Лайфхаки: что надеть в аэропорт, чтобы перелет из зимы в лето был для вас комфортным

Многие неопытные путешественники не предполагают сколько сюрпризов их может ожидать в аэропорту и на борту самолета. Данные нюансы связаны с погодными условиями, переменой климата и особенностями нахождения на огромной высоте!

Самолет — это достаточно некомфортные, а иногда и экстремальные условия, на которые каждый организм реагирует по-своему.

Что происходит с нашим телом при нахождении на высоте



Высота, перемена давления и влажности — все это довольно ощутимые факторы, которые могут негативно сказаться на человеке, в зависимости от состояния его здоровья.

Перемены влажности достигают 15-19%. А от длительного сидения в кресле, даже самом мягком и комфортном, тело может отекать. Также, врачи отмечают снижение количества кислорода в крови, быструю утомляемость и сонливость, краткосрочное ухудшение зрения, чрезмерную эмоциональность. У многих пассажиров наблюдается сухость кожи, зуд, повышенная тревожность, нарушение кровообращения. От сюда и отеки, и изменения в кровяном давлении, и проблемы с сердцем, а также головные боли и ухудшение общего состояния.

Почему нужно тщательно планировать гардероб и ручную кладь перед полетом



Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, обязательно нужно взять лекарства первой помощи в ручную кладь. Однако помимо медицинской помощи, большую роль на самочувствие влияет одежда. Если к вышеперечисленным симптомам добавиться жар или холод, это лишь усугубит ситуацию. Кроме того, в летнее время в салоне работают кондиционеры, хорошо бы защитить шею и уши чтобы вас как минимум не продуло в полете.

Также, рекомендуем позаботиться о коже. В этом вам поможет увлажняющий крем и гигиеническая помада.

Что не стоит надевать в самолет



Если вы думаете, что в самолете будет стабильно тепло или стабильно холодно, в зависимости от температуры страны вылета и прибытия, вы ошибаетесь. Этот показатель будет меняться на протяжении всего полета, а надеть что-то одно, но универсальное, скорее всего не получится.

Чуть позже мы поговорим о наиболее удобном гардеробе, а пока хочется обозначить несколько позиций, которые надевать точно не стоит:

1. Короткая юбка



В короткой юбке вам будет холодно и неудобно, особенно если она облегает фигуру. Если же вам придется долго ждать рейса в аэропорту, удобно развалиться в кресле, сесть по-турецки или облокотиться на чемодан не получится. Колготки или чулки легко порвать, а без них находиться, а особенно сидеть, в общественных местах с большим потоком людей будет просто негигиенично. Кроме того, такому наряду будут не рады представители некоторых восточных стран. Вас даже могут не пропустить на таможне и попросить переодеться.

2. Высокие каблуки

Как мы уже говорили, в полете тело может отекать, а даже самые удобные туфли начнут жать и натирать. Высокий каблук вообще враг №1 в путешествиях, где нужно много ходить, носить тяжелые сумки, тащить чемодан, пусть и на колесиках, подниматься по трапу.

На досмотре вас могут попросить снять туфли, особенно если в них присутствуют металлические элементы, ведь в пустынный каблук поместится даже складной нож! Поэтому проверять вас будут тщательно.

Отдельного внимания стоит качка в самолете. И если в ваши планы не входит падать на руки всем пассажирам при прохождении по салону, откажитесь от туфель в пользу более удобной обуви.

3. Пункт №3 в списке «самолетных табу» — светлая одежда

Конечно, белая рубашка — идеальное дополнение делового образа, но пролитый на нее кофе или неосторожно оставленная на верхней полке жидкость мгновенно испортят маркую вещь.

4. Одежда с металлическими украшениями

Ремни, кепки, джинсы и рубашки с заклепками могут неожиданно «зазвенеть» при досмотре. Придется раздеваться, причем полностью.

5. Бижутерия

Пятым пунктом, завершающим список запретных вещей, станет металлическая, а также массивная бижутерия. Снимать огромное количество браслетов, а особенно бус и сережки с мелкими застежками будет неудобно при досмотре. Особо «талантливые» девушки надевают также пирсинг, браслеты на ногу и колечки на пальцы ног.

Отдельно хочется отметить слишком резкие духи, наслаждаться которыми придется всему салону, ведь в самолете воздух циркулирует по кругу. Открыть окно и проветрить не получится!

Что нельзя брать в ручную кладь

Не забывайте и о списке запрещенных предметов для ручной клади. Ознакомиться с ним можно на сайте любой авиакомпании. Мы не будем приводить его в полном виде, но отметим «женские штучки», которые зачастую остаются на таможне.

К наиболее распространенным запрещенным предметам, о которых забывают девушки, можно отнести: пилочки, маникюрные ножницы и щипчики, а также любые жидкости и емкости, чей объем превышает 100 мл.

Общее разрешенное количество жидкости — 1 литр. Однако сколько бы косметики или лекарственных средств не было в вашей баночке или тюбике, объем одной емкости не должен превышать 100 мл. Таким образом, максимальное разрешенное количество — 10 емкостей по 100 мл.

Также, все емкости должны находиться в прозрачном пластиковом пакете размером 20х20 см. Данный пакет нужно будет предъявить на стойке контроля безопасности аэропорта.

Любой аэрозоль (спрей, дезодорант и прочее) перевозить в ручной клади нельзя. Под запретом также лак для волос и жидкость для снятия лака, так как их можно отнести к легко воспламеняющимся жидкостям.

Если же вы купили косметику, духи и любую другую жидкость в Duty Free, не вскрывайте специальную упаковку до приземления на родину, особенно если ваш рейс с пересадкой.

Все запреты упираются в безопасность пассажиров, поэтому на борту не должно быть никаких острых металлических предметов, а также жидкости в большом объеме. Ведь для приготовления взрывчатки достаточно нескольких компонентов, которые могут быть замаскированы под баночки с духами, водой и косметикой. Именно поэтому, все необходимые вам личные вещи пакуйте в багаж, иначе рискуете остаться без парфюмерии и косметики, купленной за границей.

Перелет из зимы в лето: что делать с теплыми вещами

Многие люди совершают популярную ошибку: отправляясь в южные страны в холодное время года, они оставляют теплую одежду родственникам или сдают ее в багаж, переодеваясь в летнее.

Если вы намереваетесь поступить также, у вас есть риск замерзнуть в аэропорту, при вынужденной пересадке вследствие плохих погодных условий, и даже в самом салоне самолета!

Возвращаясь домой вы надеетесь переодеться в теплое в аэропорту, но багаж могут задержать или вовсе потерять. Искать такси в шлепанцах и шортах зимой будет вовсе некомфортно!

Какую одежду стоить выбрать для перелета

Идеальный вариант — гардероб «капуста». Он состоит из слоев: от теплой верхней одежды к легкой летней. Это поможет вам раздеваться постепенно, комбинировать верх и низ при смене температур и даже заменить одну вещь на другую в случае ее порчи. Если же вы наденете только очень теплый верх на летние вещи, рискуете попасть в ситуацию «в майке холодно, в куртке жарко».

Хороший пример «капусты» — легкая майка и хлопковые лосины, наверх более теплые свободные брюки и тонкая спортивная кофта. Далее можно надеть свитшот или запастись универсальным палантином, который заменит вам плед в самолете и пригодится для холодных летних вечеров на курорте. Верхний слой — непромокаемая куртка. Если же на руках у вас остался пуховик или шуба, их можно сдать в багаж. Предварительно дома уложите верхнюю одежду в чемодан и проверьте помещается ли она.

Что касается обуви — хороший вариант для самолета невысокие угги. Задолго до того, как они стали трендовой молодежной обувью, их носили пилоты, а их опыт переняли серфингисты. Так почему бы и нам не вернуться к истокам?

Конечно же, на смену необходимо иметь летнюю обувь. И удобным вариантом можно назвать кроссовки на липучках или кеды, эспадрильи или мокасины. А вот открытых босоножек и шлепанцев стоит избегать. Во-первых, в них с вами может произойти та же история, что и на каблуках — запросто можно зацепиться за что-то и упасть. А во-вторых, вы все-таки меняете климат, а микробы в южных странах бывают довольно опасными. Не стоит брать их с собой в путешествие! Одежду же и обувь после поездки обязательно нужно постирать, вещи погладить.

Собирая чемодан в отпуск, не забудьте положить в ручную кладь носки из натуральной нити и маску для сна. Она поможет вам вздремнуть в самолете, а носки пригодятся как на досмотре, так и в салоне самолета, когда захотите дать ногам отдохнуть.

Подытожив, можно сказать что в самолете вам будет удобно в просторной одежде из натуральных тканей. От ремней, узких джинс и юбок, делового костюма и прочей одежды, сковывающей движения, стоит отказаться. Также, хорошим помощником в дороге может стать маленькая сумка, в которую поместятся документы, деньги и предметы первой необходимости. Вы даже можете выбрать спортивный нательный вариант для самых мелких предметов и купюр, чтобы обезопасить себя от кражи в дороге.

Ну а если вы пока не приобрели нужную одежду и аксессуары для путешествия, приглашаем вас в каталог маркетплейса Шафа. У нас вы найдете необходимые, удобные варианты!

Читайте также

Комментарии (1)

  • Анастасия

    Спасибо за материал! Очень полезные советы.

Оставьте комментарий