Модные джинсы: обзор, рекомендации

Джинсы — это удобная и практичная вещь на все времена. Меняются лишь фасоны и детали. Какие джинсы выбрать в 2019 году? Читайте наши рекомендации с наглядными примерами, и выбирайте самую удачную модель под свой образ и фигуру!

В 2019 году многие девушки, предпочитающие тренд классике, отказываются от джинс скинни в пользу широких моделей. Однако они по-прежнему остаются актуальными и выгодно подчеркивают ноги. Об облегающих моделях поговорим чуть позже, а что насчет широких? Чаще всего это Mom джинсы и джинсы-бойфренды. Непосвященные люди часто путают эти две модели. С них и начнем, обозначив отличия.

Mom джинсы

Характерные особенности джинсов Mom, или, как их еще называют, «мамсы» — завышенная талия и свободные брюки, сужающиеся к низу. Сзади мамсы имеют длинные карманы.

Свое название Mom джинсы получили благодаря схожести с джинсами-варенками из 90-ых, которые носили наши молоденькие мамы. Довольно бесформенные, такие себе «бананы», они подчеркивали тонкую женскую талию. Собственно — это их главная функция и сегодня. Мамсы скрывают пышные бедра и ягодицы, не подчеркивают стройность ног, зато осиная талия — их конек.

Выбирать мамсы не рекомендуется дамам с лишним весом и типом фигуры «яблоко». Торчащий живот, в комплексе с бесформенностью модели, а также неэластичностью ткани, вызовет противоположный эффект. При этом, отсутствие стрейча в современных моделях сделает их еще и неудобными для девушек с животиками, так как в талии они будут передавливать, а сидеть в такой модели станет крайне сложно.

Идеальны мамсы для худышек с размером XS-S. При этом, они могут себе позволить укороченные свитшоты и кроп-топы, демонстрируя пресс или просто миленький плоский животик. Если же носить мамсы с длинным верхом, образ получится слишком объемным.

Джинсы-бойфренды

Бойфренды — очень схожи с мамсами, но их отличие в низкой посадке. При этом крой брюк может быть как зауженным, так и свободным прямым. Классика среди бойфрендов — знаменитый образ Мэрлин Монро. Следует отметить, что на ней классические мужские джинсы, слишком широкие и слишком грубые. Но кто в 60-ых задумывался об особенностях женского кроя?

Современные бойфренды — лишь имитация мужского стиля, поэтому, как бы противоречиво это не звучало, но выглядят они довольно женственно.

Носить данную модель могут как стройные, так и полные дамы. Однако обладательницам пышных форм следует выбрать не прямую модель, а джинсы конической формы.

Girlfriend джинсы

Герлфренды — модифицированная версия бойфрендов. Они появились исходя из «недостатков» предыдущей версии. Если вас не устраивает мешковатость боев, и хочется более женственную модель по фигуре, герлфренды — это то, что надо!

Они не облегают как скинни, вместе с тем, это и не совсем тот самый классический прямой крой.

Герлфренды свободны в посадке, однако не висят как джинсы реперов, талия высокая, в ногах чуть свободны, но не широки. У них мягкий крой и прямые брючины, которые, тем не менее сужаются к низу.

Прямые модели

Если вы любите классику, прямые джинсы также продолжают оставаться актуальными. Помимо прямого кроя в них нет никаких особых отличий, однако посадка по-прежнему остается высокой или выше средней.

Прямые джинсы удачно комбинируются с деловым стилем. Их можно носить с пиджаками, блузками, ботинками и туфлями на каблуке.

Джинсы клеш

Клеша родом из 80-ых, их носили знаменитые «The Beatles» и их многочисленные поклонники. Джинсы клеш стали главным трендом среди молодежи того времени. Последующая волна накрыла мир уже в 2000-ых. Однако, продержавшись около 5 лет, по традиции, ушла на спад. Последующие года дизайнеры вновь пытались вернуть их к жизни, однако бум не произошел. Сегодня они опять присутствуют в нашем гардеробе, хотя и не так яро, как в 80-ых и 2000-ых.

Облегающие джинсы

Скинни, или плотно облегающие джинсы, можно назвать «неувядающей классикой». Они пришли на смену не столь элегантным прямым моделям, до которых лидировали джинсы клеш. И этот тот самый вариант, когда тренд остался в моде.

Сегодня вы никого не удивите образом с джинсами скинни, однако они по-прежнему остаются самыми выигрышными для того, чтобы подчеркнуть стройность ног, округлость бедер и ягодиц.

Скинни идеально сочетаются как с кроссовками, так и с каблуками, в зависимости от того, насколько ярко вы хотите блистать именно сегодня.

Модные тренды

Помимо разделения джинс на модели, существуют и отдельные тренды, ставшие популярными в 2019 году, которые по-отдельности или вместе могут присутствовать в джинсах любого кроя.

Необработанный край

Небольшая бахрома, необработанный край, а также асимметрия присутствуют в самых модных джинсах текущего года. Чаще всего — это укороченные модели, которые очень красиво смотрятся под босоножки и туфли-лодочки яркого цвета. Верхом в таком комплекте может выступать воздушный короткий топ или белая рубашка, заправленная в джинсы. Стильно смотрится образ с удлиненной рубашкой навыпуск со стороны спины и заправленной внутрь спереди.

Рваные части штанин

Мелкие порезы в районе колен уже не удивляют никого, впрочем, как и более масштабно порванные элементы. Однако, образ с такими джинсами выглядит ярко и эпатажно. Порезы могут быть как горизонтальными, так и в форме квадрата, треугольника, с висящими частями или вырезанными полностью кусками, обрамленными торчащими нитками. Более ярко порезы смотрятся на широких джинсах, так как облегающие порванные модели уже довольно привычны.

Укороченные штанины

Короткие джинсы длиной 7\8 и 3\4, а также джинсы с подворотом находятся на пике популярности. Только не вздумайте носить их с короткими ботинками и голыми лодыжками зимой, как это делали в 2018 многие модницы. И выглядит глупо, и для здоровья вредно.

Украшения

Бусины и вышивки по большей части выходят из моды, хотя все зависит от конкретного дизайна. Лампасы еще актуальны в Украине, но в Европе уже стали антитрендом. Также в моде по-прежнему остаются нашивки и молнии по боковой и передней части джинс (опять-таки — «привет из 2003 года»).

По-прежнему актуален градиент и легкие потертости. Также из 2000-ых в моду вернулись и небольшие разрезы внизу штанин, которые могут присутствовать как спереди, так и сбоку или сзади.

Возвращается и классика — чисто черные, темно-серые, и белые джинсы.

Хотите продать старое и купить новую, актуальную модель? Сделать это можно на нашей торговой площадке «Шафа». И, добро пожаловать в каталог для выбора своей стильной новинки!

Читайте также

Оставьте комментарий