Как правильно выбрать кроссовки для бега ценой до 500 грн

Бегать — это полезно. Бегать — это здорово. Бегать — это модно. Практически у всех нас есть друзья или знакомые бегуны. Возможно, вы сами бегаете. Это прекрасно. Или только хотите начать, что тоже хорошо. В любом случае, вам необходимы правильные кроссовки для бега (о кроссовках для тренажерного зала мы писали ранее)

Наверное, не стоит напоминать, что не все кроссовки подходят для бега. При беге наши стопы испытывают сильнейшие нагрузки и в случае выбора неподходящей обуви мы рискуем получить травмы, часто довольно серьезные. Специальные беговые кроссовки защищают ноги от повреждений и даже помогают бегать быстрее. Как найти такие?

Как выбрать кроссовки для бега

1. Кроссовки с амортизацей при беге

Амортизаторы — это главное отличие беговых кроссовок от других. Они снижают нагрузку на стопу, помогая тем самым избежать травм и неприятных ощущений при беге.  Кроме того, амортизаторы позволяют стопе сильнее отталкиваться от поверхности, тем самым увеличивая скорость бега. Как они выглядят? Чаще всего это пружины, спрятанные в подошве или воздушные подушки, наполненные газом.

bfde1827b39a4afa17591326f2d400d3

2. Правильная форма подошвы кроссовок

Подошва у беговых кроссовок должна быть гибкой, с желобками (именно они увеличивают гибкость). Каблук должен быть толще остальной части подошвы, а сама подошва плавно уходить вверх к носку.

[box type=»note_box» color=»btn_orange»]Почитать в тему «Как жить с налогом на посылки больше 150 Евро?»[/box]

3. Правильные шнурки

Не поверите, но на шнурки тоже стоит обращать внимание. Не покупайте кроссовки с круглыми гладкими шнурками — они часто развязываются и не только будут мешать вам бегать, но и могут привести к падению. Лучше остановить свой выбор на плоских шнурках из шершавого материала.

b55eb55338cd8a95bc7587934775eecf

4. Материал кроссовок

Кроссовки испытывают на себе гораздо большие нагрузки, чем повседневная обувь: они должны быть прочными, пропускать воздух и выпускать влагу. Практически все модели беговых кроссовок известных брендов сделаны из высокотехнологичных материалов, которые разрабатывались годами и позволяют ногам чувствовать себя комфортно при беге и сохраняют внешний вид кроссовок на долгие годы.

5. Пронация стопы

Последний, но очень важный фактор. Пронация — это положения стопы при ходьбе и беге. Все уважающие себя бренды разделяют модели кроссовок по типу пронации. Определить свой тип просто — посмотрите, как вы ставите ноги:

  • Стопы параллельны. Это идеальное положение для бега и вы можете выбирать обувь категории «нейтрал».
  • Носки смотрят внутрь. Эли стопы немного косолапят — ничего страшного. Вы можете спокойно выбирать кроссовки категории «нейтрал» — их будет достаточно.
  • Носки смотрят врозь. Такое явление называют «гиперпронация». Это не самое лучшее положение стоп для бега, так как оно тормозит вас при беге и стопы сильнее устают. Для такого типа создают кроссовки категории «стабилити». У них есть специальные вставки в середине стопы, которые ограничивают ее разворот.

На Шафе многие девушки продают кроссовки. Нажав на картинку, вы увидите подборку именно беговых. Что приятно, все они стоят до 500 гривен. Бегайте на здоровье!

Снимок экрана 2014-04-03 в 06.35.22

shafa_630_200

Читайте также

Комментарии (4)

  • Tania

    Чтобы выбрать хорошие кроссовки и освоить правильную технику бега, советую прочесть книгу олимпийского чепиона Пири «Как бегать быстро и без травм».
    http://gordonpirie.narod.ru/technique.htm

  • Одежда для тренажерного зала: как выбрать, купить недорого и правильно ухаживать | О вещах практично и с умом

    […] Почитать в тему “Как правильно выбрать кроссовки для бега ценой до 5… […]

  • Виктор

    Правильно подобранная обувь для бега способна увеличить вашу выносливость и скорость. Поэтому важно отнестись к этому вопросу как можно более грамотно. 

  • 7 недооцененных брендов женской одежды и обуви | О вещах практично и с умом

    […] исследование, целью которого было показать, что менее популярные кроссовки ничем не хуже кроссовок «раскрученных» торговых […]

Оставьте комментарий