Модные платья на лето 2014: 5 платьев, которые никогда не выйдут из моды

Платьев много не бывает! Особенно весной! И особенно на Шафе 🙂 Сейчас у нас происходит, наверное, самая большая распродажа платьев во всей Украине! Серьезно, наши красотки-участницы уже загрузили более чем 1200 платьев на сайт. И это только начало, ммм…

Как выбрать из такого разнообразия? У меня есть два ответа:
1) читать модные журналы и быть в курсе всех трендов сезона
2) выбирать классику, которая никогда не выходит из моды. Вот честно, ни-ког-да.

Сегодня хочу рассказать вам о 5 самых популярных платьях XX века, которые и в наше время смотрятся великолепно и «в тренде». Потому что все тренды пишутся с них.

Маленькое черное платье Коко Шанель, 1926 год

little_black_dress

Сложно представить вещь, которую так часто называют «вещью вне моды». Маленькое черное платье — классика, подходящая в любой повод и в любое время года. Хотя мало кто знает, что это самое МЧП Коко Шанель создала в память о своем трагически погибшем возлюбленном. Да-да, из траурного оно всего за пару лет превратилось в классику и признак хорошего вкуса.

 1 (1) 2 (1) 3 (1)
 4 (1)  5 (1)  6 (1)

 

Платье Givenchy на Одри Хепберн, 1954 год

Audrey Hepburn

В этом нежнейшем кружевном платье Одри получала Оскар за фильм «Римские каникулы» в 1954 году. С того времени и до сих это воздушное «платье принцессы» остается синонимом чистоты, нежности и красоты. Спустя 50 лет платья такого фасона по-прежнему пользуются популярностью у девушек, особенно, для торжественных и очень важных личных моментов.

 1 2 3
 4 5 6

 

Платье Travilla на Мэрилин Монро, 1955 год

Marilyn-Monroe-and-Tom-Ewell-from-The-Seven-Year-Itch-1955

Самое популярное фото Мэрилин Монро, да что там, самое популярное фото Голливуда породило моду на белые коктейльные платья из крепа (а позже — из хлопка). Вообще, этот фасон платья был растиражированн миллионы раз и воссоздавался даже в гипсе и неоне.  Идеальный вариант на лето.

Платье Oleg Cassini на Жаклин Кеннеди, 1962

jbko1

Жаклин Кеннеди прекрасно разбиралась в парижской моде, но, будучи Первой Леди, отдавала предпочтение американским дизайнерам. Один из ее любимчиков, Олег Кассини, создал и вот это известное платье, которое Жаклин выбрала для поездки по Индии. Первая Леди как всегда осталась верна любви к чистым линиям и сияющим пастелям, хотя для этого визита выбрала заведомо яркое, персиковое платье — чтобы индейцам было проще отличить ее от свиты.

 4 2 3

 

Платье собственного дизайна Твигги, 1966

36955-plate-mod-dress-modnaya-637x0-2

Кто бы мог подумать, что через пару лет первенство в моде у Жаклин Кеннеди заберет худенькая, похожая на мальчика модель по имени Твигги. Девушка произвела переворот в индустрии моды и красоты, возвела в тренды андрогинность (которая ценится до сих пор) и предпочитала минимализм и маскулинность во всем. И это платье, которое Твигги сама создала почти 50 лет назад, смотрится очень современно и в 2014, ведь правда? Настоящая девушка будущего.

 1 2 3
 4  5  6

 

В общем, к чему я это все? Если вы знаете, какой из 1200 платьев выбрать, вспомните классику — и никогда не проиграете. Удачи в поисках!

Читайте также

Оставьте комментарий