Кейс: из шопоголика в успешного продавца Shafa.ua.

Сегодня в рубрике «Продавец недели» мы снова делимся интервью с участницей площадки Shafa.ua. Таня в Шафе уже четыре года, и за это время у нее более шестисот продаж, почти 400 положительных отзыва и образцовая витрина. В общем, ей есть чем поделиться с читателями.

Итак, знакомьтесь: профиль bee.queen

О себе и своем старте в Шафе:
«Меня зовут Таня, и я – шопоголик 😅 Именно с этой фразы хочется начать рассказ о себе, так как именно это и привело меня к пониманию, что моя жизнь должна быть связана с красивой и модной одеждой.


Моя история на Шафе началась с разгрузки своего гардероба. Вещей было много, так как я часто путешествовала по Европе, и привозила оттуда нереальное количество одежды. Часто попадались вещи не моего стиля или размера, но я все равно их покупала, просто не могла удержаться, цена/качество были очень заманчивы. Со временем стала привозить вещи не только для себя, но и для своих подружек. Количество желающих быстро росло, в основном посредством сарафанного радио: покупатели становились постоянными, приводили друзей и знакомых.
Мне не хотелось на этом останавливаться, хотелось расти и развиваться в этом направлении, и я начала искать различные маркетплейсы для продаж: так я и «познакомилась» с Шафой. Сначала выставляла на продажу по 1-2 вещи, и они разлетались как «горячие пирожки». На странице стали появляться положительные отзывы и рекомендации – и пошло-поехало.»

О работе
«Несмотря на то, что достаточно много задач связаны с продажами, на данный момент я работаю и справляюсь сама. Мне, как перфекционисту, кажется, никто не сможет все сделать настолько идеально, насколько хотелось бы. Знаю, в определенный период мне всё-таки придётся найти человека, на которого я переложу ряд обязанностей и задач.
Продажи в Шафе – это уже работа, а не хобби, ведь здесь у меня есть возможность зарабатывать больше, чем просто получать среднестатистическую офисную киевскую зарплату.
Многие думают, что продавать одежду очень легко и вообще это работа – «не бей лежачего». Так вот, спешу вас разочаровать: это совсем не так! Априори робота, которая приносит деньги, подразумевает, то что тебе нужно будет пахать, тратить своё время, нервы. Но оно того стоит!»

О секрете успеха
«Признаюсь, иногда я тоже сомневаюсь, что работа «на себя» – такое уж удовольствие. Безусловно, ты сам организовываешь свой график, ни от кого не зависишь, ни перед кем не приходиться отчитываться, но, конечно, желание все бросить периодически возникает у всех, и я – не исключение. В такие минуты очень мотивирует положительная динамика, когда ты видишь свои изменения в лучшую сторону, и тебе хочется делать больше, лучше, чаще!
Ну, а кроме того, собственные поставленные цели – важнейший фактор не сдаваться, когда кажется, что сил уже нет.
Открою небольшой секрет: в ближайших планах – открытие собственной модной студии, где каждая девочка независимо от размера и стиля, сможет найти «то самое платье мечты».
Крайне важно понимать, что в любое дело нужно инвестировать. И касается это не только и не только денег, но и усилий и времени. 50% успеха – это внешний вид странички, её оформление, целостность, ассортимент.

Обратите внимание на актуальность и сезонность моделей, не ленитесь гладить вещи перед съемкой и искать свой стиль в оформлении. Качество фото – крайне важно! Уделяйте время детальным описаниям, не ленитесь общаться с покупателями. Будьте вежливы и пунктуальны.
Для того, чтобы продавать одежду в интернете, нужен особый талант, для этого нужны лишь знания и активное их применение. Работайте над своим аккаунтом – и результат не заставит себя ждать.»

Советы начинающим продавцам
«Делайте качественные фото: дневной свет вам в помощь.
Оценивайте свою одежду здраво: устанавливайте лояльные, доступные цены, завлекающие потенциальных клиентов.
Помните, что нужно инвестировать свое время и не скупитесь тратить его: успех любит усердие и терпение. Хотите реальный результат – трудитесь.
И главное – задайте себе вопрос и честно на него ответьте: готовы ли вы этим заниматься? Готовы ли вкладывать средства, но не получать отдачи полгода, год? Если ответ положительный – смело идите к цели маленькими шажками, и результат не заставит себя ждать!»

Благодарим Татьяну за ее историю и желаем дальнейших успехов!

Читайте также

Комментарии (2)

  • слава

    у продавца негативный отзыв — и это образцовый продавец? не смешите мои тапки))

  • Андрей

    Да, и примечательно, что он с претензиями к качеству товара, а ответный отзыв продавец не выставила вообще, т.е. не защищалась!

Оставьте комментарий