Как выбрать идеальные туфли

Покупка обуви — одна из самых сложных задач в шопинге. Неправильно подобранная пара туфель может испортить не только день, но и здоровье. Сегодня разбираемся, как выбирать модные туфли правильно в обычном и интернет-магазинах, а также всегда хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть даже на 12-сантиметровых шпильках.

shoes

Как выбрать туфли в магазине

  • Выбирай туфли в вечернее время, когда стопы уже немного отекли и достигли своего максимального размера. Так ты сможешь выбрать обувь, которая будет максимально соответствовать полноте стопы и убережешь себя от ощущения кандалов на ногах к концу дня.
  • Не покупай узкую обувь, если у тебя широкая стопа. Особенно это касается туфель из лаковой кожи — они практически не разнашиваются. Вообще, любая тесная обувь приводит к ухудшению кровообращения, варикозу и появлению «косточек». Ну и еще обязательные мозоли — тебе нужны такие жертвы?
  • Обращай внимание на стельку. Она должны быть мягкой, сделанной из натуральной кожи или замши. Синтетические стельки или вообще их отсутствие может привести к неприятному запаху и появлению волдырей.
  • Проверь амортизацию, слегка согнув туфлю в месте, где располагается самая широкая часть стопы. В идеале обувь должна немного сгибаться, а сама стелька быть прорезинена — это смягчит воздействие твердой поверхности на ноги и избавит от боли в течение дня.
  • Не спеши. Перед покупкой в обуви нужно провести хотя бы 10 минут! Походи по магазину, прочувствуй все: удобно ли в таких туфлях стоять? Ничего ли не жмет, не натирает? Нет ли болевых ощущений при ходьбе? Можешь ли ты свободно двигать пальцами? Не проскальзывает ли стопа вперед при ходьбе? Если хотя бы один вопрос ты ответила «да», ищи другую пару.
  • Не забудь попросить гарантию. Гарантийный срок на обувь определяется в зависимости от материала и типа обуви, обычно от 45 до 90 дней, и действует в течение сезона. Так, сезон для летней обуви начинается 15 мая и заканчивается 15 сентября, для осенней — с 15 октября по 15 декабря и так далее. Если ты купила туфли не в сезон, гарантия начнет действовать с момента начала нужного сезона.

Туфли и босоножки до 300 гривен в Шафе >>>

shoes

Как выбрать туфли в интернете

У нас есть отдельная статья-руководство о том, как выбрать обувь в интернете

  • Правильно определи размер ноги. Вечером, когда ноги немного отекли, стань на белый лист бумаги и обведи стопу карандашом. Измерь длину стопы от большого пальца до пятки в самом длинном месте. На эту цифру и ориентируйся, определяя свой размер по размерным сеткам интернет-магазинов. Как правильно определить размер обуви >>>
  • Обрати внимание на размерную таблицу. Размерные сетки отличаются в зависимости от страны изготовления обуви. Так, например, европейский 39 размер соответствует американскому 8 и 6 британскому. В хороших магазинах размерные таблицы приведены в нескольких вариантах: европейский, американский, британский, иногда азиатский. Часто покупатели путаются с британским и американским размером — чтобы этого не произошло, обращай внимание, в какой стране ты покупаешь обувь.
  • Не поленись найти всю необходимую информацию о желанной паре: ее полноту, узнать, не маломерка ли, соответствует ли размер универсальной сетке. Магазины с мировым именем часто указывают такие нюансы, в другом же случае всю информацию по популярным брендам можно найти на форумах. А в Шафе еще проще — напиши продавцу и он сам измерит тебе все, что нужно и расскажет о нюансах.
  • Обращай внимание на материал. Туфли из натуральной кожи со временем немного разнашиваются и принимают форму стопы. Искусственная кожа и другие материалы не могут похвастаться такими достоинствами.

Как выбрать туфли на каблуке

  • Подбери оптимальную высоту каблука. Да-да, все мечтают о 12-сантиметровых шпильках и летящей походке одновременно, только доступна такая роскошь единицам. Обычным девушкам необходимо учиться ходить на каблуках. Годами. Потому если ты выбираешь одну из первых пар — остановись на 6-7 сантиметрах и, если будешь чувствовать себя комфортно, постепенно увеличивай высоту. Но помни, что чем выше каблук — тем выше вероятность искривления стопы и позвоночника, а еще плоскостопия.
  • Выбирай размер чуть больше, чем обычно. Дело в том, что в обуви на высоких каблуках стопа сдвигается вперед и палец становится длиннее. Чтобы он не упирался в носок и болел, тщательно подбирай размер: для каблуков 5-9 см – на пол-размера больше чем обычно; для каблуков 10-15 см – на один размер больше чем обычно; для каблуков выше 16 см – на 1.5 размера больше.
  • Постой  в обуви 10 минут. Не сиди, не ходи, а именно постой — чувствуешь себя по-прежнему комфортно? Можно брать!
  • Соверши пробный променад. Если ты уже купила вожделенную пару, перед тем, как отправиться в ней куда-то надолго, соверши несколько коротких прогулок возле дома — так ты дашь стопе привыкнуть, определишься с подходящей походкой и избежишь насмешек окружающих.
  • Помни о здоровье. Обувь на высоком каблуке, какой бы удобной она не казалась — не самый здоровый выбор для опорно-двигательной системы. Старайся не ходить на высоких каблуках весь день и разувайся при первой же возможности.  

600 пар туфель на высоком каблуке >>>

shoes

Читайте также

Комментарии (4)

  • Как правильно выбрать зимнюю обувь - выбираем красивые и теплые сапоги | О вещах практично и с умом

    […] зимних ботинок может быть не менее сложным , чем выбор идеальных туфель. Для выбора подходящих по размеру сапог, надо хорошо […]

  • С чем носить женские ботинки. Осенние образы | О вещах практично и с умом

    […] Осенние ботинки – то, что нужно для переходного осеннего периода. Впереди еще целая и не сильно короткая в наших краях зима, когда мы еще успеем поносить теплые сапоги, а пока не стало окончательно холодно, можно удачно разнообразить свои образы при помощи осенних ботинок (о выборе туфель можно почитать здесь). […]

  • Виктор

    Выбор обуви зависит от выбранного вами платья по случаю торжества. Так, если вы остановили свой выбор на открытом вечернем платье, как правило, рекомендуется надевать открытые сандалии-гладиаторы. С платьями с круглым или V-образным вырезом надевайте босоножки с закрытым носком или классические туфли-лодочки. Если вы надеваете колготки, то лучше подбирать обувь с закрытым носком.

  • Виктор

    Стюарт Вайцман, Макс Кибардин, Александр Сирадекиан — поэты правильного подъема, художники высокого каблука — эти мужчины знают все о девушках и идеальных туфлях.

Оставьте комментарий