Модные детали: как красиво пережить переход от холода к теплу

Межсезонье — это всегда немного проблематичный период в плане выбор одежды, который может озадачить любого. Надеваешь куртку — жарко, выбираешь кофту — холодно. Находиться весь день в помещении в сапогах невыносимо, а наденешь туфли под капроновые колготки и думаешь: «Зачем я это сделала!»

Если вам не раз приходилось сетовать про себя: «Опять я не угадала с одеждой», данный материал вам точно поможет! Ведь он про модные детали, которые не только помогут с комфортом пережить межсезонье, а и разбавят ваш образ, создавая совершенно новые, стильные луки!

Шали

Первые шали появились в XV веке на полуострове Индостан. Их изготавливали из пашмины — пуха горных коз. Эта шерсть до сих пор считается одной из самых качественных и дорогостоящих. В Европе шали появились в конце XVII века. Позже их стали изготавливать не только из высококачественной шерсти, а и из других материалов, более доступных широкому кругу населения.

Шали стали прародительницами палантинов, шарфов и платков, пользующихся широкой популярностью и по сей день. Наиболее знаменитые — павлопосадские и оренбургские платки.

Палантин

Палантин — это традиционно меховая накидка прямоугольной формы. Однако сегодня палантины изготавливают не только из натурального, а и из искусственного меха, шерсти, льна и многих других тканей. Ширина палантина обычно составляет не менее 0.5 метра, а длина может достигать 2 метров. Палантины носят не только как накидки, а и как шарфы. Благодаря их значительной длине, палантин даже можно применять в качестве головного убора, к примеру — повязывать как тюрбан.

Первый модный бум на палантины произошел во Франции в конце XVI века. До России мода дошла спустя 200 лет, и еще столько же палантины оставались актуальными. Сегодня традиции предков возвращаются, и красавицы по всему миру вновь наряжаются в женственные и нарядные палантины.

Шарфы


История появления шарфов не менее интересна чем шалей. Несмотря на то, что шарфы стали их модификацией и популяризировались в Европе в XVII веке, первые подобия шарфов были обнаружены во время раскопок в Китае. Оказывается, воины носили их еще 2000 лет назад.

Первые шарфы в России появились в начале 1700-ых годов. Тогда они носились вместо пояса и являлись частью военной формы, а их цвета говорили о принадлежности офицера к тому, или иному государству. Шейным украшением шарфы стали при Петре Великом, однако их цветовая гамма также не была произвольной, а говорила об офицерском чине военнослужащего.

Со временем шарф превратился в аксессуар, защищающий шею и голову от снега и ветра, однако его носят и в жарких странах. Он служит защитой от солнца и пыли, прикрывая шею, лицо и волосы.

Платки

Платок является одним из аксессуаров, прикрывающих шею, голову, плечи, а иногда и декольте. В разных национальных традициях платки имеют свои, отличные от других, роли. Для одних — это украшение, для других — традиционный головной убор, для третьих платок имеет религиозное значение.

Так, для украинок характерно надевать платок в церковь, так как православная традиция не разрешает женщинам находиться в храме с непокрытой головой. Также, в некоторых регионах или отдельно взятых семьях принято повязывать платок невесте сразу после бракосочетания, сняв фату в знак того, что теперь она уже не невеста, а замужняя женщина.

В зависимости от целевого назначения меняется и размер платка, и ткань, и расцветка. К примеру, самые маленькие платки можно не только повязывать на шею, а и носить в качестве украшения на ручках сумки. Некоторые девушки даже делают из таких маленьких платочков, именуемых косынками, широкие браслеты на руку. А длинные шарфы можно продевать сквозь шлевки (петли) джинс вместо ремня.

Так или иначе, какой бы платок, шарфик, или косынку вы не выбрали, использовать данный аксессуар можно по-разному. И каждая комбинация может кардинально изменить ваш образ. Ниже вы можете увидеть способы различного повязывания платков и шарфиков.

Давайте рассмотрим один из способов пошагово:

Но их существует такое множество! Лучше один раз увидеть все воочию:

Мужчины тоже могут попробовать!

Пончо

Считается, что первые пончо в древности носили индейцы в Патагонии. Однако свою популярность оно получило только во второй половине XX века, а современные модели совершенно непохожи на одежды индейцев Мапуче.

Пончо является чем-то средним между накидкой, свитером и шарфиком. Но главное — оно представляет собой цельную вещь, имеющую горловину, однако не имеющую рукавов. Ширина и свободный крой пончо позволяет его носить практически с любой одеждой. С его помощью в холодный период можно не только почувствовать себя в тепле и уюте, а и сформировать очень необычный демисезонный образ. Кроме того, если вам станет жарко, пончо легко снимается! Его можно назвать очень удобной и практичной вещью для межсезонья.

Флисовые кофты и кардиганы

Что может быть лучше универсальной одежды которая, во-первых, подходит практически под все, а во-вторых — ну очень удобна! Кофта на флисе — лучший друг на холода. Ее можно носить под теплую куртку в конце зимы и в начале весны, а когда совсем потеплеет и в качестве верхней одежды. Кроме того, кофты на флисе мягкие и уютные, и это делает их привлекательным вариантом одежды для дома. Обычно они застегиваются на молнию, однако бывают кофты и на пуговицах или на кнопках. Так или иначе, кофты на застежке легко снимаются. Их можно надевать под футболку, под тонкий гольф, комбинировать с джинсами и юбками, а в более спортивном варианте — с лосинами или со спортивными штанами: для тренировок, для прогулок с собакой или для дома.

Альтернативным вариантом может служить кардиган. В зависимости от ткани он может быть заменой свитеру (вязаные кардиганы) или легкой накидкой на межсезонье, когда утренняя жара сменяется послеобеденной прохладой.

Вы можете подобрать для своего гардероба и элегантный вариант — кардиган, который удачно комбинируется с платьем. Такой тандем подойдет для нарядного вечернего образа.

Для работы кардиган также может стать «универсальным солдатом». Стоит лишь подобрать модель классического кроя в неброских цветах. Деловой кардиган может стать заменой неудобному пиджаку, сковывающему движения.

Теплые жилетки

В 2018 году жилетки стали трендовой вещью, присутствующей в коллекциях большинства брендов. И до сих пор продолжают оставаться модными и популярными. Удобство этой одежды оценили поклонницы спортивного и кэжуал стиля. Самыми комфортными можно назвать дутые длинные жилеты, которые носят под длинный рукав вместо куртки. Во-первых, они смотрятся гораздо оригинальнее, а во-вторых, за счет хорошей вентиляции через прорези в районе рукавов в них не холодно в начале весны и совсем не жарко в середине. Важно лишь правильно подбирать под низ кофту или свитер в зависимости от температуры за окном.

Помимо дутых жилеток возможны вариации с меховыми жилетами, а также тканевыми вариантами в стиле пальто без рукавов. Стильной верхней одеждой на смену сезонов может стать и их ближайший «родственник» — кейп.

Если говорить про теплую, однако переменчивую погоду в конце весны — пережить этот период с комфортом помогут и легкие короткие жилетки. Так, стильным вариантом можно назвать джинсовые укороченные жилетки.

Последние сезоны ознаменовались появлением ярких трендовых моделей с вышивкой, нашивками, пайетками бусинами и стразами. Такие молодежные варианты придутся по вкусу смелым девушкам, предпочитающим быть в тренде. Кроме того, джинсовая жилетка — незаменимая вещь и для летних вечеров: и тепло, и практично, и стильно!

Даешь носки в массы!

Теплые носки и высокие гольфы стали одним из главных трендов последних сезонов. Предсказать популяризацию данного предмета не только женского, а и мужского гардероба было не сложно, и главная причина — мода на укороченные джинсы, которые самые отчаянные модники носили под короткую обувь даже зимой!

Как же пережить холода, не изменить любимому стилю и не переохладить лодыжки, а вместе с ними и весь организм? Теплые носки — эта как раз та вещь, которая сделает ваш образ цельным, убережет от холода и подчеркнет индивидуальный стиль.

Их можно носить с кроссовками и кедами, с ботинками, а гольфы с высокими сапогами. И даже с туфлями на низком ходу носки будут смотреться отлично! Главный тренд — яркие и веселые расцветки, принты, изображения мультипликационных героев. В общем, выбрать «правильные носки» — это тоже искусство, но мы уверены — у вас получится!

Все вещи, перечисленные сегодня в нашем обзоре, вы можете купить в нашем маркетплейсе Шафа! А мы желаем вам пережить холода с комфортом и найти те самые вещи, которые станут любимыми в вашем гардеробе!

Читайте также

Оставьте комментарий