Кейс: секреты успеха продавца с наибольшим количеством продаж в Шафе

Каждый продавец в Шафе постоянно задается вопросом: как увеличить число продаж и количество постоянных клиентов? Поэтому сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «Кейс успешного продавца» мы взяли небольшое интервью у владелицы самого продающего аккаунта на нашей площадке. Знакомьтесь, Дарья и ее онлайн-витрина daria_levitska!

Дарья в Шафе уже 4 года, и за это время ее количество продаж почти достигло пятизначной цифры.

Витрина ее мини-магазина постоянно пополняется брендовыми вещами по заманчивым ценам, а сама одежда продемонстрирована нам на реальных фото со всеми деталями. При этом у продавца отсутствуют отрицательные отзывы, а стандартное время ответа на вопросы покупателям составляет не более 10 минут.

Как же добиться таких результатов? Мы постарались узнать историю успеха продавца в небольшом интервью.

1. С чего началась ваша история в Шафе? Когда и как вы начали продавать здесь вещи?

• Моя история началась со слов от моего мужа, который не переставал твердить: «Даша, у тебя так много вещей! Если что-то покупаешь, значит бери и продавай что-нибудь!». Я занялась поиском сайтов по продаже вещей и нашла среди них Шафу. Выставила пару объявлений и, как говорится, понеслась))) Потом, увлекшись процессом продаж, я начала ходить по стоковым магазинам в поисках брендовой одежды уже не только с целью покупки для себя.

2. Были ли первые успешные продажи в Шафе способом «очистки» личного гардероба или ваш проект сразу начинался как бизнес?

• Да, как и большинство продавцов здесь, сначала продавала свои вещи. Потом это переросло в маленькое хобби, приносящее прибыль, и сейчас это мой полноценный заработок.

3. В чем ваш секрет? Поделитесь с нашими читателями лайфхаками, которые вы используете для размещения товаров на сайте: как делаете удачные фото и составляете привлекательное описание вещей, общаетесь с клиентами?

• Ох видели бы вы мои первые фото…))) Сейчас, если я их где-то встречу в архивах, то громко смеюсь)))
Особого секрета у меня нет. Скажу только, что моя страничка в Шафе растет вместе с моим опытом. Отвечаю всем, даже если вещь продана, пишу, что «продано». Раньше я все вещи выкладывала отдельно, сейчас комбинирую. Стараюсь сделать максимум замеров вещи. Качеству фото тоже отвожу не малое внимание, не обходится и без обработки. Смотрю, как другие продавцы выкладывают вещи — вдохновляюсь идеями, комбинирую цвета. А еще мне повезло с подружкой и ее фигуркой (именно она выступает в роли модели для большинства одежды).

4. Есть ли увас какие-то личные принципы, которых вы придерживаетесь при проведении сделок с покупателями?

• Мои главные принципы в сфере продаж — это честность (если покупатель пишет свои замеры, и я вижу, что вещь не подходит — я так и пишу) и доверие к клиенту (я могу не увидеть брак или пятно, но всегда сделаю возврат, надеясь, что это мой прокол, а не след от покупателя).

5. Какие качества «хорошего продавца» вы считаете главными в работе в Шафе?

• Мой идеал — это вежливый продавец, с умением посоветовать и, в случае проблемы, решить ее с выгодой для обеих сторон.

6. Были ли у вас спорные ситуации с клиентами и как вы их решали?

• Спорные ситуации были, но я не конфликтный человек. Мне не принципиален вопрос 100 грн, даже если я права, скорее всего, я верну деньги. Пусть это будет на совести других))))

7. Как планируете развиваться в Шафе и за ее пределами?

• В Шафе хочу продавать вещи и в дальнейшем. Сейчас вместе с подругой мы развиваем и свой онлайн-магазинчик в Инстаграме под названием @flamingotrend.

Еще хочу добавить, что, попробовав работать на себя, я уже не знаю, смогу ли в дальнейшем работать на кого-то. Это как бы задает мне планку на будущее и заставляет постоянно стремиться к чему-то большему по жизни.

Резюмируя, можно смело заявить, что Шафа – это отличное место как для разгрузки личного гардероба, так и для начала собственного бизнеса. А мы благодарим Дарью за столь исчерпывающие советы для наших читателей и желаем ей успехов в бизнесе в Шафе и вне ее!

Читайте также

Комментарии (1)

  • Саша

    Даша хороший продавец. Покупками у нее доволен. Успехов!

Оставьте комментарий