Как заработать в декрете на продаже одежды: 7 проверенных способов

Казалось бы, чего нам, женщинам, не хватает? Родила ребенка, государство предоставляет законный отпуск по уходу за ним – сиди и наслаждайся всеми радостями материнства. Ан нет! Шило в известном месте не дает бездействовать и активные молодые мамочки все чаще ищут дополнительные источники доходов. Кому-то действительно не хватает средств, потому как дети – дорогое удовольствие, а кто-то ищет дело для души, чтобы совместить, так сказать, приятное с полезным.

Попробуем разобраться с самыми известными вариантами торговли одеждой и взвесить  «за» и «против».

1. Продаем свою б/у одежду

Это самый простой и доступный способ заработать. Особенно актуально это для тех, чьи формы несколько изменились после рождения малыша.

  • Источники: собственный шкаф, комоды и кладовки мамы/сестры/подруги. Находим все, что имеет носибельный вид, приводим в порядок, фотографируем.
  • Где продавать: специализированные торговые площадки, городские форумы, доски объявлений и т.д.

Не у всех вещей вещей есть шансы быть проданными, об этом стоит знать еще при покупке обновок, чтобы сразу понимать «продаваемость» вещи

Договариваетесь с покупателями об отправке вещи, корректируете обычный маршрут прогулки с ребенком, включая в него отделение Новой или Укрпочты и, без потерь драгоценного времени, относите посылку в отделение.

Плюсы: расхламляете собственный шкаф, освобождаете место для обновок. Высвобождаете поток живительной энергии по Фен-шуй да еще и деньги за это получаете.

Минусы: ваши предпочтения в одежде могут не совпадать с предпочтениями потенциальных покупателей и, тогда вещи могут «зависнуть» в продаже надолго. Но, если вы не Анастасия Волочкова, то шансы продать свои вещи достаточно высоки.

2. Перепродаем одежду с распродаж интернет-магазинов

Здесь нужно будет подписаться на рассылку модных интернет-бутиков и регулярно следить за их распродажами. В некоторых из них акции стартуют очень рано, например в 6 утра, но, если вы молодая мама – для вас это не проблема, у вас есть надежный будильник.

  • Где покупать: все проверенные интернет-магазины. Особенно внимательно их нужно мониторить в периоды сезонных и праздничных распродаж, в «Черную пятницу» и т.д.
  • Где продавать: да где угодно – Shafa, Kidstaff, OLX.  Детальный разбор и сравнение таких площадок есть здесь.

Плюсы: одежда новая, а значит продать ее проще. Всегда есть возможность разместить красивое фото вещи, позаимствованное у интеренет-ресурса, если, конечно, правилами торговой площадки не запрещено такие фото выкладывать.

Минусы: иногда действительно крутую распродажу приходится ждать очень долго, поэтому такой бизнес сложно назвать стабильным.

3. Продажа одежды секонд хенд

second hand

Если вас не смущает специфический запах и горы поношенной одежды – вам сюда. Не знаю, насколько гигиеничными являются походы в секонды с ребенком, но многие мамочки этим промышляют. Тем более, растущему с огромной скоростью «цветку жизни» здесь тоже можно обновить гардероб.

Важный нюанс – в социальных сетях есть группы, где пользователи выкладывают фотографии одежды, которую хотели бы приобрести. Нужно найти такие группы, зарегистрироваться в них и какое-то время наблюдать. Таким образом, вы сориентируетесь, что конкретно ищут потенциальные покупатели и на что будет спрос, а потому и выбирать одежду на продажу вам будет проще.

Не лишним будет напомнить, что одежду секонд-хенд нужно постирать, избавить от запаха, выгладить и эффектно сфотографировать.

  • Где искать: все секонд хенды в радиусе прогулки с коляской, можно и дальше, если есть с кем оставить ребенка.
  • Где продавать: идеально – чаты в Viber, Telegram, доски объявлений, в том числе и Шафа.

Плюсы: относительно небольшие вложения и достаточно высокий профит, если вам удастся найти интересные вещи.

Минусы: все прелести поиска нужной вещи в секонде; тесное знакомство с профессиональными перекупщиками, которые, по слухам, достаточно брутальны.

4. Перепродажа одежды из стоков

Начать можно с поиска классных вещей в стоковых магазинах вашего города. Если таких нет или их мало, то обратите внимание на предложения оптовых продавцов стоковой одежды в интернете. Некоторые из них готовы высылать подробные описания и детальные фотографии одежды.

Например, в Словакии или Польше можно заказать стоковую одежду от 2 евро/шт.

  • Где купить: местные стоковые магазины, аутлет-распродажи интернет-бутиков, стоковая одежда в оптовых интернет-магазинах.
  • Где продавать: торговые площадки, социальные сети, а, если бизнес будет развиваться активно, можно задуматься и о собственном интернет-магазине.

Плюсы: можно найти очень много трендовых вещей, которые будут пользоваться спросом. А, если найти надежных поставщиков и наладить реализацию, это занятие может заменить основную работу  после выхода из декрета.

Минусы: достаточно крупные капиталовложения на начальном этапе, если покупать сток оптом; не всегда есть возможность выбора конкретных моделей.

5. Продажа одежды из Китая

В наше время, наверное, только ленивый до сих пор ничего не заказывал в Китае. Китайские продавцы и гугл-транслейт, конечно, гремучая смесь, но если вас это не смущает – смело отправляйтесь на шопинг по-китайски. Главное – сориентироваться в рейтинговой системе продавцов и привыкнуть к специфической китайской размерной сетке.

  • Источники: AliExpress, Romwe и т.д.
  • Где продавать: группы в социальных сетях, Шафа или собственный сайт на Prom.ua.

Плюсы: огромнейший ассортимент одежды и обуви, доступные цены.

Минусы: доставку иногда приходится ждать очень долго, сложности с возвратом товаров.

6. Партнерские программы с молодыми брендами

Несмотря на то, что живем мы в условиях кризиса, ежедневно молодые и талантливые ребята создают что-то новое и интересное. Если вы много времени проводите в социальных сетях, присмотритесь к сообщениям о таких проектах, возможно, какой-то молодой бренд привлечет ваше внимание и вы сделаете на него ставку.

С начинающими дизайнерами достаточно просто договориться о сотрудничестве, они окажут максимальное содействие, чтобы «раскрутить» свой бренд поскорее.

  • Где искать: новостные ленты тематических групп в соц сетях, онлайн-бутики новых торговых марок.
  • Где продавать: начать можете с друзей и родственников, заодно и оцените отзывы о товарах. Если увлечетесь процессом – начиная с группы в ФБ, заканчивая собственным магазином.

Плюсы: эксклюзивность вещей, возможность сотрудничества с интересными и талантливыми людьми.

Минусы: к сожалению, сложно предсказать, какими темпами будет развиваться новый проект и будет ли он интересен покупателям, поэтому это немного рискованно.

Неважно, чем вы будете заниматься, находясь в декретном отпуске. Главное, чтобы это занятие кроме дополнительного дохода, приносило еще и удовольствие. Тогда и вам, и вашему малышу не будет скучно.

Читайте также

Комментарии (3)

  • Ксюша

    Очень хорошенькая статья! Спасибо Вам!!

  • Ирина

    Кто как зарабатывает в декрете, но в большинстве случае требуется наличие интернета в постоянном и свободном доступе. Но и ваши «золотые» руки и наличие большого круга знакомых могут помочь обогатить семейный сундучок.

  • masha24

    Спасибо за советы 🙂 Кажется, я придумала себе занятие на ближайшее время

Оставьте комментарий