сумочку из натуральной кожи можно найти в пределах 500 грн, сумку среднего размера и даже внушительный шоппер – до 1000 грн.

Размер и форма. Большая или маленькая?

Если сумка для повседневной носки – возможны варианты отсовсем небольшой до действительно вместительной. Зависит от того, сколько вещей вы привыкли носить собой, вашего стиля и образа жизни. В любом случае, размер подходящей сумки зависит еще от вашего роста и телосложения: чем вы выше, тем крупнее может быть ваша сумка. Невысоким и хрупким лучше избегать больших и объемных моделей, максимальный размер сумки в таком случае – это формат А4. Обратите внимание на сумки среднего размера: они будут смотреться пропорционально и гармонично.
Внешние габариты сумочки не всегда говорят о её вместительности. Поэтому, рассматривая сумку в магазине, не поленитесь убедиться, что в неё помещается нужный вам формат. Учитывайте, что в сумку, имеющую жесткую форму, поместится меньше, чем в мягкую того же размера. Особенно это касается маленьких сумочек: стоит проверить, помещается ли в неё ваш телефон. Выбирая сумочку в Шафе, помните, что при наличии подкладки внутренние размеры сумки меньше, чем внешние, указанные в объявлении.
Жесткие сумки, которые хорошо держат форму – идеальный вариант для делового и классического стиля. Они придают образу строгости и собранности. Кстати, именно в классическом стиле сочетание сумки и обуви одного цвета является по-прежнему актуальным.

 

 

Маленькая сумка пригодится вам для вечерних и праздничных выходов. Небольшая сумочка сигнализирует о том, что вы никуда не спешите, готовы к беззаботному времяпровождению и развлечениям. Поэтому она подойдет не только торжественных случаев, но и для походов в кафе, кино и прогулок. Носить можно как угодно: клатч, тонкий ремешок на руку или цепочка – дело вкуса и удобства. Если вам нужен универсальный вариант – пусть она будет лаконичной, без лишнего декора, тогда её будет легко сочетать с чем угодно, даже с самым экстравагантным платьем. Если сумочка яркая и неординарная сама по себе – она будет акцентом в вашем образе, а наряд должен быть относительно проcтым. Например, с гладким шелковым платьем прекрасно будет смотреться фактурная сумочка: бархатная, вышитая бисером, украшенная камнями и пайетками.

 

Вполне возможно, что ваша идеальная сумка – это рюкзак. Он давно уже перестал быть атрибутом спортивного стиля и смотрится очень уместно в городской среде. Кожаный рюкзак геометричной формы впишется в деловой стиль и смарт кэжуал, сбавляя градус формальности. И, конечно же, это незаменимый атрибут в спорт шик, бохо и натуральном стиле. Обратите внимание на рюкзаки-трансформеры: перестегивая лямки вы можете носить их как сумку и как рюкзак.

 

Цвет

То, что сумочку не нужно подбирать в тон обуви, уже запомнили все. Но не всем понятно, чем руководствоваться тогда при выборе цвета. Поэтому до сих пор самый распространенный  цвет – черный. Если вы не относитесь к его преданным почитателям, попробуйте заменить черный на темный и средний серый, оттенки коричневого, темно-синий, бордовый. Если ваш гардероб выдержан в определенной гамме, универсальная сумка может быть любого спокойного оттенка из этой же палитры. Так, например, сумка цвета хаки или морской волны прекрасно дополнит одежду в мягких тонах, ничуть не хуже, чем коричневая или серая. Модные в этом сезоне оттенки металлик тоже очень универсальны.

 

Яркая сумка – отличный акцент и способ добавить цвета, если основа вашего гардероба – вещи спокойных, базовых тонов. Она может быть как однотонной, так и совмещать в себе несколько оттенков. Возможность сортировки по цвету в Шафе поможет найти вам сумку любимого цвета. Разноцветная сумка –нескучный вариант, который легко сочетать с большинством вещей.

 

Материал

Натуральная кожа – беспроигрышный выбор: она прекрасно выгядит и долго служит. Замшевая сумка более требовательна к уходу, её нельзя мочить, но зато она не боится царапин. Шероховатая, мягкая замша и нубук незаменимы в кэжуал образах и естественных стилях , где гладкая кожа будет выглядеть сликом формально. Особенно хорошо смотрятся в этой фактуре сумки сложных, приглушенных оттенков.
Хорошая сумка не обязательно должна быть из кожи: твид, текстиль, мех, фетр, соломка или даже пластик. Нестандартные сочетания и комбинации материалов всегда смотрятся необычно и помогают создать свой неповторимый стиль, подчеркнуть индивидуальность, поэтому иметь такую сумочку в своем арсенале будет нелишним.

 

Качественный, дорогой кожезаменитель  ни в чем ей не уступает натуральной коже. Для многих экокожа – настоящая находка, ведь можно быть уверенным, что ни одно животное не пострадало. Если вы не уверены, что сможете отличить качественный кожзам от дешевого и недолговечного, выбирайте сумки известных брендов, дорожащих своей репутацией. В любом случае, всегда обращайте внимание на качество швов, подкладки, фурнитуру.

 

Надеюсь, это статья поможет вам определиться найти сумочку своей мечты!

Мария Горобец, стилист.

 

Читайте также

Оставьте комментарий