Капри, бриджи, бермуды, шорты, велосипедки: как и с чем носить

Летом 2019 года велосипедки покорили все модные подиумы. Модницы со всего мира выбирают данный тренд, комбинируя велосипедки с самыми разными вещами для создания необычных образов. Однако это не единственный вариант низа. Сегодня поговорим о трендовых капрях, бриджах, шортах, бермудах, и вариантах их сочетания в модных луках!

Капри

Капри — укороченные, облегающие брюки до середины икр. Название произошло от острова Капри, где в атмосфере вечного солнца, моря и пляжа местные жители привыкли носить легкую, удобную одежду.

В капрях удобно. В них можно ходить по пляжу, и море, омывая ноги, не намочит брюк. Именно поэтому, первые капри шились из легких тканей и были только летней одеждой. Сегодня же, их носят и осенью, и зимой, отшивая модели из плотного джинса, шерсти и других теплых тканей.

На весну-лето также можно приобрести джинсовые капри, однако ткань должна быть тонкой. Наиболее удобны стрейчевые модели, они хорошо тянутся и не сковывают движений.

Однотонные капри и модели с мелким принтом хорошо вписываются в деловой образ. Их можно сочетать с рубашками, блузками и пиджаками. Обувь может быть как на каблуке, так и без. Если вы планируете носить капри на работу, избегайте крупных принтов, надписей и ярких цветов. Идеальный вариант — черные, белые, серые капри. На лето подойдут нежно-голубые, розовые и лиловые капри.

Также, данная вещь подойдет и для повседневной носки. Это могут быть джинсовые капри с рваными элементами, заклепками, нашивками, вышивкой, льняные и хлопковые капри для летнего отдыха, круиза и ежедневной носки. Актуальны модели в полоску. Они хорошо сочетаются с рубашками, боди и легкими длинными накидками в такой же расцветке. Их можно носить с сандалями, босоножками, пляжными сумками с ручкой-канатом.

Бриджи

Изначально бриджи носили только мужчины в Западной Европе. Это были наездники, сочетавшие бриджи с высокими сапогами. Облегающие модели смотрелись на стройных мужчинах столь эффектно, что двумя веками позже мода перекочевала и в женский гардероб. Первопроходцем была Одри Хепберн, надевшая бриджи на съемки фильма.

Сегодня бриджи носят как мужчины, так и женщины всех возрастов. Бриджи могут быть облегающими, свободными, а также зауженными к низу. Стандартная длина бридж — чуть ниже колена, однако если модель идет на резинке за коленом, она может тянуть ткань вниз, вызывая дискомфорт. Особенно это касается плотных тканей. Поэтому стоит выбирать более легкие, а также широкие бриджи.

Чаще всего, они являются атрибутом повседневного и спортивного стиля, однако строгие деловые модели со стрелками также можно носить и в офис. Спортивные бриджи имеют резинку в районе икр и на талии, могут оснащаться завязками, чаще всего шьются из синтетических тканей, так как тонкий хлопок быстро растягивается и теряет форму.

Повседневные бриджи зачастую облегающие: джинс или полиэстер с добавлением эластана хорошо сидит на фигуре. Носить бриджи можно с сандалями, гладиаторами, босоножками на каблуке, платформе, танкетке, с кроссовками и с кедами.

Эта одежда удобна как для стройных, так и для полных девушек, которым не подходят короткие шорты и юбки, ведь бриджи предупредят натирание внутренних сторон бедра, скроют целлюлит, а стрейчевые модели с высокой посадкой могут послужить заменой неудобных для лета утягивающих шорт.

Бермуды

Как и многие другие виды одежды, бермуды были названы в честь места своего появления — Бермудских островов. Двумя веками ранее, английские солдаты осваивали колонии в непривычном для себя жарком климате. Пришлось подстраиваться под новые условия и шить более легкую и свободную форму. Выбор пал на широкие свободные шорты до колена, которые сегодня известны всем под названием бермуды.

По традиции, со временем модель перекочевала из форменного мужского гардероба в шкафы модниц. И сегодня девушки с радостью носят стильные и удобные бермуды, сочетая их с рубашками, заправляя внутрь футболки, надевая под них кроссовки и кеды, мюли на каблуке и без, а также комбинируя с другими вариантами верха, обуви и аксессуарами, создавая образы в разной стилистике.

Шорты

Частично затронув тему шорт в виде свободных и удлиненных бермуд, хочется раскрыть ее целиком и поговорить о других моделях: коротких и длинных, свободных и облегающих.

В 2019 году в тренде высокая посадка, поэтому какую бы длину и ширину шорт вы не выбрали, отдайте преимущество шортам с высокой талией. Если же ткань плотная и шорты передавливают живот, можно выбрать и среднюю посадку.

В большинстве моделей 2019 года, штанины свободные. Это могут быть короткие джинсовые шорты или чуть более длинные тканевые шорты с завязками на талии. Такие модели имеют форму колокола и идеально сидят на стройных девушках с тонкой талией.

Полным дамам подойдут прямые удлиненные шорты, а также легкие струящиеся модели с рюшами и воланами.

Одними из самых удобных можно назвать спортивные шорты. Их можно носить с кроссовками или спортивными сандалями на платформе и без. Если вы чувствуете дискомфорт при ходьбе в коротких шортах, выбирайте двухслойные беговые модели. Современная мода приветствует спорт-шик и позволяет делать спортивные вещи частью повседневного гардероба.

Велосипедки

Велосипедки стали главным трендом 2019 года! Благодаря Ким Кардашян они популяризировались по всему миру, при этом она разрушает стереотип, будто дамам с пышными ягодицами негоже носить облегающую одежду. Напротив, Ким гордится и подчеркивает свои формы!

Однако в Украине велосипедки по большей части носят тинейджеры и стройные молодые девушки. Все дело в дефиците размеров. Действительно, найти подходящие велосипедки plus size в украинских ТЦ крайне сложно. Еще сложнее найти модель, которая не просвечивается. Однако трудности решаемы если вы отправитесь на шоппинг на нашу онлайн-площадку «Шафа»!

Что выбирать? Конечно же спортивные модели, которые подойдут как для занятий в зале, так и на улице или для повседневной носки. А также, собственно, повседневные модели без надписей и логотипов спортивных брендов.

Наиболее популярны черные однотонные велосипедки с глянцевым или матовым эффектом. Их можно сочетать с различными образами и вещами, а именно:

• С длинными пиджаками и джинсовыми куртками
• С рубашками
• Со спортивными толстовками
• С длинными футболками.

Помимо строгих, но универсальных черных велосипедок, хорошо смотрятся и веселые разноцветные модели с принтами, а также неоновые велосипедки, в которых вы точно не останетесь незамеченной! Сочетать такие вещи лучше всего с короткими топами в единой расцветке. Единство образа помогут создать кроссовки на массивной подошве, бейсболка, спортивная ветровка oversize и поясная сумка.

Надеемся, вы почерпнули интересные идеи сочетания шорт, бридж, велосипедок и других вариантов низа с различными вещами для создания гармоничных, разнообразных луков. Ищите подходящие вещи в «Шафе», покупайте недорого и будьте самыми стильными этим летом!

Читайте также

Оставьте комментарий